Re: А пора уже подрезать деревья??!!...
Цитата:
Сообщение от
Leslie
Гуру :-) пишет, что подрезать деревья можно всегда, в любое время. В весенне-зимний период лучше потому, что, когда пойдет рост новіх побегов, то силі дерева будут распределяться на то, что _вам_ нужно. Для єтого ві и формируете деревья, исходя из своих желаний.
Как дерево заставить плодоносить (как я поняла) - убрать длинные растущие вверх ветки и направить силі дерева на развитие маленьких боковіх - плодушек. А еще можно длинные растущие вверх пригнуть почти до гориз. состояния и верхушку прищипнуть. Тогда на них будут развиваться плодушки.
Народ, поправиьте, если я ошибаюсь.
Все правильно. На дереве формируются три яруса скелетных веток. Так вот эти скелетные ветки по отношению к стволу, должны быть не менее 45 градусов, а в идеале градусов 60. Если этого нет , то дерево ставят на растяжку (раскрывают крону).
Цитата:
Сообщение от
Натали
Как вариант найти специалиста по газете. Второй вариант - мама показывает пальцем, что резать, а муж режет. А третий самый сложный - попробовать самим. :
решили остановится на "специалисте из газеты" :D щас ищем такого...
Нубира, позвоните в ботсад Гришко, там доступ "к телу" свободный, есть кафедры садоводческие, и тамошние спецы подрабатывают этим самым.
насчет газеты... стремно как-то...
Цитата:
Сообщение от
Leslie
Нубира, позвоните в ботсад Гришко, там доступ "к телу" свободный, есть кафедры садоводческие, и тамошние спецы подрабатывают этим самым.
насчет газеты... стремно как-то...
ой, спасибо огромное! пойду в Гугл телефоны искать...думаете они за город выезжают? и еще важно чтобы цена была приемлимая :) Спасибо еще раз! :rose:
Цену я слышала в прошл году порядка 10 баксов за дерево. но краем уха.
тел лучше по 09. :-) потом в ботсаду кафедры спрашивайте. народ там не морозится.
выезжают, конечно, можно подумать у нас сады в Киеве... Удачи. Расскажете, что получилось.
Спасибо, расскажу конечно же :)
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Если, я-щя, скажу ... почитай Курдюмова :D, то самого стошнит :bad:.
Юль, если сад запущен - найди Специалиста, не соседа дядю Васю, а именно специалиста.
Резкой можно заниматься, когда еще нет "сокодвижения".
Таки скажу. Брать у него на сайте.
Сокодвижение уже пошло. Хотя, лохматое ИМХО неспециалиста, если сад не загущен, то не фиг его обрезать.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Купи книгу Н. И. Курдюмов - "Умная дача", посмотри, что-бы редакция была поновее - НИК сам себя опровергает иногда :D. Но он и пишет, что сам еще в поиске. На его сайте выложены книги - но старой редакции.
Он сам себя часто в одной и той же редакции опровергает.
Добавлено через 21 секунду
Лучше сразу "Умный сад". ;)
Цитата:
Сообщение от
AndyAntonov
Лучше сразу "Умный сад". ;)
В "Умной даче" - всё и огород и сад и виноград.
Не знаю, стОит ли новую тему начинать...
Вопрос в чем. Заезжала в Новую Линию и в Эпицентр, там не обнаружила ни фунгицидов, ни инсектицидов - у них такого нет вообще. Вопрос. Де покупать? и какие?
Цитата:
Сообщение от
Leslie
Вопрос в чем. Заезжала в Новую Линию и в Эпицентр, там не обнаружила ни фунгицидов, ни инсектицидов - у них такого нет вообще. Вопрос. Де покупать? и какие?
На проспекте Победы есть "Агрус", магазины Фермер по Киеву (адресов не помню), В НЛ и Эпиц. нет разрешений на торговлю ядохимикатами.
Добавлено через 6 минут
г.Киев, ул. Межигородская 55/20, рядом с метро "Т. Шевченко"
Тел.: (044) 417 3175, 417 5613
Цитата:
Сообщение от
Leslie
Какие - эт надо решать в каждом конкретном случае, ну не будем же ангину лечить противовирусными - растюхи так же. Скажете, чем болеют - будет и ответ. :) А где для киевлян - очень много химии и биологических средств в малоизвестном магазинчике "Биотовары" Киев, ул. Лобачевского, 23/4б, на Дарнице. Хотя я и туда редко выбираюсь, в основном на выставках в планетарии покупаю.