Re: Сидераты и вскопка земли.
Злые у вас там пчёлки какие-то. У нас клевер на цветничке у входа магазин. Пчёлки не жалят. Только собачки окрестные, собаки такие, любят на нём валяться и вытаптывать под корень. :( Жаль, моя идея с врытыми в землю саморезами 6*200 не проходит: рядом детская поликлиника, и детки бегают.
У нас два газона с клевером. Один косим постоянно. Этот газон более мягкий и смотрится ажурнее. А для второго газона сделали смесь сами - полевица и клевер в пропорции 1 к 3. Сейчас уже всходит. Думаю, что будет очень красиво.:)
Думаю, останется там что-то одно. Слишком разные растения вы намесили. ;)
Цитата:
Сообщение от
AndyAntonov
Первый газон с клевером мы покупали готовой смесью какой то импортный(уже не помню чей). В нем были полевицы , мятлики разные и клевер. После зимы газон восстановился быстро и все травы в наличии.
Цитата:
Сообщение от
AndyAntonov
Злые у вас там пчёлки какие-то. У нас клевер на цветничке у входа магазин. Пчёлки не жалят. ..
Не жалят, потому что вы перед магазином босиком не ходите (или ходите?:wink:),а так жалят, жалят... еще как жалят, поэтому и отказались от такого красивого газона.
Цитата:
Сообщение от
AndyAntonov
Вероятнее всего - клевер :D.
Не, не хожу.
Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Я почему-то подумал так же.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Видно фотать прийдется:D, а то никто не верит, что клевер газон не забивает.:wink:
Цитата:
Сообщение от
Натали
Видно фотать прийдется:D, а то никто не верит, что клевер газон не забивает.:wink:
Может у вас клевер какой-то окультуренный.... у меня был ( местами остался) клевер ползучий - агрессивная штука.:(
Цитата:
Сообщение от
розариум
Может у вас клевер какой-то окультуренный.... у меня был ( местами остался) клевер ползучий - агрессивная штука.:(
В старом газоне клевер был в травосмеси, а для нового газона купили клевер Като.
Цитата:
Сообщение от
Натали
В старом газоне клевер был в травосмеси, а для нового газона купили клевер Като.
Нет, все таки зря мужчины убеждают Натали, что клевер агресивен. А он оказывается культурный, сортовой - Катом называется! Будет мягким и пушистым.http://www.sadiba.com.ua/forum/image...ies/pardon.gif
Цитата:
Сообщение от
розариум
Сейчас посмотрела, а клеверы то разные бывают. Для газонов какой то низкорослый сорт, который выдерживает стрижку, а есть и луговой он растет до 55 см,сильноветвистый и есть ползучий.
Цитата:
Сообщение от
Натали
Сейчас посмотрела, а клеверы то разные бывают. Для газонов какой то низкорослый сорт, который выдерживает стрижку, а есть и луговой он растет до 55 см,сильноветвистый и есть ползучий.
Семен Семеныч (с) :D
Это-ж др. дело, раз так. Хуже одуванов и клевера, в газоне, ничего не видел.