Цитата:
Сообщение от
Yarik
А что тебя смущает? Они заряжаются непрерывно максимальным током, а разряжаются - по расходу мощности: включил лампочку (100 ват) пошел разряд (450 милиампер), выключил лампочку, разряда нет, потом пошел включил лампочку и чайник, разряд пошел еще больше.
Меня смущают законы физики - как они заряжаются непрерывно - если генератор стоит?
Цитата:
Ты ж не разряжаешь его непрерывно и на полную мощность.
Я нет - ИБП да, когда на него 220 подано - зарядом управляет контроллер который в ИБП. Какда 220 нет, никто-никого не заряжает - есть нагрузка - идет разряд батареи.
Цитата:
Поэтому время разряда никогда не будет равно времени заряда в обычных условиях.
Конеч. не будет - разряд происходит быстрее - заряд потраченной емкости - дольше - докажите мне обратное. Даже шуроповерт Бош ПСР-21 заряжается 4-ре часа.
Цитата:
могу ошибаться, но стартовые батареи (например, для электрокаров) не литиевые.
А-я про электрокары и не говорил и про стартовые тоже - я сказал про Литиевые :beer: - упомянул просто, что автомобильные проще заряжаются.
Цитата:
лишних 350 вт конечно такого гену не нагрузят. Лишних 1150 - нагрузят уже ровно наполовину. Гена на 2.8 КВА? Это значит, что выдаст он в лучшем случае 2.5 квт. Остается 1.25 Квт. Отнимем 300-400 ват на насосы и мозги котла и у тебя останется как раз на скважинный насос.
Я-и говорил о 1150 вт. - 350+800 вт и работали и холодильники и ТВ и гидрофор при гене в 2.8 кВт.
Цитата:
Когда я один раз по глупости, когда первый раз уехал в отпуск и выставил +12 в своем газобетонном доме (первом) то у меня стали плохо закрываться дверцы шкафа в дорогущей спальне из натурального дерева. А свой новый дом мне ко всему прочему придется еще и топить больше суток, чтобы температура вошла в норму. Кроме того, если вдруг что-то непридвиденное случиться с системой, когда в доме будет +22, то шансы на то, что когда я приеду там не полопаются трубы от мороза будут гораздо выше, чем когда я сам выставлю на +5 и потом что-то поламается. Ферштеен?
Ферштеен - ферштеен - птому и сказал - Дело горю - личное :D.
Цитата:
Типа к штатному комплекту еще один ИБП+литий?:(
Не знаю - нам такую хотят втырить - все в комплекте :D. До. НГ установка бесплатная - клиентов набирают.
Цитата:
Для обеспеченных. Частные дома ведь такие и строят? А что в моей схеме не практичного? В чем усложнение? В том, что вместо маленького ИБП с одним АКБ у котла появится большой ИБП с 4 (условно) ИБП в щитовой? Удорожанием? Да, удорожанием на 3-4 тыс.у.е. ИМХО, оно того стоит.
Ага, фигня какая :D, маленький УПС с батарейкой или шкаф с аккумуляторами и ИБП - та и фигли там 3-4 штуки, на резерв в 3-4 дня - ферштеен???
:beer:
Или тоже самое но за 250-500 у.е + тотже запас бензина и те-же комфортные условия - или на час остановить гену, сильно не комфортно, шоб-тот отдохнул - или ночью наслождаться во сне - у мну свет щя есть везде и гена не работает :D.
Цитата:
[B]
Что значит "обвешиваем"? Саня! Давай спорить честно, без уничижительных эпитетов.
Хде эпитеты??? Чем я тебя обидел??? Есть выражение такое - обвес двигла, обвес котла - под этим подразумевается - арматура :beer:
Цитата:
У тебя ИБП возле котла стоит? Стоит. Ты его сам поставил? Сам. Это по-твоему называется "обвешать котел генами, упсами и батарейками":lol:? А что поменялось бы, если бы тебе пришлось ставить такой ИБП, только на 4 квт? НИЧЕГО.
Оно у меня все в гараже стоит - а что поменяется - ответил выше, плюс 3-4 штуки.
Цитата:
Затем, что меня не прекалывает повесить Леотон на котел, бегать заводить генератор на 3 часа в день, пытаясь за это время решить все семейные дела, а оставшеесявремя сидеть при свечах.
В твоей схеме, ИПБ почему-то работает сутками и заряжается за пять часов, а тут какой-то Леотон и надо куда-то бегать и что-то заводить и почему-то на три часа :D - а потом сидеть при свечах.
Еще раз вопрос зачем???
Запустил себе генератор и все - на часик выкл. после 6-ти часов молотилова и то если перегрев, что зимой врятли и пускай снова - "рота отбой" так и гену выкл. нах. ему всю ночь молотить? А котел ИБП держит.
Цитата:
Я хочу решить задачу РЕЗЕРВИРОВАНИЯ по максимуму с наивысшим комфортом за разумные деньги.
Уважаю!!! :beer:
Для твоего достатка, это разумные деньги, в моем понимании и достатке - .... один раз в три года и то под вопросом - 3-4 суток, проведу также как и ты, в тех-же условиях - просто перед сном выкл. гену.