Re: Давайте поговори о "пробке на пол"
Возник вопрос по пробке, только не на пол а на стену...
Декорирую лестницу, подступени сделаны из фанеры. Необходимо их заклеить пробкой.:)
Купила пробку (идет плитками в упакове, по толщине где-то 3мм) и клей для пробки и бамбуковых обоев (поллитровое ведерко с клеем, по консистенции и виду напоминающее густую сметану).
Нарезала нужные полоски и попыталась приклеить их на фанеру....Отваливаются:cry:... Потом попыталась намазать фанеру лаком и прилепить пробку на лак - опять отвалилась!
Люди, подскажите, пожалуйста, чем еще можно приклеить эту пробку (жидкими гвоздями, клеем для подвесных потолков)? Нужно ли фанеру сначала скрывать лаком, а потом пробку клеить клеем? И каким лаком потом скрывать эту пробку? Вопрос срочный!!!!!!!:)
Буду благогдарна за ваши советы и подсказки :rose:
Инна ,а может клей не тот взяли? я наю что там спец. клей должен быть. Где брали клей?
:) Там же где и пробку, в НЛ...На банке написано клей для пробки и бамбук.обоев:)
Полимерный клей попробуй - тот который пенопластовые багеты к толку клеет. Он все берет.
Мы клеили пробку на шпаклеваную стену на какой-то немецкий клей. Он был очень вязкий и довольно сложно растирался по стене. Застывал в течении 30 минут и становился как резина. Наносили резиновым шпателем.
Цитата:
Сообщение от
Inna
:) Там же где и пробку, в НЛ...На банке написано клей для пробки и бамбук.обоев:)
пробка для стен и пола отличаются сильно. Может вы для стен взяли? (имею ввиду клей)
У вас в Одессе есть фирма вроде "Мир пробки" наберите по поиску , должно выдать ,порылась у себя ,адрес не сохранила к сожален.
Он меня консультировал во всем .
интересно было бы узнать цену, нормального пробкового покрытия для пола