Re: Древовидный Пион - знатокам вопрос.
Цитата:
Сообщение от
Валентиныч
Можно в кадке, лучше не бетон а керамика уличная или деревянная бочка.
А-какой обьем кадки и пропорции? И утеплять изнутри или нет? Я сам буду их делать из доски обрезной.
Цитата:
Это не то слово. Лучше Саше и не знать сколько такое может стоить, а то кондратий хватит.
Вот-это, я какраЗ знаю :D. Когда-то, я активно занимался комнатными Бонсаями, а один уличный, в одной фирме, сейчас на продаже стоит = 62 000 грн. :lol: Но там типа первой фоты, чуть меньше.
Re: Древовидный Пион - знатокам вопрос.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
А-какой обьем кадки и пропорции? И утеплять изнутри или нет? Я сам буду их делать из доски обрезной.
Понимаешь какая штука, по барабану сколько утеплять кадку. Она все равно промерзнет, лучше обмотать все вместе потом спанбондом. А кадка зависит от размера растения, и пересаживать прийдется по мере роста (+/- раз в 3 года). А дерево нельзя ни чем обрабатывать (дуб бери).
Re: Сад на бетоне - Кадочные растения.
Мдя-яяяя, вот задача-аааа 8). Высажу-ка, я Пион в грунт :D.
Кадки:
Я-думал их изнутри антисептиком обработать и брать толстую сосну, а Дуб, хз где его взять и сколько он стоит, а готовые дубовые кадки пол бонсая стоят :D.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Мдя-яяяя, вот задача-аааа 8). Высажу-ка, я Пион в грунт :D.
Кадки:
Я-думал их изнутри антисептиком обработать и брать толстую сосну, а Дуб, хз где его взять и сколько он стоит, а готовые дубовые кадки пол бонсая стоят :D.
Вот мы и вернулись к петуниям в пластиковых горшках :D
Цитата:
Сообщение от
Айрин
Вот мы и вернулись к петуниям в ластиковых горшках :D
Та-не, это с пионом я угомонился, а кадок все-равно наделаю - -щя еще инфы подчитаю и посадЮ чего-нить, если надыбаю Сакуру, то буду ее бонсаить :D.
Если будут гениальные идеи - свистите :beer:.
Розы например, можно в кадках выращивать. Или надыбаю хде-нить подходящий дерево-куст аля-маслина наша в народе и тож посадю :D.
а если будет застилаться плиткой большая площадь-почему тогда не сделать островки-клумбы в размер будущего куста или дерева вместо кадок?
Цитата:
Сообщение от
Шакира
а если будет застилаться плиткой большая площадь-почему тогда не сделать островки-клумбы в размер будущего куста или дерева вместо кадок?
Птому-шо, по всей территории, бегает волкодав Жара :D. Если-б не она, я-б и плитку не ложил - гравийчик меленький в японо-стиле и всё.:D
Кстати, а почему бы тебе там не сделать высокую клумбу по периметру? Метр высотой где-то.
Добавлено через 2 минуты
Облицевать тем же деревом можно...
Добавлено через 1 минуту
А еще там можно салат всякий посадить
Цитата:
Сообщение от
Айрин
Кстати, а почему бы тебе там не сделать высокую клумбу по периметру? Метр высотой где-то.
Добавлено через 2 минуты
Облицевать тем же деревом можно...
я когда то это видела в каком то журнале, мне очень понравилась идея. Когда буду делать дизайн в саду, поступлю именно так. :)
Цитата:
Сообщение от
Айрин
Списифика ландшафта - узко и длинно там - это-то место, где мы с Вашьшей в говнояме палкой калапуцали (если вспомните планировку) :D.
Там запланирована одна пергола - двор поделить и кадки там будут смотреться, 1х1 м. или меньше и высокие что-бы собака не сожрала.
Добавлено через 26 минут
Вот-так вощем, везде вместо отсева будет плитка.
http://s15.radikal.ru/i188/1003/78/0c8bb7c43e00.jpg http://s004.radikal.ru/i205/1003/92/5195a79c314d.jpg
http://i063.radikal.ru/1003/46/b63bed5571ad.jpg http://s49.radikal.ru/i123/1003/06/d974a7eef526.jpg
Добавлено через 2 минуты
Вдоль бетонного забора -высажены две Катальпы (одну уже собака кронировала) и Клен красный (не японский - рослый).
А что если в кадки цитрусовые посадить или инжир. Я высадила инжир в грунт, без проблем перенес морозы в этом году, где-то минус 5. Уже два года как в открытом грунте растет. И с первого же года плодоносит. Правда в прошлом году он дал урожай, но не успел дозреть, холодно было прошлым летом.
Цитата:
Сообщение от
голубушка
А что если в кадки цитрусовые посадить или инжир.
Вариант :good:.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Та-не, это с пионом я угомонился, а кадок все-равно наделаю - -щя еще инфы подчитаю и посадЮ чего-нить, если надыбаю Сакуру, то буду ее бонсаить :D.
Если будут гениальные идеи - свистите :beer:.
Розы например, можно в кадках выращивать. Или надыбаю хде-нить подходящий дерево-куст аля-маслина наша в народе и тож посадю :D.
Дыбай любое дерево, которое растет в хреновеньких условиях, в горшок его и издевайся. У меня на крыше остановки лет 7 уже растет березка, никак не доберусь. А в крыму такого на каждом шагу.
А я бы вдоль сетчатого забора, там где солнце, сделала узкую высокую (не меньше метра) клумбу. Можно было б в ней всякий салат красивый выращивать или цветы посадить. Облицевать можно потом тем же материалом, что и цоколь дома.
А еще можно на стену дома поприбивать полочки и ставить туда горшки с ампельными цветами, петуниями, например...
А по третьему пункту перечень можно? Желательно кроме хвойных и самшита.
Добавлено через 12 минут
Ой что-то я запоздало спросил Ириду
Цитрусовые точно на зиму убирать надо. Инжир растет и зимует в Одессе на улице. И даже плодоносит, наверное в зависимости от сорта