Re: Вопросы Православному Священнику.
Цитата:
Сообщение от
Vano
Отец Андрей, а батюшкам спиртные напитки пить можно? Если да - то в каких количествах, какие и когда?
спасибо
можно поумничать? )) хотя самому интересно что ответят
:) а они не люди? какие- думаю любые, когда- думаю если не во время поста ( хоя даже в великий пост и даже монахам по-воскресеньям можно выпить 3 красовули вина (Церковная мера вина - красовуля, емкость объемом с кулак. В зависимости от крепости организма разрешено от одной до трех красовуль. т.е чем больше кулак тем больше мл вина нальют монаху:D ). , не во время служы, ни перед причастием. этот вопрос можно отнести каждому человеку- когда и сколько:) сегодня был на складе, наши лесаря уже в 11 начали отмечать день незавсимости))
"все мне можно, но не все мне полезно" "що занадто- то не здраво"
Цитата:
Сообщение от
Liaxey
Очень часто вижу подобные посты. :( Почему у священнослужителя должно быть хуже чем у всех? Почему вы вообще считаете, что это неправильно? Может элементарная зависть?
Да ну какая это зависть. Просто когда увидел, как возле Кирила крутился наш "проффесор", то сразу и подумалось, а может это уже и не вера, а бизнес для многих, причисляющих себя к священному сану.
ЗЫ(к Кирилу это ни в коем случае не относится).
Леня Черновецкий со своим Аделаджой просто людей на бабки разводит и от веры там ничего не осталось. Естественно, священник имеет право на все атрибуты сегодняшнего дня, но скромность все таки должна и здесь присутствовать, ИМХО.
В Христианстве нет переселения души и жизнь на Земле дается только единожды, а поэтому и вопрос:
Кто создает душу нового человека (ребенка), есть ли где-то об этом упоминание в Библии?
Цитата:
Сообщение от
ПИПкин
Естественно, священник имеет право на все атрибуты сегодняшнего дня, но скромность все таки должна и здесь присутствовать, ИМХО.
Всё это обсуждалось ТУТ
Вопрос задан, ждем ответа.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Ванда, я уверен, что ты образно сказало "жизнь сведет лично" :D - а-то я бегло прочел и подумал, что ты на дуэль ОтцаАндрея вызываешь :D
Я уважаю отца Андрея как человека, пришедшего на форум в разгар заочной о нём дискуссии. Поэтому при случае с чистой совестью спрошу обо всём, что интересует, да и здесь почитаю. Всё остальное по этой конкретной теме мне кажется, ты сам себе придумал.
О Паджере, хрен бы его побрал, мнения не изменю. Не из принципа, а из ощущения собственной правоты.
Как Вы пришли к вере (любви) к Богу?
Может ли Святой Отец рассказать Матушке, или другим своим родственникам, или соседям, про грехи исповедовавшегося человека?
Для общей помощи человеку бывает.
А-у меня вопросооооов :D. Но более прикладных, для начинющих так-сказать.
1. Молитва и ее сила - это, обращение к Господу и признание его либо что-то еще? А, если я еду в авто и размышляю о Библии например и обращаюсь к Господу и прошу его наставь на путь истинный - это не "работает"? :D
2. Перед входом в любой Храм православный крестится - это просто уважение к Храму или что-то более того?
3. Как вообще себя вести на службе, для не посвященного, а-то Бабули так могут глянуть - то не там встал, то не туда свечу поставил? Ну знаю я Отче Наш, больше пока ничего не выучил - когда крестится и чего делать, а то-я тупо ваще у входа стою и молчу - Бабушек боюсь :D.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
А-у меня вопросооооов :D. Но более прикладных, для начинющих так-сказать.
1. Молитва и ее сила - это, обращение к Господу и признание его либо что-то еще? А, если я еду в авто и размышляю о Библии например и обращаюсь к Господу и прошу его наставь на путь истинный - это не "работает"? :D
Да , в общем нередко. А у некоторых почти всегда. Да и "работает" понятие растяжимое. Не зря говорится :"Чудны твои дела Господни".
Цитата:
Сообщение от
Liaxey
Очень часто вижу подобные посты. :( Почему вы хотите ездить на хорошем авто и держать в руках хороший мобильник, но при этом тоже самое вас коробит
у священнослужителя??? Почему у священнослужителя должно быть хуже чем у всех? Почему вы вообще считаете, что это неправильно? Может элементарная зависть? Думаю правильнее вам сначала разобраться со своими чувствами.
Потому, что сказано:"Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное"
Из Библии. (Евангелие от Матфея, гл. 19, ст. 24; Евангелие от Луки, гл. 18, ст. 25).
И если священнослужитель это не соблюдает и не стремится, то что будут делать прихожане???:oops:
Мне в этом плане ближе святой Франциск.
Ахтунг-ахтунг-в-небе Покрышкин :D.
Значится так - дебаты о Православии и служителях Божьих, предлагаю постить в тему "Освятили дом и др. аспекты Православия" 8).
В этой теме, давайте задавать вопросы, а не баянить по третьему кругу.
= ИТОГО - буду вырезать подобные баяны, в выше указанную тему, контрольная точка, этот пост.
Вариант номер два - создайте тему "Бога нет и Церковь бизнес" и тусуйтесь себе там, рот никто ни кому не закрывает.
Ну ёлы-палы, ну пожалейте верующих и на пути к ним :oops:. Дайте задать вопрос священнику и услышать на него ответ. :beer:
Добавлено через 1 час 0 минут
Последний пост от "Поисковик" - тут http://www.domforum.com.ua/forum/sho...2769#post52769
Я просил и предупреждал, дальше переношу посты не в "теме" - автоматом и без ссылок.:beer:
Цитата:
Сообщение от
Поисковик
А каковы комментарии по поводу того , что очень мало церковных людей постятся по- настоящему? (догадываюсь каковы комментарии отца Андрея).
