Re: Ландшафт дело тонкое или мысли в слух.
Цитата:
Сообщение от
Ирида
Собственно, я писала и делала уточнение для Nadin, так как чуть подробнее знала ее первоначальные пожелания.
Ирида, вот если б Вы мне так ответили, то я б обиделась и мне бы тут же расхотелось в этой теме общаться... :(
Если Вы знаете какие-то исходные данные, неизвестные форумчанам - скажите о них и мы тоже будем опираться на них в своих рассуждениях. Ведь Надин создала эту тему для всеобщего обсуждения, а не для общения круга избранных.
Я вот теперь думаю, уместны ли будут мои советы... Я ж не знаю первоначальные пожелания Надин так подробно, как Вы, например...
Leka, мне ужасно нравится спирея! А Вашу можно как-то размножить? Она вообще как размножается? Мы в этом году накопали в Киеве возле каких-то гаражей спиреи, цветущей такими розовыми метелками. Но это было уже осенью - неизвестно как приживется...
Цитата:
Если Вы знаете какие-то исходные данные, неизвестные форумчанам - скажите о них и мы тоже будем опираться на них в своих рассуждениях.
Ирида, действительно, может я что-то упустила, так добавьте, пожалуйста, так как я в технике озеленения полный ноль, насажаю все что угодно, а вот расти и глаз радовать будет ли?:oops:
Цитата:
Я вот теперь думаю, уместны ли будут мои советы...
Нужны, безусловно! Иначе бы тема не создавалась.:beer:
Цитата:
Leka, мне ужасно нравится спирея! А Вашу можно как-то размножить? Она вообще как размножается? Мы в этом году накопали в Киеве возле каких-то гаражей спиреи, цветущей такими розовыми метелками. Но это было уже осенью - неизвестно как приживется...
Я сейчас тоже поисковиком фоты выбираю, красиво! :good:
Цитата:
Сообщение от
Leka
Айрин, а буддлея - просто класс! У меня ее много, есть одна белая, знаю про нее интересные секреты, могу в другой теме рассказать, и показать фотки :)!
Лека, рассказывайте и показывайте здесь! Тем более, что топикстартеру будлея тоже интересна. А будет получаться сильно обширная тема - так вынесем в отдельную ветку.
У нас здесь не принято долго обижаться :rose::)
Ребята давайте жить дружно!:beer:Мне меньше всего бы хотелось чтоб кто-то кого-то обидел в моей теме, не берите близко к сердцу фразы, не забывайте, в нете нет интонации, иногда люди спешат, чиркнули фразу, а сказать хотели другое, не обидев никого...
Лека, продолжайте в этой теме, пожалуйста, я в Таврии нашла три вида, еще ее называют Английской сиренью!http://tavia.kiev.ua/shop/search/?ma...ogic=OR&page=1
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от
Nadin
А можно попросить сделать фото спиреии сейчас, вот когда "не сезон", так как туи всегда нарядные, к ним и вопросов нет, а вот насколько неряшливо выглядит такая изгородь?
Nadin, а если вас устраивают всегда нарядные туи,то не ломайте себе голову над другими предложениями :)Кажется это ваш вариант.Потому как все цветущие кустарники,будут выглядеть неряшливо, не в сезон. Разве что можжевельник,тот что растет вертикально.Подскажите ктонибудь название:D Растет помоему быстрее чем туи.Если взрослые туи покупать,то вложить в них надо немало копеечек.А маленькие долго расти будут8)
Это понятно... просто я не могу себе представить густоту переплетения ветвей, а мне бы хотелось, чтоб они еще были хоть немного ширмой, т.к. если не дадут густоты, придется капитальный забор делать....:D...он у нас точно дешевле туй
Цитата:
Попробуйте посадить ряд ив и придать им такую форму, чтобы они образовали сплетение. Через несколько лет вы получите необычную и чрезвычайно привлекательную ширму, которая будет хорошо выглядеть летом, покрытая листвой, и зимой, когда обнажены стволы.
Вы можете использовать эту идею по-другому и посадить ивы вкруговую. Переплетенные ветви сформируют стены и крышу будущей живой беседки. Еще более интересным этот вариант станет, если посадить ароматную жимолость или клематис вокруг основания ширмы. Они будут составлять необычную фокусную точку.
Что думаете о такой живой изгороди?
Только что наткнулась в сети на такую фотографию:
http://lovely-garden.ru/images/dbimage.jpg
Уже сочиняю где бы себе такую подпорную стенку примостить
Цитата:
Сообщение от
Айрин
Только что наткнулась в сети на такую фотографию:
Уже сочиняю где бы себе такую подпорную стенку примостить
еще удобно тем, что в каждую секцию можно посадить разные растения, почвосмесь подобрать!:good:
Цитата:
Ирида, вот если б Вы мне так ответили, то я б обиделась и мне бы тут же расхотелось в этой теме общаться... :(
Извините, но я обиделась на ответ мне, особенно на смайлики:(
Цитата:
Ирида, а про плотность та суцiльнiсть, вроде никто и не говорил8). А на мой взгляд, к предложенной лесенке и клумбочке, с бревнышками и раскидистыми злаками, кустиками и т.д., больше подойдет изгородь, как раз свободнорастущая!:-P
Nadin, извини, больше не буду выяснять отношения.:beer: А что касается советов... Правильно заметили: ландшафт- дело тонкое + интересен сам процесс, поэтому советов по ландшафту в теме не даю, только уточнения по растениям и их возможностям.
