Re: Делимся рецептами шашлыка!!!
Рецепт бысторого шашлыка (это когда с вечера не готовился, а вдруг случилась хорошая компания):
заехали на базар -купили свинину (лучше шею), майонез, "спрайт" и специи. Едем на природу- в лес, на ставок. Свинину, режем крупными кусками, специи (лучше на базаре при покупке мяса у узбеков, или кто они...), добавляем пачку (200 гр) майонеза, лук, наливаем "спрайт" (0,5), через 15 мин уже можно жарить. Шашлык очень сочный!
А вообще свинину еще хорошо замачивать в кефире, баранину в томатном соке, получается супер!!!
Только потом уезжая с пикника, весь мусор собрали в кульки, в машину, довезли до мусорный баков и выбросили. А то у нас в леске и на лимане просто ужас творится, почему люди так поступают (простите чуток отступила от темы)
Цитата:
Сообщение от
Котяра
Главное - мясо НЕ СОЛИТЬ до тех пор пока ...
Главное - мясо не солить вообще :)
В крайнем случае до тех пор, пока его не снимут с шампура. На самом деле в соли нет необходимости вообще, достаточно соуса. Несоленое мясо намного лучше раскрывает свой вкус.
А вообще, самый лучший шашлык - это сёмушка... Или форель, или лосось. Еще не пробовала кижуча на гриле, но думаю, что еще вкуснее.
Красную рыбу даже мариновать не надо: присыпать белым или черным молотым перцем, посолить и полить соком лимона... А потом еще раз выдавить на нее лимончик, непосредственно перед употреблением...
Эт кому как... Меня рыбные шашлыки не впечатляют совсем. Стейки гриль из лососевых при этом нравятся. И просто жареную рыбу люблю
А еще и белый перец не переношу ( запах) :oops:
А мы свинную нарезанную шею маринуем в томатном соке с луком и специями. Тоже получается вкусно:beer:
А уже на шампур добавляем свежие овощи.
А мы сегодня в перерыве на обед,между посадками деревьев и копания в земле,жарнули небольшой шашлычек просто на решетке:Dкароче я забалдел и делать после еды уже ничего не хотел:cry:
http://s48.radikal.ru/i120/0903/15/dac0a5798dc8.jpg
Решетка у вас гатичная! :)
Где брали?
Цитата:
Сообщение от
Дилайт
Для бронетранспортеров - что такое Айран?:oops:
Айран - это кисломолочный напиток, как уже сказали, но его особенность в том, что он немного газированый. В Киеве он есть почти в любом супермаркете, 2 производителей. Еще его называют Тан-Айран:) Впервые узнала о нем, когда на старой работе директор пришел с похмелья, а на носу была важная встреча, так вся фирма бегала по ближних магазинчиках и искала это самый айран:D А потом в Крыму от татар узнала, что айраном классно мариновать шашлык.
rombikk у меня уже слюнки капают от таких фоток:good:
Айрин, к теме о рыбе - очень вкусна скумбрия на гриле:Yahoo!:только соль и черный молотый перец!
Айрин, к теме о соли в шашлыке - +100:D, но у меня все знакомые "Тю, мясо не досолено:lol:"
Цитата:
Сообщение от
Денис
Решетка у вас гатичная! :)
Это решетка для крупной дичи,на ней можно даже курицу пожарить,она пружинная и очень хорошо растягивается.
Не помню,но наверно в НЛ:)
Я увидел что пружинная...но ни разу такой в продаже не видел.:D
прочитала. Истекла слюнями :D похоже что на субботу мне придется делать как минимум несколько видов шашлыка :D
А подскажите, народ, из нашей рыбы - кеты - можно шашлык сваять?
Нубира, из любой рыбы можно! Одну правда только на решетке, а другую (сом. пеленгас) можно и на шампурах!
Кету лучше на решетке, которую предварительно смазать растмаслом.
решетки нету :((( а ее надо мариновать в чем то?
Ну, это как любите!
Недавно открыл для себя приправы (блин забыл название:() ну такие с мельничкой и этикеткой серого цвета. Вчера в духовке делали скумбрию. так посыпал только смесью французских трав этой фирмы, получилось очень даже! Кстати. специи уже идут с морской солью!
Цитата:
Сообщение от
Котяра
Айрин, к теме о рыбе - очень вкусна скумбрия на гриле:Yahoo!:только соль и черный молотый перец!
Ох, сколько ж уже человек мне про скумбрию на гриле рассказывали! А я и не пробовала ни разу, по-моему... :cry: Ваа-а-аня!!! Непорядок!
Цитата:
Айрин, к теме о соли в шашлыке - +100:D, но у меня все знакомые "Тю, мясо не досолено:lol:"
А я насчет соли всегда отвечаю, мол, солянка на столе :D
Цитата:
Недавно открыл для себя приправы (блин забыл название) ну такие с мельничкой и этикеткой серого цвета. Вчера в духовке делали скумбрию. так посыпал только смесью французских трав этой фирмы, получилось очень даже! Кстати. специи уже идут с морской солью!
Знаю, знаю. Тоже не помню название. Мы ими уже давно пользуемся, особенно смесь перцев и чеснок с солью и травами
Добавлено через 3 минуты
KOTANYI
вот такое у них название вроде бы...