Re: Культурно Рабицу к металл. столбику закрепить?
Цитата:
Сообщение от
М+А
Если не ОФФ, то скажи, ты лично видел, как собака твоей породы, перепрыгивает через метровый забор? Не из вольера, а так, из зоны в зону.
Я, нет, но по породе, ваще прописан не менее 2-ух метров :D. С заводчиками много говорил - очень прыгучая собака говорят. Особенно с-места:D. Да и наш куратор говорил, на мои предложенные 1.5 - "... лучше делай повыше, что-бы потом не доваривать" :D.
Про стяжки-клипсы и УФ, думал - я-ж забор красить буду и их закрашу, начнут лететь - буду по месту прутом крепить.
А, так, решил-таки прут, по основным стойкам.
Главное -хорошенько натянуть. Ну и проволоку пропустить от провисания
Цитата:
Сообщение от
rombikk
Рабицу сваркой к столбику...Правда нормально натянуть сложно...
я в армии када служил, мы 20 га внутреннего забора по складской территории сетку обновляли (общ. площ. части 64 га:D), так шоб её натянуть качественно, двое бойцов рулон стоймя разматывали и натягивали скоко дури хватало, трое брали обычные вилы , продевали их в ячейки , так чтобы на рычаг об столб натягивать, а сварщик запускал арматурину и приваривал к столбу...:)...так натягивалась, шо звенела аки бубен...(главное столбы не повырывать:D)
дальше Ваши варианты...
Про вилы, я знаю, но не мой вариант - столбы на 20 см. в землю загоняются, в вырытую траншею - 30 см. птому вместе с Вилькой, растянули рабицу, а потом я сетку пальцами натягивал, на каждом столбике и фиксировал клипсами.
А на 20см не мало,а то нарастет на заборе красоты, ветер с моря подует и...,Саня а ты учел ветровые нагрузкию.Лучше перебдеть:-P
Цитата:
Сообщение от
rombikk
А на 20см не мало,а то нарастет на заборе красоты, ветер с моря подует и...,Саня а ты учел ветровые нагрузкию.Лучше перебдеть:-P
Дык-горю-ж, траншея вырыта, в 30 см. вниз - потом столбик, в 20 см. под кувалду, потом траншея зарывается землей - итого 50 см. в земле :neo:
Про кувалду ты ничего не говорил:Dтогда нормально:good:
В жизни-бы не подумал, что можно две недели, ставить 20 м забора рабицы :D.
За два дня, забил столбики и натянул сетку, причем сам, не удобно, но можно. Спасибо Пчеловоду, за идею, разматывать рулон рабицы стоя :good:, так намного удобнее.
А, вот на одной калитке, один нижний "завис", я варил два дня :D. Один сломал, ездил за новым - ну не открывается и хоть трэсни - колдовство какое то :D.
На одном столбике, рабицу притянул хомутами - не то, красиво, но арматурина 8-ка, надежнее и красивша.
Добавлено через 1 минуту
Дострою - зафотаю.
Кстати как не странно - зонирование, визуально увел. размер участка.