Re: Как не уснуть за рулём?
Личный опыт- спать, если сознание ловишь где- то позади мафынки. :(
Но взбодриться можно, нюхая лимонную корку и рьяно ковыряясь в носе. Это я вам, как ЛОРик говорю . В носу- там учёные мужи орган Якобсона обнаружили. Так он, это- мозг возбуждает. Сурьёзно!
Так что- воспитанные жёны- не запрещайте мальчишам козюльки из носа за рулём выкалупывать- они для мозга стараются!!!:D
Цитата:
Сообщение от
М+А
Правильно. Потому, что это обман организма.
Не, просто ёмкость конденсатора мала...:)
Это не обман, как раз напротив. Взбудораживание организма - вот это обман! Хоть энергетиками, хоть приплясыванием - танцами вокруг автомобиля. Усталость загнали внутрь организма - и вперёд!
А с десятьюминутным сном - регулируемое накопление усталости!:)
Поднакопилась усталость- разрядили, поднакопилась-разрядили. Не полнстью конечно разряжаемся, но тем не менее... Как Штирлиц, когда в Берлин возвращался после того , как сплавил Плейшнера в Швейцарию:D
Олица, а ковыряние в носу, не помогает не уснуть, а думы думать помогает:)
Цитата:
Сообщение от
krechmer
Олица, а ковыряние в носу, не помогает не уснуть, а думы думать помогает:)
Помогает. У меня кум, дальнобойщиком был. Я с ним катался по всей Европе. Как только начинал засыпать, начинал ковыряться. Говорил, что помагает.
А еше, я ему на ногу скотч клеил (он в шотрах был) и резко срывал. :D Потом, бегал по всей кабине от него. На ходу.:oops:
Цитата:
Сообщение от
М+А
А еше, я ему на ногу скотч клеил (он в шотрах был) и резко срывал. :D Потом, бегал по всей кабине от него. На ходу.:oops:
Жестко!:lol::lol::lol:
Слава Богу, не обрезание...
Слушаю громко музыку, подпеваю, иногда просто кричу (если один), курю, пью воду, хлопаю себя по щекам. А остановлюсь подремать минут 20 - сон не идет :(
Да как не странно а громкий музон отвлекает от сна!Я предпочитаю тяжеляк:metallica,slayer,accept..
Цитата:
Сообщение от
dachnik
Да как не странно а громкий музон отвлекает от сна!Я предпочитаю тяжеляк:metallica,slayer,accept..
Не всегда. Я кислоту люблю. Ка-то из Одессы выехалпод утро. Чуть дальше Любашовки доехал. И голову в окно, и кислоту на полную, и бил себя, и водой обливал... Короче, уснул под столбом с фонарем, где-то...
Цитата:
Сообщение от
М+А
Не всегда. Я кислоту люблю. Ка-то из Одессы выехалпод утро. Чуть дальше Любашовки доехал. И голову в окно, и кислоту на полную, и бил себя, и водой обливал... Короче, уснул под столбом с фонарем, где-то...
В прошлом году стартанули из Сочи около 18.00 всю ночь музон на полную пару раз на кофей остановились, в 7.00 были на границе говорю надо поспать а то шторы падают..легли а спать не хочется:Dвообщ часок покрутились и дальше,но когда приехали двое суток как лунаход ходил сонный,все таки усталость накапливается.
Добавлено через 11 минут
а вообще скока рулю каждый раз по разному иногда 200 проедешь рот не закрывается а иногда 1000 мотанеш и как огурец...попробовал как то напиток энергитичский засек время где то на 36 мин хватило при том что рулил пол ночи-блин сердце как начало колотится больше не пью эту гадость..
Завариваю чифирь без сахара и в бутылку. Потом по пару глотков, меня лучше чем кофе бодрит. Правда если жарко то на вторые сутки пропадать начинает.
О, я нон стопом 2 суток гонял раньше:D,с Франции упираюсь в таможню без единой остановки,на границе бак залил и дальше ( остановишься а тут опачки -приехали, 90-е -классика жанра:D) на границу приезжаешь- очередь и уже не поспишь,
двое с половиной суток бывало-а сейчас и вспоминать страшно...эти погони....моргающие 7-ки BMW сзади:D веселое было время, Китай тоже -начало-90-х Вложений1.5 тысячи$ подьем -около4 тысяч, на то время деньги сумасшедшие тоже хрен заснешь:D , а сейчас...по трассе в 7 вечера приглядываешься к отельчикам:D
Добавлено через 1 час 45 минут
А в Европе многие в таких случаях на амфетаминах сидят, :shock:
Цитата:
Сообщение от
Гена
Хорошо-хоть-не-на энзимах и пав-ах :lol:
Цитата:
Сообщение от
Гена
а сейчас...по трассе в 7 вечера приглядываешься к отельчикам:D
а я себе палатку с матрацем надувным купил, теперь отельчики не ищу, просто съезжаю в посадочку и баи:oops:
Цитата:
Сообщение от
Nav51
просто съезжаю в посадочку и баи:oops:
А АбизЯн с дубинами, не боитесь?
Цитата:
Сообщение от
Гена
О, я нон стопом 2 суток гонял раньше:D,с Франции упираюсь в таможню без единой остановки,на границе бак залил и дальше ( остановишься а тут опачки -приехали, 90-е -классика жанра:D) на границу приезжаешь- очередь и уже не поспишь,
двое с половиной суток бывало-а сейчас и вспоминать страшно...эти погони....моргающие 7-ки BMW сзади:D веселое было время, Китай тоже -начало-90-х Вложений1.5 тысячи$ подьем -около4 тысяч, на то время деньги сумасшедшие тоже хрен заснешь:D , а сейчас...по трассе в 7 вечера приглядываешься к отельчикам:D
Добавлено через 1 час 45 минут
Да Гена, когда бабло на кармане оно и спать мешает и жить не дает(родственникам):D:lol:
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
Nav51
а я себе палатку с матрацем надувным купил, теперь отельчики не ищу, просто съезжаю в посадочку и баи:oops:
...И снится мне сон как я бегу за своей тачанкой...:D:lol: