Re: где недорого купить розы? ( в Киеве)
Цитата:
Сообщение от
Leslie
Спасибо. По ходу вопрос. Как сохранять купленные саженцы до выходных? - на неделе не посажу...
Лесли, так же, как они это делают в садовом центре :) Просто когда будете выбирать старайтесь сохранить вокруг корней побольше материала, в котором они растут (что-то типа стекловаты :)), а принеся домой сложите их в миски или ведра поплотнее и хорошенько поливайте. Уверена, что Ваши розы до выходных доживут.
В пятницу, например, я розы купила рано утром, а сажала только вечером, когда жара спала - так за это время ни один кустик даже не привял.
Цитата:
Сообщение от
Leslie
Спасибо. По ходу вопрос. Как сохранять купленные саженцы до выходных? - на неделе не посажу...
Например так, вечером еще подвезу пару десятков и утрамбую их в парочку подобных ведер с землей + полив и тень :)
http://long0239.users.photofile.ru/p...e/85663489.jpg
УРА! Еще несколько десятков кустиков обрели дом! :)
Мне их так жалко было, когда я по этому розовому полю ходила... Так и хочется побольше накупить.
Игорь, как там, еще остается что-нибудь? На выходные еще можно будет пару десятков купить?
Держите в курсе как будут приживаться. Я подозреваю, что у меня через пару неделек могут зацвести некоторые :)
Добавлено через 5 минут
Кстати, Игорь, вы знаете, что они там разные?
Первый ряд и один из центральных - красные, второй - розовые и розовые с белым, в центре - коралловые, слева оранжевые и за теплицей - желтые.
Они, конечно, уже все поперепутывались, но я старалась выбирать кусты равномерно из разных мест.
Лесли, будете там - поспрашивайте у работников садового центра, они расскажут где какие
Спасибо, ребята! С закрытой, по сути, корневой - это хорошо. )
По поводу расцветок не знал, а продавцы не особо разговорчивые 8)
Сегодня надергаю с разных мест, а то Оксанка в Одессу укатила и специально личные деньги всунула на полсотни кустов .... от жадности :)
Цитата:
Сообщение от
Игорь long
По поводу расцветок не знал, а продавцы не особо разговорчивые 8)
Сегодня надергаю с разных мест, а то Оксанка в Одессу укатила и специально личные деньги всунула на полсотни кустов .... от жадности :)
:D Это еще не жадность! Вот я - живой пример того, что такое настоящая жадность
Со мной были разговорчивые - я там три дня подряд тусовалась. Меня когда на третий день охранник увидел, то уже ржал не сдерживаясь :D
Мне тетя-уборщица рассказывала - если побеги темные очень - красная роза, светло-красные - коралловая или оранжевая, есть еще с рыжими или оранжевыми побегами - это желтые и оранжевые розы, светло зеленые побеги - белые, а если ствол почти без колючек - розовые
Айрин, а как розы садили? От пороллона освобождали? А то у меня мысль закралась: может оставить его у основания куста, будет зимой служить утеплителем :)
Игорь, я снимала только те куски поролона, которые сами отваливались. Сажала вместе с ним - во-первых, не хотела маленькие корешки обрывать, а во-вторых, решила, что раз эти розы уже три года в нем росли, так могут и дальше с ним расти :)
Сегодня Ваня ездил на участок - сказал, что все розы как солдатики стоят, ни одна не привяла даже.
Ребят, роз-то накупили, сорта никто не знает. А к какой группе хоть они относятся, кто в курсе?
Цитата:
Сообщение от
Leslie
Ребят, роз-то накупили, сорта никто не знает. А к какой группе хоть они относятся, кто в курсе?
Группа "Розы кустовые обрезанные", подгруппа "Шаровые" :D
А если серьезно, то, думаю, надо просто в и-нете глянуть какие розы на срез выращиваются
Добавлено через 5 минут
Вот почитала немного про розы и думаю, что это чайно-гибридные...
Добавлено через 1 минуту
Даже уверена...
Цитата:
Сообщение от
Leslie
Куда смотреть?
Я вот здесь смотрела
http://www.fotorosa.com/?Sadovye_rozy:Chaino-gibridnye
Интересно, а шейку у этих роз заглублять надо? Вроде как они уже росли, и вполне успешно...
Цитата:
Сообщение от
Leslie
Интересно, а шейку у этих роз заглублять надо? Вроде как они уже росли, и вполне успешно...
Я старалась их сажать ровно на такую же глубину, как они росли... Чтоб им привычнее было :)
Айрин, как ваши розы поживают? Все принялись?