Re: Посоветуйте: душевой бокс.
Цитата:
Сообщение от
Nubira
мама Наташ, прости за тупой вопрос в твоей теме, что такое антикальк? ...
Юль, в магазинах есть такая фирма израильская " Sannо" .
Там есть средство "Антикальк", лучше его я пока не нашла, да и по цене классно. Я им мою всю сантехнику , в.т.числе и акриловую ванну и унитаз, причем без всякого напряга. Он распыляется в виде пены, немного подержать и протереть тряпкой или щеткой. Средство Супер просто.
Из-за таких приколов , хочу именно БОКС! а не просто шторку с дверями.
Мне кажется это проще в уходе будет.
Говорят есть еще средство из "Равака", которое наносится на кабину внутри, там образуется пленка, и не остается потеков какое то время , специально для стекол в душевых (но я не пробовала пока, поэтому и не могу сказать хорошее или нет) Стоит более 200грн.
Цитата:
Сообщение от
Дилайт
Инна, а ваш сколько стоил?
Наташ, мы свой брали со склада за 2500 грн:), в магазине на то время такая стоила 3600 грн..
Инна, скажите пожалуйста, а вся конструкция продается в разобраном виде и насколько вообще она может разбираться? Это я к чему... в дверь пройдет :oops: ?
И еще не подскажете с размерами, то что пишут в каталоге, это по наружному краю? У нас кажется только 120х80 станет:(.Душевую не хочется...
Кабина которая в паспорте 900х900 на самом деле примерно 887-890 мм . Наружные размеры
то есть, которая в паспорте 800, будет 780? прикольно)) это только для китая верно или всегда так?
Не, она будет 800 по поддону и примерно 788-790 сама кабинка
Извините, что отвечаю с опозданием...
Кабина разбирается по запчастям и в двери проходит отлично, собирается конструкция уже на месте, выделеном под установку.
На счет размеров - ну здесь я ничего не скажу....У меня 1.05х1.05.... Меньшая для нас не подходила, в силу того, что муж у меня широк в плечах и в меньшей кабине при поднятии рук сносил все полочки либо бился локтями об стенки и стекла. Особенно неудобной оказалась кабина с размерами, которую хотите Вы (мой муж при повороте в такой кабинке снес все полочки, на продавца при этом жалко было смотреть:D)...
Поэтому, прежде чем брать кабину, берете всех членов семьи и идете в магазин с кабинами и не стесняясь просите, чтобы Вам разрешили зайти во внутрь понравившейся. Выбираете самого крупного члена семьи и пусть он в этой кабине симитирует купание, т.е. поподнимает руки, покрутится под душем, попробует нагнуться и достать рукамит до ног и т.д (мой муж наверное штук 10 кабин примерял, пока мы определились, с моделью, которая для нас комфортна и это не в одном магазине)....Если при этих действиях ничего не будет задето и локтями вы не будете биться о стекла или стенки, значит бокс Вам подходит по размерам...
Обязательно обратите внимание на крепление боковой душевой лейки (в основном только ею все и пользуются). Она должна находиться на боковой стенке выше головы (чтобы потом не приходилось приседать под лейку, чтобы помыть голову). Наличие сидушки в боксе - абсолютно не нужная вещь. Массажер для ног - вообще не понятно как оно должно работать и какую функцию выполнять, один раз включила, смысла его работы не поняла - так и висит без дела....Массажные форсунки на панели(кстати от их количества зависит стоимость кабины)- включались у нас от силы пару раз...Это вам не душ Шарко...:D
Плюсы в боксе для меня, это то, что в с\у нет сырости и пара от горячей воды, тепленько когда принимаешь душ, нет брызг и воды вокруг кабины, не занимает много места, стильно смотрится в интерьере ну и экономия на воде...:)
Будут еще вопросы- задавайте! По опыту эксплуатации - могу поделиться советами и мыслями...:)