Как оно правильно наз-ся? Шоб в магазе сказать - "дайте мне такую ерунду - под наз-вой ******" :D
Вид для печати
Саша, спрашивай контактор нормально-замкнутой и нормально-разомкнутой парами контактов плюс приставку ПВЛ-задерживающую на задаваемое время сработку устройства.
Так еще бывает реле напряжения или контроля фаз, если их три. Не дюже дорогая девайсина, но вельми полезная
Саш, реле напруги - оно ж вроде "Барьера", только с возможностью регулировки пределов срабатывания. Или в розетку, или на дин-рейку.( По-моему Новатэк Одесский делает). А после него увязываешь все под свои нужды
Я бы так не усложнял. Нормально замкнутую пару контактов просто завел бы на сеть, а нормально разомкнутую и цепь управления - на гену. И тогда никакие зулусы не страшны. Но все равно нужно еще одно реле-таймер, контролирующее наличие напруги в сети и блокирующее своим НЗ контактом включение контактора от гены . Его катушку надо запитать от УПСа котельного против зулусов :wink:, только если там есть выход просто стабилизированный, не поддерживаемый батареями (!) Или найти само реле которому пофик напряжение питания, от 24 DС до 240 AC
ЗЫ: Тебе хорошо, хоть летом только а у меня круглый год какой-то подпольный цех ежевечерне с 19 до 22 зажигает. Как бы его вычислить и в РЭС накапать?:evil: Но для начала пойду наверное с недели стабы на весь дом купуваты :D
Называется девайс "Контактор модульный".
Вотт такой http://www.electro-mpo.ru/card4790.html
К нему тебе надо реле задержки включения, на 1-3 минуты. Контакор НЗ контактом работает в сети, сварщеги будут не проблема. реле задержки отсрочит на пару минут переход с генератора на сеть. Бывает при ремонте свет дают для проверки работы на секунды и до минуты, потом выключают на докручивание.
Вощем, побывал-я в центре электрики (Староконный) и узнал, что контактор модульный стоит от 2000 грн. :D
Купил кулачковый пакетный переключатель "Аpator" за 300 грн. и на 40 ампер. Та жаль мне денег на такую хрень тратить.
Не думал, шо так дорого, думал около 1000-1200. :(
Что-то явно нездоровое в ценах, тада конечно пакетник. Все равно гена вручную запускается
Автопуск это хорошо, если дом остается без присмотру и есть риск что СО замерзнет. И то, я бы если делал, то автопуск на час и потом стоп, чисто отопление погонять. И так несколько раз в день.