Re: Выгребные ямы, септики - война миров или как жить дружно.
Цитата:
Сообщение от
dachnik
А вот тут я благодарный слушатель..хотел спросить работает эта приправа в дворовом варианте?
Работает и работает там лучше чем в ямах и септиках - по одной простой причине - в дворовые туалеты не делают стоки из кухонь и ванных комнат - т.е. там отсутствуют хим. моющие средства - чистая органика.
Но есеть одно большое НО. Сартир не должен быть сухим, должна быть жидкая среда, для работы бактерий. Воды лить надо и поддерживать ее уровень.
Заметьте - дворовые туалеты служат очень долго, даже при большом колл-ве посетителей и туда бактерий не сыпят, их там есть из нас :D. А-вот если туда хлорику лупануть, вот тогда и появляется не выносимая и опасная вонь амика или свежей хлорочки и это капздец :D.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
А-вот если туда хлорику лупануть, вот тогда и появляется не выносимая и опасная вонь амика или свежей хлорочки и это капздец :D.
А вот если просто нас-т стадо строителей (без хлорки) вонь будет такая же. Кротик и ее проблема с туалетом за забором. Один пример. За моим забором, второй.
Цитата:
Сообщение от
М+А
А вот если просто нас-т стадо строителей (без хлорки) вонь будет такая же. Кротик и ее проблема с туалетом за забором. Один пример. За моим забором, второй.
Чей запашина круче?! Хлора или органики - это вопрос - я-думаю одинаково не приятно - только хлорка еще и по глазам бьет и дышать не дает и полностью останавливает естественный процесс разложения-переработки. Лить туда воду надо, покроет то-чего нагадили и запаху не будет и процесс пойдет. Если яма активно жидкось отдает т.е. не глухая или еще не заилилась - вот тогда гранде-проблема.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Чей запашина круче?! Хлора или органики - это вопрос -
Для меня не вопрос. Сказал соседу засыпать хлора. Засыпал. Сняли проблему еще в прошлом году. Вот и все.
Цитата:
Сообщение от
М+А
Для меня не вопрос. Сказал соседу засыпать хлора. Засыпал. Сняли проблему еще в прошлом году. Вот и все.
Что какать перестали? :D
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Что какать перестали? :D
Не угадал. :D:D:D
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
так-же буду искать альтернативы без хлора - пусть будут дороже, но без него.
обычная сода - наше фсе!
Цитата:
Сообщение от
Котяра
обычная сода - наше фсе!
Без рекламы - божусь Братья и Сэстры - Виллька накупила всего моющего, без хлора в Эпике "Sarma" зовется - посмотрим, но Виллька давно им оказ пользовалась - как мойкой для ванн и т.д. тама одни энзимы и щавельная кислота - даж порошок стиральный ихний купила, для тесту - он стоит 65 грн. 4.5 кг.
Кстати - в Ариэле тож хлора нема - энзимы :D
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Без рекламы - божусь Братья и Сэстры - Виллька накупила всего моющего, без хлора в Эпике "Sarma" зовется - посмотрим, но Виллька давно им оказ пользовалась - как мойкой для ванн и т.д. тама одни энзимы и щавельная кислота - даж порошок стиральный ихний купила, для тесту - он стоит 65 грн. 4.5 кг.
Кстати - в Ариэле тож хлора нема - энзимы :D
Счас вообще уже и без фосфатов и без ПАВ (поверхностно-активные вещества) порошки пошли...и уские мыльные орехи - от их я еще не пробывал:D
Цитата:
Сообщение от
Гена
Счас вообще уже и без фосфатов и без ПАВ (поверхностно-активные вещества) порошки пошли...и уские мыльные орехи - от их я еще не пробывал:D
А-шо ПАВы с нашими глистами делают - вникал - вроде ничего.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
А-шо ПАВы с нашими глистами делают - вникал - вроде ничего.
ПАВ несколько тормозят распад канцерогенных веществ, угнетают процессы биохимического потребления кислорода, аммонификации и нитрификации.:lol::lol::lol:Пошел выяснить и нарвался на умные слова:D
Цитата:
Сообщение от
Гена
ПАВ несколько тормозят распад канцерогенных веществ, угнетают процессы биохимического потребления кислорода, аммонификации и нитрификации.:lol::lol::lol:Пошел выяснить и нарвался на умные слова:D
Пипец..какашечный процес вроде все просто а тут такие слова?!!Гена как на горшке сидеть после этого?:lol:
Цитата:
Сообщение от
dachnik
Пипец..какашечный процес вроде все просто а тут такие слова?!!Гена как на горшке сидеть после этого?:lol:
Ну, я как на горшок сажусь и думаю, как к алкоголю мои домашние животные отнесутся , еду к гаишникам дышу в трубку и только после этого с чистой совестью..... :D
Цитата:
Сообщение от
Гена
Блин - да ПАВы везде - я спецом тему вентилировал - в порошке для стир-машин автоматов их тама ваще... шоб пену не образовывал. И штучка у нас на ободке унитаза висит - зелененькая - освежитель типа - тама сплошные ПАВы с каждым спуском воды.
Цитата:
Сообщение от
dachnik
Та-я-вот тоже - как резалт увидел, от работы глистов, сидю, какию и думаю - навер это нормальный субстракт для бактериёв :D.
Цитата:
Сообщение от
Гена
Ну, я как на горшок сажусь и думаю, как к алкоголю мои домашние животные отнесутся , еду к гаишникам дышу в трубку и только после этого с чистой совестью..... :D
Нормально относются - тоже вникал :D - особенно после вина и пива - после водавки - просто сустракт, но вАнючииийййй :lol:.
А вооще интересно какие вооще бактериальные средства выведены, я слышал индия в сельском хоз-ве вовсю их применяет