Лушпайки от картошки можно. Отвеливает на ура.
Вид для печати
Я как раз седня 20 кг картофана прикупил. Переходим на картофельную диету :D
Вот все что пока нашел - в этом блоге
Ну еще на мастерсити разок упоминается, но без особой информации
Еще вот тут нашел http://www.dymohod.by/?c=i&n=12 :
Если камин примыкает к стене прихожей, его очищают с этой стороны. При расположении камина в наружной стене чистку лучше производить через прочистное отверстие, расположенное со стороны улицы, что позволяет не загрязнять помещение. Хорошим средством для очистки газоходов от сажи является сжигание картофельных очисток.
Добавлено через 6 минут
Еще нашел инфу что на одну чистку надо ведро лушпаек :shock:
Просто, в хороший кастрик.:D
Добавлено через 7 минут
С твоим, асбоцементным дымоходом, может и мешок.:D
Вся прелесть нержавеющего дымохода, что сажа сама отваливается от стенок. А всякие Софии с Эпицентрами, пусть курят в углу. Если знать, куда обращаться, чуваки крутят трубу не хуже, но намного дешевле.
Де ж я их столько возьму? В армейской столовке? Так там наверняка прапорщики все свиньям на корм забирают:D
Ну два метра у меня тоже с нержавейки будут, а дальше уже асбест. НУ и к нему ж не прилипает все таки так , как к кирпичу. Я как вспомнил, что его использовали - он картонкой был перекрыт, я ее вчера снял, на ней сажи немного насыпалось. Сегодня пощупаю, что там внутри у него
Ну... Не спроста же вот такие вопросы:
У меня на складе, стоИт котел на отработке.Представь, сколько там сажи. В мануале, написано, что "чистить дымоход каждый месяц". Прошло три года. Вспомнил я про мануал. Засунул зеркало в ревизионное отверстие... А нет там ничего. Ну и ладно.
А все почему? Потому, что не пожалел, в свое время, денег на эпицентровскую нержавейку. :wink:
У соседа - труба из железа. Скважинная труба. Каждый месяц - салют. Загоняется в трубу петарда, хлоп и все машины в саже. Главное, вовремя смыться.:D
Ну я ж писал - снял картонку, на ней немного сажи.
А вопрос потому что пока только мануалы и в нете инструкции всякие читал. Как оно на самом деле будет - пока не знаю :D
http://www.mega-plus.com.ua/ Ребята, посмотрите эту ссылку на фуранфлекс, мей би, пригодится. У нас в Полтаве я не слышал, чтобы кто-то применил, поэтому реальных мнений не слышал.
фуранфлекс вроде для каминов не годится, не выдерживает он (фуранфлекс) температуру отходящих газов из камина.
Еще слово "алюком" погуглите, сайт ихний не работает чего-то. Фима "Цезар" из Львова, по-моему, интересные штуки предлагает
Насчет фуранфлекса, думаю, есть смысл проконсультироваться на фирме. Он из западной к нам пришел, а там каминов много
До 200° фуранфлекс. Асбоцемент и то больше выдерживает по минимальным даже цифрам. Хотя, по данным васильича, при среднем пламени ( а у меня больше и не планируется) температура 140 не превышает
Пощупал я ее внутри, сажи почти нема, так, легкий черный налет, который механически не сошкребается даже :D и следов на пальцах почти не оставляет.
Она начиналась в 1.20 метра от пола и трубу от "буржуйки" из бочки выводили прямо туда. Там сажи было побольше. А я нижний кусок отрезал, его и планировалось заменить нержавейкой.
Так что посмотрим, когда топить будем. Я ж его все равно хорошенько погоняю до установки кожуха.
Кстати, может кожух разборным сделать - ну мало ли че, ремонт какой нужен ?
Олег, -вот есть мнение ,- на топки сначала такую " рубаяху" из оцинковки натягивать. Кожух вроде, а потом- уже файроком теплоизолировать. И ещё- мой Ромка сейчас мозговой штурм устраивает. Вроде уже придумал персональный гениальный план. Так что, может к Рождеству и топку установим. По поводу ревизии- надо однозначно иметь доступ к зольнику.
А зачем рубаха ? Это может если топка не такая как мы купили, без колпака чугунного или с очень маленьким, то что кассетой называется а не полноценной топкой круглосуточного использования
На инструкциях по монтажу разных производителей в инете + картинка от Валеры с переводом Кротика, такого не видел, тока в блоге у Бацилы
Кстати, Оля. Можете заглянуть, как у вас зуб который на задней стенке стоит вставлен, а то я для переноса вытаскивал его и заднюю стенку, а теперь не уверен, как правильно вставить