Пост дело сугубое или даже я бы сказал интимное для каждого человека
НООО я говорю об этом очень давно и много - потребление мяса к посту не имеет почти никакого значения.Это всё равно что сказать что фундамент дома это весь дом и строить больше ничего не надо.
Добавлено через 5 минут
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от
BrotherSam
А если судьбу представить не в виде дороги, а в виде переплетения множества множеств путей?
Каждый перекресток - это событие или испытание, которое нам уготовано. Ведь не возникают же они хаотично и сиесекундно?
Все это, вместе с нами, подвластно высшым силам - Богу, Нечистому.
Что думаете об этом?
Бог не ущемляет свободной воли человека давая нам с вами полную свободу в нашей жизни , и ни Господь ни уж тем более бес не может принуждать нас к каким либо поступкам. Перекрестки даються нам но решение куда идти полностью зависит от нас - ВПРОЧЕМ как и ответственность за выбор дороги или попутчиков
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
Vano
Отец Андрей, а батюшкам спиртные напитки пить можно? Если да - то в каких количествах, какие и когда?
спасибо
Ученики спросили Апостола Луку можно ли пить вино
Он ответил пейте но не упивайтесь
Моё мнение для священников лучще избегать этого совсем бес рядо и не спит - это может стать маленькой дырочкой через которую прорвет всю плотину
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от
ПИПкин
Присоединяюсь к вопросу и спрошу еще об одном. Относясь с глубоким уважением к религии, священослужителям и к самой церкви, коробит, когда видишь человека в рясе, разьезжающим на дорогом автомобиле, имеющем дорогие аксессуары повседневной жизни -часы, мобильник и т.д. Да, в церкве дорогой алтарь, красивое убранство тех, кто правит службу вызывает почтение и благоговение, но в мирской жизне - зачем это выпячивать. Как на это реагируют сами служители? Спасибо.
Лично я приучил себя ИСКРЕННЕ говорить видя священника на дорогой машине и с мабильником
СЛАВА БОГУ ,ДАЙ ЕМУ БОГ ЕЩЁ
Как впрочем и при виде любого другого человека попробуйте и вздахнёте свободнее. Вы знаете я это проверил на себе дарить даже когда кризис намного приятнее чем получать .
если это не происходит в Вашей жизни совет
покупаете понравившаюся вам вещь и дарите её первому попавшему вам человеку ну а если он ещё в ней нуждается тогда совсем прекрасно попробуйте
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от
ПИПкин
Естественно, священник имеет право на все атрибуты сегодняшнего дня, но скромность все таки должна и здесь присутствовать, ИМХО.
По поводу скромности согласен .Например у меня 4-4,5 ТЫСЯЧИ вызовов в месяц по телефону.Телефон это средство оперативно отреагировать и приехать к умирающему человеку.Я пробовал покупать дешевые телефоны не выдерживают поэтому телефон у меня дорогой (нуу не так чтоб уж очень:oops:) НО КАК ТОЛЬКО Я ЗАМЕЧУ ЗА СОБОЙ ЧТО ТЕЛЕФОН ПРЕВРАТИЛСЯ В ФИТИШ ПОДАРЮ ИЛИ ВЫБРОШУ. Душа дороже...
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от
Котяра
Как Вы пришли к вере (любви) к Богу?
ОЙ ну это долгий разговор честное слово как-нибудь отвечу.Скажу только что пришёл сам в 7 лет нуу иии стех пор во общем...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
Vano
Может ли Святой Отец рассказать Матушке, или другим своим родственникам, или соседям, про грехи исповедовавшегося человека?
Категорически запрещено, если священник разглашает тайну исповеди может ,а иногда и так происходит, бывает лишаем сана.Ну или на первый раз запрещен в служении на какой либо срок от архиерея. Вообще это чп и случается крайне редко
Добавлено через 6 минут
За сим на сегодня прощаюсь .БОГ ВАС БЛАГОСЛОВИТ
Искренне ваш всегда рядом отец Андрей
По личной просьбе, которой не могу отказать, задаю свои вопросы из предыдущей темы. Самый основной - всемилость Божья, которую я никак увидеть не могу вот здесь и возможно, отец Андрей расскажет своё видение :
Так вот, в Библии есть история Иова. Мне она никак не даётся для понимания Божьей милости, справедливости и т.д. Надеюсь, отец Андрей пояснит, если действительно решит поучаствовать в этом разговоре. Сорри, если я то-то спутаю, но вкратце история такова : Господь поспорил с Сатаной о том, что верующий искренне человек останется с ним несмотря ни на какие муки, и не отречётся от веры и не встанет на сторону Зла из-за перенесённых страданий. Для проведения этого эксперимента - борьбы за человеческую душу - был выбран Иов, достойнейший и богатый человек, истинный христианин. Господь отнял у него всё - семью, жену и детей. Весь дом, хозяйство, посевы и скот Иова были уничтожены, а сам он стал страдать от болезней духовных и телесных. И страдал страшно, мученически, долгие годы, и все эти годы он спрашивал Господа - за что ??? И всё это время он был искушаем Сатаной.
Но Иов не отступился от веры, за что Господь вернул ему всё отнятое и преумножил многократно и богатство, и скот, и землю. И семья новая у Иова тоже появилась.
Вот в этом месте я всегда задумываюсь о том, не плакал ли Иов наедине о той, первой семье, которая ни в чём не провинилась. И есть ли во всём, что с ним произошло, хоть намёк на Божью милость ?