Re: что делать со столбами?
1) Красить наверное можно в любой нужный цвет но чем-то типа пинотекса, прозрачным. Но шпаклевку придется удалить=много пыли
2) Разве от рубанка летит пыль? Стружка да, возможно мелкая, но пыли немного
3) имхо лучший вариант - металлическая щетка на болгарке. Вы ею и шпаклевку удалите и подчеркнете рисунок волокон. Особенно если это сосна.Потом тонируете в нужный тон, ( в советское время ваще пинотексов не было и использовали самодельные красители - марганцовку, зеленку, какие-то химикаты, которые продавались как удобрения и так далее. :D)
После тонировки можно еще шкуркой пройтись чтобы высветлить более твердые выступающие волокна.
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
3) имхо лучший вариант - металлическая щетка на болгарке. Вы ею и шпаклевку удалите и подчеркнете рисунок волокон. Особенно если это сосна.
Они про такое знают. Видели у меня.
Не пойдет. Помещение жилое. Будет много пыли. Хотя, если натянуть клеенку по периметру столба, пыли не будет.
То Кротик. А рабочие балованые. Просто, не хотят дышать той пылью. Вот и съезжают с темы.
Можно подумать я камин в нежилом помещении ставил :wink: и пыль от ГК "шпаклешлифовки" :D при монтаже и отделке короба куда более мелкая и противная была. Зато декоративный эхвект максимальный. :good: (это я про столб конечно, ГК для примера просто)
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
Можно подумать я камин в нежилом помещении ставил :wink: и пыль от ГК "шпаклешлифовки" :D при монтаже и отделке короба куда более мелкая и противная была. Зато декоративный эхвект максимальный. :good: (это я про столб конечно, ГК для примера просто)
А теперь, вспомни как я предложил Кротику камин перенести в угол...
застройщику надо из недостатков делать достоинства- на том и стоим-
очень понравилось про пробку,
декорировать надо эти штуки- поклейте зеркальной плиткой вперемешку с красивыми фотками- столбы,вчера еще массивные и ненужные-- будут парить в воздухе и станут зрителным центром помещения,
если еще подсветить грамотно направленными светильниками- чистый музей будет,
а не проблема,
у меня таких проблем- 2 этажа,когда кончится кризис.....ЭЭХ
их камин - тема отдельная. А вокруг столба кстати можно как ты и сказал, "вигвам" полиэтиленовый построить для защиты от пыли. А еще очень неплохо помогает даже просто пылесос достаточно мощный держать сантиметрах 10-15 от источника пыли
ВерОвкой красивой обмотать, шлаг-к-шлагу - красиво и коту счастье :D.
Веревку уже предлагали. Полностью замотать - ерунда получится, а вот частично - можно. И , кстати, интересная мысль у кунара- экспозиция сувениров, картинок, мелких скульптур типа нецке каких-то + подсветка
а мне после поста кунара прям себе такие столбы захотелось... Эх...
Так в чем проблема? Поставьте столб. :D :good: У меня вот мнение такое - если какой-то конструктивный элемент портит интерьер, его надо не прятать, а подчеркнуть грамотно. И он станет украшением
Пошкурити злегка,не шпаклювати ніде, не шліфувати зовсім, ще й сокиркою обробити для більшої виразності. Потім все покрити захисним кольоровим воском (коричневим або білим) симпатично вийде - типу зістарена поверхня )))