Re: Язычество - винегрет заблудших душ?
По ссылкам почитала.Спасибо!
По первой - просто смеялась, что серьёзный человек привёл ссылку на Викпедию, которую пишут все, кому ни лень... Любой может туда накропать статей, лжеучений, непроверенных данных, продуктивного бреда.
Относительно Российской судебной системы. Ни для кого не секрет, что Россию, как и Украину правовыми государствами назвать сложно. Надо показательный процесс- притянули " за уши" свастику, расизм и даже экстремизм. Не стану спорить, что в любом деле есть свои неадекваты. А что- нет таковых в лоне Православной Церкви??? Если я начну ссылки копать- так накидаю здесь- в глазах зарябит!
Просто - информация о древних верованиях славян умышленно замалчивалась. Знаете- русские народные сказки, почему- то забыты и подменены голливудскими мультяхами. А ведь сказки, сказания- это глубинная история, мифы ,и в них иносказательно представлен весь Пантеон славянских Богов.
С отцом Андреем я абсолютно согласна, что каждый волен увлекаться чем угодно и как угодно. Увлекаться можно, но желательно сначала изучить ВСЮ информацию, а то получается- Родноверцы- исчадие ада, Христиане- белые и пушистые, и правы во всём, потому что во всём мире Христиане рулят...
Вот тему назвали- винегрет заблудших душ... Хм, я раньше считала себя православной христианкой, ходила в церковь, исповедывалась, причащалась. И всё время задавала неприятные вопросы, Отец Пётр даже моему мужу рекомендовал контролировать мою библиотеку и общение- дабы в дебри не лезла... Знаете- я не находила покоя- мне всё время зудело где-то, давило,кололо,- я искала ответы.
Сейчас у меня такое ощущение, что я пришла домой. А до этого- моя Душа блукала-блукала... :)
Цитата:
Сообщение от
Олица
Вот тему назвали- винегрет заблудших душ...
Ага, мне тоже неприятно название темы :( Хотели поговорить о язычестве - давайте поговорим, зачем эти комментарии?
В конце концов этот подраздел называется "Вера и религия", а не "Христиане и все остальные"
Цитата:
Сообщение от
Айрин
Я не историк, и не лингвист. Подлинна ли Велесова книга- судить не могу. Спасибо за ссылку- почитала. Интересно!
Вообще, многое я оцениваю чисто интуитивно. Моё- не моё. Велесова книга у меня есть, я её читаю помаленьку.. Мне больше нравятся сказки и былины. И книги Шемшука. В книгах Шемшука много привнесенного самим автором,- но это обычное дело, здравый ум способен отделить факты от домыслов. Вот ссылка на сказки и былины . Особенно мне там Пословицы Даля понравились,- как он написал об истории написания...
http://www.darislav.com/index.php?op...d=37&Itemid=58
Добавлено через 10 минут
1. ПРОСВЯЩЕНИЕ - первая основа говорит нам о том, что мы должны изучать Священные писания и Священные предания, Мудрость Предков наших и Мудрость других Родов человеческих. Наполнить жизнь свою святостью, да деяниями добрыми, во славу Богов и Предков наших.
2. ДУХОВНОСТЬ - вторая основа говорит нам о том, что каждый человек должен развивать свою Духовную сторону жизни и приобщать к Духовности других людей.
3. СОСТРАДАНИЕ - третья основа говорит нам о том, что каждый человек должен иметь сострадание ко всему живому созданному Богами.
4. ПОКОЯНИЕ - четвертая основа говорит нам о том, что каждый человек должен стремиться к гармонии телес, Души и Духа, ибо только тогда он сможет обрести внутренний покой.
5. ТЕРПЕНИЕ - пятая основа говорит нам о том, что человек должен с пониманием относиться к деяниям других людей, ибо каждый человек - СВОБОДНЫЙ, но его личная свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Никакая личная Свобода, не может быть выше долга перед Родом и Богами Небесными.
6. МИРОЛЮБИЕ - шестая основа говорит нам о том, что мы должны проявлять миролюбие ко всем Родам человеческим, но при этом не жалеть жизней ворогов, что идут в земли наши со злым помыслом, и с оружием.
7. ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ - седьмая основа говорит нам о том, что мы должны с любовью и добротой относиться ко всему живому созданному Богами, а также к памяти Предков наших и к Истории Родов человеческих.
8. ИСПЫТАНИЕ - восьмая основа говорит нам о том, что для достижения Небесного Вырия и Небесного Асгарда, мы должны пройти путь Духовного совершенствования. И испытания в нашей жизни даются для того, чтобы проверить наши Духовные силы.
9. ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕНИЕ - девятая основа говорит нам о том, что все в жизни и сама жизнь имеет свой смысл, свое предназначение, свою цель, и каждый человек должен стремиться к своей цели, чтобы выполнить свое предназначение, и его жизнь обрела Высший Духовный смысл.
И теперь скажите мне, что всю мораль придумали христиане, и Иисус на горе первый чё- то понял...
Цитата:
Сообщение от
Олица
Я не историк, и не лингвист. Подлинна ли Велесова книга- судить не могу. Спасибо за ссылку- почитала. Интересно!
Вообще, многое я оцениваю чисто интуитивно. Моё- не моё. Велесова книга у меня есть, я её читаю помаленьку.. Мне больше нравятся сказки и былины. И книги Шемшука. В книгах Шемшука много привнесенного самим автором,- но это обычное дело, здравый ум способен отделить факты от домыслов. Вот ссылка на сказки и былины
http://www.darislav.com/index.php?op...d=37&Itemid=58
Спасибо, на этом сайте я уже побывала - перешла по ссылке из Википедии, где оказалась с подачи Отца Андрея :)
Читаете Вы книгу, конечно же, в переводе? :wink:
Я тоже не историк и не лингвист, но, если честно, мне лично кажется очень сомнительным факт существования чего-то, что видел один-единственный человек. И доказать это может лишь предоставив одну очень сомнительную фотографию... Да и в принципе как-то все у этих инглингов очень зыбко и недостоверно... Все основано на первоисточниках, которых нет. Вот если б эта книга (или хоть страничка из нее) где-нибудь в музее выставлена была...
Хотя, несомненно, все это мне очень интересно, я уверена, что зерна истины где-то здесь есть. Как, впрочем, и в Библии. Не зря ведь всемирный потоп упоминается в совершенно разных источниках? Значит что-то подобное действительно когда-то было...
Кстати, я, например, слышала теорию о том, что Луна не всегда была спутником Земли и пресловутый потоп произошел именно в момент "захвата" земным полем притяжения пролетающего мимо крупного астероида - Луны.
Цитата:
Сообщение от
Айрин
Читаете Вы книгу, конечно же, в переводе? :wink:
Есс-но. Могу файлом прислать, если у Вас нет- я скачала...:)
Читать тяжело. Много непонятно, но мистификацией от начала до конца назвать её трудно. Знаете, ведь и Библию под "микроскопом" рассматривали, - одни делали вывод об её аутентичности, другие- наоборот.
Предлагаю изменить название ветки... Я хотела написать названия тем по образу и подобию этой со словами- Христианство......, Ислам-.... Иудаизм-..... Но вспомнила судебную практику РФ., и воздержалась. На самом деле- зачем писать такое, даже и со знаком вопроса? Давайте просто обсудим, побеседуем- не надо вешать ярлыки. Типа- свои поганые, заблудшие души... Мы ж - культурные вроде люди, и квартирный вопрос нас уже не портит...:)
Цитата:
Сообщение от
Олица
Есс-но. Могу файлом прислать, если у Вас нет- я скачала...:)
Читать тяжело. Много непонятно, но мистификацией от начала до конца назвать её трудно. Знаете, ведь и Библию под "микроскопом" рассматривали, - одни делали вывод об её аутентичности, другие- наоборот.
Пришлите, пожайлуста. Мне очень интересно
irene@domforum.com.ua
А вообще хорошо было б, если б эту книгу кто-нибудь комментированной (как кодексы :)) издал. А то я подобные вещи читаю часто как сказки и только прочитав чьи-то умные статьи начинаю видеть в этих "сказках" некий глубинный смысл. Вот например вчера с подачи Избы прочитала в нескольких переводах стих о Голубиной книге и вообще не поняла как об этом стихе можно было целую книгу написать (я про Серякова - "Рождение вселенной"). А потом пол ночи читала отрывок из упомянутой книги Серякова про остров Буян (все, что смогла в интернете с телефона найти). И просто обалдела! Как много выводов можно сделать из пары слов, какой анализ надо провести, чтоб свести воедино все обрывочные сведения, все зачастую противоречивые упоминания, какой титанический труд нужен, чтоб собрать те крохи информации, которая дошла до наших дней. А ведь еще нужно сделать выводы о ее достоверности!
В общем, спасибо, Изба, за подкинутую книгу! Прочитаю всю - отчитаюсь. А сейчас пошла ее искать в инернете.
Олица, если найдете на Петровке - свиснете, ок?