Цитата:
Сообщение от
Ирида
:beer: А что касается советов... Правильно заметили: ландшафт- дело тонкое + интересен сам процесс, поэтому советов по ландшафту в теме не даю, только уточнения по растениям и их возможностям.
:beer:Ваши познания в области растений очень ценны, так что не игнорируйте мою темку, плиз!
Шпалерный участок решено засадить розовыми плетущимися розами. Одна у меня есть, в каталоге ее что-то не нашла, Агрусовский Этюд. Две заказала: Розариум Ютерзен и Нью Доун...на переднем плане белая лобелия, потом белая гипсофила(еще не нашла де купить- рекомендуйте, если сталкивались с покупкой:beer:)
после дорожки,лобелия белая, дальше лаванда синяя, потом многоярусная клумба и ступеньки будут в сине-сиреневом тоне... Арка над ступеньками будет обвита мелкоцветущей голубой розой... на верхнем ярусе будет Буддлея Давида сиреневая или синяя- тоже еще нет... А вот дальше не знаю, может кто поделится знаниями в многолетниках сине-сиреневого цвета, интересно лето-осень, так как весной там будут ирисы...Наверное и однолетники нужны....:oops:
Солитерный абрикос думаю увить клематисом....очень красив Президент и Countess of lovelace...первый видела у нас в продаже, второй нет...но клематис растет ли в моих погодных условиях?
Растет, не беспокойтесь, клематис , по сути, - лианоподобный многолетник, так что холодные зимы ему не страшны, влажность умеренную любит, но для хорошего цветения надо побольше солнца.
Цитата:
Сообщение от
Nadin
:beer:Ваши познания в области растений очень ценны, так что не игнорируйте мою темку, плиз!
Шпалерный участок решено засадить розовыми плетущимися розами. Одна у меня есть, в каталоге ее что-то не нашла, Агрусовский Этюд. Две заказала: Розариум Ютерзен и Нью Доун...на переднем плане белая лобелия, потом белая гипсофила(еще не нашла де купить- рекомендуйте, если сталкивались с покупкой:beer:)
после дорожки,лобелия белая, дальше лаванда синяя, потом многоярусная клумба и ступеньки будут в сине-сиреневом тоне... Арка над ступеньками будет обвита мелкоцветущей голубой розой... на верхнем ярусе будет Буддлея Давида сиреневая или синяя- тоже еще нет... А вот дальше не знаю, может кто поделится знаниями в многолетниках сине-сиреневого цвета, интересно лето-осень, так как весной там будут ирисы...Наверное и однолетники нужны....:oops:
Солитерный абрикос думаю увить клематисом....очень красив Президент и Countess of lovelace...первый видела у нас в продаже, второй нет...но клематис растет ли в моих погодных условиях?
Вы из журналов и интернета многое узнали,но боюсь жизнь Вас макнет- на розы вредители нападут- особенно на мелкоцветущую голубую:D,
лобелия,многоярусная клумба- красивоцветущая весь сезон как на картинке-на фото и цветут,
а по жизни это каждодневный труд и знания,неудачи и мелкие радости,
опыт приходит где-то на 3-4-5 сезон,- начальный,т.е. понимание что и как делать по минимуму:(
но - "надо сделать первый шаг"
удачи
Цитата:
Сообщение от
kunar
Вы из журналов и интернета многое узнали,но боюсь жизнь Вас макнет- на розы вредители нападут- особенно на мелкоцветущую голубую:D,
лобелия,многоярусная клумба- красивоцветущая весь сезон как на картинке-на фото и цветут,
а по жизни это каждодневный труд и знания,неудачи и мелкие радости,
опыт приходит где-то на 3-4-5 сезон,- начальный,т.е. понимание что и как делать по минимуму:(
но - "надо сделать первый шаг"
удачи
Спасибо, оптимистично так:D Нападают и на такую, ну любят они ее, ничего поборемси:) Мы не ищем легких путей, про лобелию ваще ничего не знаю, купила пакетик - понравились на картинке, будем пробывать...
А что никто больше ничего не знает о многолетниках в сине-сиреневой палитре?:(
самое простое- агератум,он у нас сеется и растет зараза где хочет,еще колокольчики,
из полезных- иссоп,
лобелия- не нравится,
ирисы тоже на любителя,хотя есть очень изысканные,
в этом цвете у меня есть два предпочтения-лаванда и лен,
лен утром открывает тысячи цветиков,к вечеру грустнеет, на следующее утро-опять мириады голубых огоньков:), такой себе оптимист-жизнь продолжается,чего хозяин грустишь:Yahoo!:
Цитата:
Сообщение от
kunar
самое простое- агератум,он у нас сеется и растет зараза где хочет,
Цитата:
Месторасположение: требует открытых, солнечных мест и даже при небольшом затенении вытягивается, зацветает недружно и не бывает таким эффектным, как на солнце.
растение теплолюбивое, повреждается даже незначительными заморозками.
у меня полутень:(...про зиму ваще молчу... или из семян выращивать, но там сказано, что цветки могут быть разными?
http://vashsad.ua/encyclopedia-of-plants/ageratum.html