Re: Подключать газ или вести другие работы?
Относительно целесообразности дополнительного утепления.
У нас не только щели есть м/у т/б, но и плитой перекрытия выперло стену. Таким образом,- там пенопласт надо срезать для выведения вертикали. Получается- там будет "лысое". Надо всё- таки утеплять. Да, термодом и так тёплый,- не спорю. Но когда мы все неровности обдерём- окажется, что надо всё- таки приклеить. Да и не помешает оно.
И причина не в самой идее термоблока, а в руках наших вуйков, в кривой плите.
Ничего страшного я в этом не вижу. Просто этап такой.
Цитата:
Сообщение от
Breathe
у нас заявляют, что по газу можно делать проект и подключение если есть паспорт БТИ, а его дают после штукатурки, стяжки и еще чего-то
Кто знает так ли это?
У нас однозначно не так и по идее так быть и не может, т.к. БТИ теоретически должно оформлять дома на стадии ввода в эксплуатацию, а какая может быть эксплуатация без коммуникаций. У нашего Бориспольского БТИ минимальные требования такие: в доме минимум штукатурка, введенные коммуникации в дом, готовая система отопления (в крайнем случае хотя бы камин или котлы)
Цитата:
Сообщение от
Breathe
Стяжку последней
Второй этаж:
-сделать каркас лестницы с досками технологическими
-затянуть лестничный проем пленкой с простяцкой дверкой из рамки и той же пленки. Это чтобы можно было разделить работы по этажам. Пыль меньше летит, холод и др.
Вот у нас все именно так :) Причем второй этаж даже не топим в целях экономии.
Котяра, я бы газ делала сначала. На одном камине и электрообогревателях вы следующую зиму не проживете (особенно если такая как эта будет). Вон, почитай как Ники с мужем живут с печкой своей. Я б такого "комфорта" врагу не пожелала.
А фасад можно сеткой затянуть, чтоб не сыпался, а штукатурку и покраску оставить до лучших времен.
Кстати, сетка по пенопласту элементарно тянется самостоятельно, не прибегая к услугам вуек. Сама пробовала. :)