Re: Птицеводы - все сюда ))).
А давайте делиться опытом - кто какими препаратами пользуется при выращивании птицы, в частности цыплят. Я например раньше пропаивал специальными антибиотиками для профилактики, сейчас не пропаиваю, а если появляются какието болячки - даю левомицетин, по моему эффект лучше. витамины даю в виде премикса
Не пропаиваю ни чем, и даже воду не кипячу. Стартовый комбикорм первую неделю, далее постепенно ввожу крупы. А главное- "чистота залог здоровья" и температура необходимая для определенного возраста.
Я первые три дня пою марганцовкой потом два дня просто водой с пятого по десятый день чиктоником потом в полтора месяца еще раз пять дней чиктоником и все.Никаких антибиотиков. Кормлю после часов 20-и как вылупяться желтком,и со второго дня пк-2-6 , со второй недели зелень.Как написал doman температура и чистота,и еще чтобы скученности не было.
И я последние годы отказался от антибиотиков, но знаете как наш народ любит чем нибудь прокапать, пропоить и т.д.
Нашёл вот интересную вещь - пробиотик называтся, это штото вроде закваски для кефира, или как "байкал" в земледелии. можете почитать кому интересно: http://inkubatoriy.ru/articles/subtilis.htm, или http://biofabrika-niva.uaprom.net/p2...probiotik.html
что думаете? я собираюсь попробовать
Хочу пожаловаться. Зарезала годовалую курицу (цыплят, гадина, ганяла). Обнаружила 2 проблемы:
1. сала многовато (кормлю: пшеница+кукуруза 2:1 в кормушках всегда, утром гранулы, вечером трава и иногда вареные отходы). Но сало - это еще ничего.
2. глисты. :cry:
Накормила всех курей альбендазолом. Правда, там было написано, что он для собак и котов, но я высчитала по весу и добавила в корм.
Шо теперь? Яйца есть противно.
Вообще, существует что-нибудь для профилактики этих гадов или надо периодически чем-то проганять.
Я уже говорил что завел индокачек( у нас так их называют), скажу Вам птица меня поразила, я их фанат теперь
1. Тишина
2. едят усе подряд.
3.Отличные родители.
4.Несут яйца
5.Здоровенные( есть что кушать)
Цитата:
Сообщение от
Гена
Я уже говорил что завел индокачек( у нас так их называют), скажу Вам птица меня поразила, я их фанат теперь
1. Тишина
2. едят усе подряд.
3.Отличные родители.
4.Несут яйца
Вот оно счастье..!А моя теща цесарок завела,собак в доме не надо,орут как полоумные:Dа яйца какие крепкие-упадет не разобьется!
Цитата:
Сообщение от
dachnik
Вот оно счастье..!А моя теща цесарок завела,собак в доме не надо,орут как полоумные:Dа яйца какие крепкие-упадет не разобьется!
Противоударные, а чо орут-то, может попробывать кормить:lol:
Там кормежки нам с тобой пить не перепить:Dили собаку увидят,кошку не знакомый голос..По первах все соседи спрашивали что за зверя держите...:D
Цитата:
Сообщение от
dachnik
Там кормежки нам с тобой пить не перепить:Dили собаку увидят,кошку не знакомый голос..По первах все соседи спрашивали что за зверя держите...:D
А они вооще сьедобные?:D
Какие у них плюсы ( охрана у меня уже есть) перед моими Индийскими утками, может заведу....:)
Цитата:
Сообщение от
Гена
А они вооще сьедобные?:D
Какие у них плюсы ( охрана у меня уже есть) перед моими Индийскими утками, может заведу....:)
Их яйца можно долго хранить без холодильника(около года что ли)в желтке каротина как в пяти куриных и мало холестерина.У меня сосед подводник говорил что у них такие на лодке были..Мясо диетическое типа дичь:D
Цитата:
Сообщение от
dachnik
Их яйца можно долго хранить без холодильника(около года что ли)в желтке каротина как в пяти куриных и мало холестерина.У меня сосед подводник говорил что у них такие на лодке были..Мясо диетическое типа дичь:D
Для подводников действительно важно шоб яйца не испортились:lol:
Цитата:
Сообщение от
Гена
1. Тишина
2. едят усе подряд.
3.Отличные родители.
4.Несут яйца
Я их несколько лет разводила. Теперь остался только селезень Гаврюша с подружкой (для развлечения). :lol:Он петухов ганяет, которые клюются, поэтому у него пожизненое.
Я их люблю исключительно за тишину. Но:
- качуры большие, а уточки маленькие;
- яйца несут раз в год только для потомства;
- их тушки щипать-не перещипать (я часа 2 скубу)
- много подкожных устюков (вид нетоварный).
У моей мамы их целое стадо. Они как сидят, сзади только и чвакает.:D
Цитата:
Сообщение от
Lyuda
Я их несколько лет разводила. Теперь остался только селезень Гаврюша с подружкой (для развлечения). :lol:Он петухов ганяет, которые клюются, поэтому у него пожизненое.
Ага - петухи сначала петушились, а селезень как танком на них:lol:
Цитата:
Сообщение от
Гена
Ага - петухи сначала петушились, а селезень как танком на них:lol:
Он у меня защитник, даже муж ревнует.:D