Re: Вертикальное планирование участка. Земельные работы.
У нас трактор не согласился копать там, где были глыбы из глины в земле, а также там, где строймусор был (кирпичи и щебень плотно утоптанные)... а еще не пошел там, где сильный перепад по горизонтали - сказал, что может перевернуться...
ПС: вручную пока осилили процентов 30 участка...
Цитата:
Сообщение от
Натали
Зная какая это тяжелая работа, я бы предлагала не менее 250 грн. за сотку.
Сотку за день можно сделать. При таком тарифе в месяц (если копать каждый рабочий день) выходит 5 000 грн. Натали - ты дуже щедра людина:wink:8)
Трактор, протянет плуг и вытянет всю фигню - потом таки правильно Кот говорит - борона - она весь крупняк соберет - а потом все-равно лопата - зато это уже фигня. :D
Цитата:
Сообщение от
Котяра
Если у вас там село и есть огороды, то скорей всего должен быть тракторист, который пашет землю. Я так думаю, что если трактор заедет, то можно перепахать, и самим или с помощью студентов вычистить участок.
Не согласна. :oops:
Наш тракторист в первый год пахал без проверок, а во втором году, когда уже была стройка и лежали плиты и еще разного вдоль забора, перед тем как пахать, сам проходил по участку и смотрел, где камешки, где ветка торчит и тыкал пальцем, что убрать, а что можно оставить. А тут строительный мусор.
Мое предложение (если возможно) - трактор с ковшом - снять 30-50см верхнего слоя, а местами и больше, если булыжники будут, а потом завозить чернозем и сажать сад-огород.
Цитата:
Сообщение от
Krotik
У нас трактор не согласился...
какой трактор?
насколько я понял у вас работал маленький тракторец
а МТЗ 80, или что то типа Т40 потянет плуг запросто
а дальше как Саня Хомер говорит, ровнять, выбирать камни и т.п.
Цитата:
Сообщение от
TARO
трактор с ковшом - снять 30-50см верхнего слоя, а местами и больше, если булыжники будут, а потом завозить чернозем и сажать сад-огород.
можно и так. Час работы трактора стоит около 130-150 грн плюс камаз, чтобы сразу мусор вывозить - еще 100 грн. Итого в час 250 грн. время работы я думаю часа 2-3 (если высыпть мусор недалеко!).
Зато потом каааак засыпете черноземчику, то будет морковкаредискапомидорогу рец оооооооотакие:D:good:
Таро, трактор с ковшом, боюсь, разворотит нам весь забор.... Да и 30-50 см чернозема мы финансово не потянем потом
Вот я все-таки думаю, что наш вариант не трактор, а пяток вуек с лопатами
Цитата:
Сообщение от
Котяра
(если высыпть мусор недалеко!).
Да, тому соседу, который часть этого мусора и насыпал:D
Цитата:
Сообщение от
Vano
какой трактор?
насколько я понял у вас работал маленький тракторец
а МТЗ 80, или что то типа Т40 потянет плуг запросто
а дальше как Саня Хомер говорит, ровнять, выбирать камни и т.п.
Ваня, какой плуг? Какой трактор? Где он у нас разворачиваться будет? Боюсь, что трактор у нас делов может натворить... Или, наоборот, перекопает маленький кусочек внутри участка, а остальное все равно с лопатами... Так, может, лучше сразу за лопаты браться...
Правда, вот совсем не представляю как они это будут делать и сколько лопат сломают...
Добавлено через 3 минуты
Кстати, а ведь борона и ручная бывает... Правильно? Вот вариант для уборки мелкого оставшегося мусора после перекопки и корней всяких
Цитата:
Сообщение от
Айрин
Ваня, какой плуг? Какой трактор? Где он у нас разворачиваться будет? Боюсь, что трактор у нас делов может натворить... Или, наоборот, перекопает маленький кусочек внутри участка, а остальное все равно с лопатами... Так, может, лучше сразу за лопаты браться...
Правда, вот совсем не представляю как они это будут делать и сколько лопат сломают...
У на между домом и забором метров до 8. Как работал тракторист знает Костя (Костя отзовись).
Там хде трактору тесно - Лошадь заходит - я серьезно.
Да, у нас маленький трактор был - но только он смог проехать и развернуться - остальные не заехали бы... а забор и столб снимать не хотели... а у вас же заборищЕ!!! и то - по периметру не перекопал, т.к. деревья посажены, ну и место разворота осталось.... ну и в тех местах трудных тоже не согласился...
По пирею: я брызгала "Фюзилад Форте", очень эффективно.
По переорать: бывают еще в селах, которые орют конячки + приспособы всякие. Они более маневренные и беруться за забурьяненное.
Мне с трудом вериться, что наемные работники они все камни пособирают, мое мнение, что просто поприбрасывают землей.
Может есть смысл попросить родителей, родственников поишачить:) за вино, домино, барбекю...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Там хде трактору тесно - Лошадь заходит - я серьезно.
И я о том же...
Я бі одного наняла - пусть часть работі сделает, разворошит и віберет, Кротик правильно сказала, что поприсіпают. Но. После них уже Айрин мсожет сама пройтись там же и сделать уже как для себя. У меня муж подобній кусок ломом взламівал.
Однозначно поприсыпают, не будешь же над ними стоять все время.