Re: Формы для выпечки паски
у меня еще вопрос не по теме к главному кулнару ))
запарила только что кипятком мак
его ж положено тереть в ступе или перекрутить на перцемолке
а у меня ни того не другого
если я возьму мак, залью молоком и приварю несколько минут?
он будет мягкий?
Цитата:
Сообщение от
Мария кле
у меня еще вопрос не по теме к главному кулнару ))
запарила только что кипятком мак
его ж положено тереть в ступе или перекрутить на перцемолке
а у меня ни того не другого
если я возьму мак, залью молоком и приварю несколько минут?
он будет мягкий?
Мак нужно запарить 2-3 раза, а потом пропустить через мясорубку несколько раз и добавить сахар. Если мак не молоть, то в готовых пирогах он будет сыпаться как песок.:)
Цитата:
Сообщение от
Натали
Мак нужно запарить 2-3 раза, а потом пропустить через мясорубку несколько раз и добавить сахар. Если мак не молоть, то в готовых пирогах он будет сыпаться как песок.:)
тоесть я могу использовать простую мясорубку?
я его уже три раза кипятком заливала.. теперь слить максимально воду и можно крутить на мясорубке?
тоестьперцемолка не обязательно?
честно говоря у меня столько мака (порционный пакетик грамм 100), что я, наверное, больше по мясорубке размажу ))
я купила тесто дрожжевое в магазине, готовое..
оно как раз очень плотное и эластичное и хорошо раскатывается и хоч сделать рулет с маком.. очень люблю я это дело )))
а в магазине мака не докладывают...
поехала я, наверное, в центр села снова за маком....
Цитата:
Сообщение от
Мария кле
тоесть я могу использовать простую мясорубку?
я его уже три раза кипятком заливала.. теперь слить максимально воду и можно крутить на мясорубке?
тоестьперцемолка не обязательно?
Можно на мясорубку или кофемолку. Тут важно хотя бы немного раздавить зерна, чтобы они в пирогах связались.:)
Цитата:
Сообщение от
Натали
Можно на мясорубку или кофемолку. Тут важно хотя бы немного раздавить зерна, чтобы они в пирогах связались.:)
смоталась, купила еще
сейчас буду вторую порцию запаривать три раза..
и мака будет
у нас есть кондитерские в киеве, которые пекут маковники..
но большая половина жмотится мака..
а те что в Репризе - божественные... но стоят как красная икра...
поэтому буду сегодня осваивать профессию ))
А у меня по старинному рецепту моей бабушки в пасху добавляется кардамон и цукаты. Тоже очень вкусно.
А формы мы купили специальные, именно для пасочек, разных размеров. Продаются на базаре, про-во Турция.:)
Добавлено через 50 минут
А если сделать замес в хлебопечке, а потом выпекать в духовке? Получится или нет?:oops:
Я думаю, что тесто для паски нужно делать только руками, чтобы передать ей положительную энергию и хорошее настроение. Выпекание пасок это ритуал и такое тесто я делаю один раз в году. Все остальное это просто дрожжевое тесто.:)
Эх, раньше это делала бабушка, потом по старости уже не смогла, и мой папа вымешивал, но к ним ехать из-за теста.... А теперь и я решила этим заняться, но проблема в том, что я долго не могу рукой месить, потом с рукой проблемы возникают.
И шо делать? А так пасочек хочется:cry:
Цитата:
Сообщение от
Виллька
Эх, раньше это делала бабушка, потом по старости уже не смогла, и мой папа вымешивал, но к ним ехать из-за теста.... А теперь и я решила этим заняться, но проблема в том, что я долго не могу рукой месить, потом с рукой проблемы возникают.
Вика а ты Сашу попроси замесить,но под своим бдительным присмотром:Dодин раз в год может помесить,а шо делать:-P
Цитата:
Сообщение от
Виллька
Виллька, у меня тоже проблемы с запястными суставами, думаю, положительной энергии, теплым мягким мыслям и Слову молитвы какие-то стенки хлебопечки не помеха.:) Всё лучше, чем чужое покупать.:) Разделываешь всё равно руками.
Кстати, о формочках: кинулась, а банок - то не хватает. Поехала купила фруктов разных консервированных, семейство фруктовыми салатами объелось, куличики есть в чем печь:)
Вертикальные стенки выкладываю не полосками, а цельной полосой бумаги для выпечки, сворачиваю ее цилиндриком -и в банку. На дно тоже вырезаю кружочек.
Цитата:
Сообщение от
rombikk
Вика а ты Сашу попроси замесить,но под своим бдительным присмотром:Dодин раз в год может помесить,а шо делать:-P
Не, тут без вариантов. Он мне скажет не придумывай, и всё замесит в ХП.:cry:
Цитата:
Сообщение от
Виллька
А формы мы купили специальные, именно для пасочек, разных размеров. Продаются на базаре, про-во Турция.:)
Вика, а где покупали формочки? Сколько их штук в наборе, из какого они материала и сколько стоят?:)
Цитата:
Сообщение от
Виллька
А если сделать замес в хлебопечке, а потом выпекать в духовке? Получится или нет?:oops:
А я так и делала. Проверяла на пирогах с маком. Замес в хлебопечке=
выпекаю в духовке.
У меня бабушка некоторые паски пекла в кастрюльках нержавейках. Обмазывала форму маргарином, и сверху посыпала манкой.
Цитата:
Сообщение от
Inna
Вика, а где покупали формочки? Сколько их штук в наборе, из какого они материала и сколько стоят?:)
Инна, покупала ещё в прошлом году на базаре "Южный", у бабулек, что возле дороги сидят. В наборе 5 штук и стоили они по моему то ли 15 грн, то 30. Уже не помню.:(
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
Chikadee
А я так и делала. Проверяла на пирогах с маком. Замес в хлебопечке=
выпекаю в духовке.
У меня бабушка некоторые паски пекла в кастрюльках нержавейках. Обмазывала форму маргарином, и сверху посыпала манкой.
А на какое время нужно в ХП ставить замес теста?:oops:
Я видела алюминевые формочки (как в хлебопекарнях для кирпичиков, только круглые) разных размеров на м. Дружбы Народов. Там при выходе из метро прямо напротив, в переходе, есть магазин "1000 мелочей", всякая дребедень продаётся дешёвая, так в отделе, где техника и посуда было много таких формочек, не помню по чём, но совсем недорого (там всё недорого).