Re: Камин: советы бывалых
Цитата:
Сообщение от
nikon
Вам надо бы сначала определится с основным и дополнительным источником тепла для системы отопления. Если не газ, то твердотопливный, тут как бы вариантов не много... Камином вы точно не отопите дом.
У меня закрытая топка, где-то уже писал, что мне нравится... универсальный вариант...
Закрытой топкой нифига не нагреешь, токо декоративный эффект...
Цитата:
Сообщение от
D.T.George
Закрытой топкой нифига не нагреешь, токо декоративный эффект...
Вы невнимательны, коллега. Закрытая топка легко превращается... превращается.... превращается в открытую :D :wink:
Цитата:
Сообщение от
nikon
Вы невнимательны, коллега. Закрытая топка легко превращается... превращается.... превращается в открытую :D :wink:
Ну а теплоинерционность, то топка чугунная, а то куча кирпича....
Мне кажется, что лучистая энергия, в данном случае, имеет более весомое значение нежели теплоинерционность материала топки.
Народ, а сколько нужно для камина каналов 1 или 2. Мои строители сделали 2 , в понедельник привезу на дом везти каминщика ,что б посмотрел что и как. планирую чугунную топку, один канал понятно для дымохода, а второй - вентиляция?
Прости Братан, но с некоторых пор - начинаю резать прямые ссылы на СД. это им Алаверды от меня и Никона. - Homer -
Цитата:
Сообщение от
D.T.George
Ну а теплоинерционность, то топка чугунная, а то куча кирпича....
А куча кирпича на камине так и остается практически холодной, нет у камина инерционности как не крути. Как погас так и остыл тут же.