Re: Строительство для чайников!
Не знаю где дешевле. Наш инд.проект нам стоил 1500 у.е. Это дом на 183 квадрата и гараж с подвалом. Два отжельно стоящих здания. Отдельно за проект беседки-барбекю - 300 у.е. Это проект без разводки коммуникаций, т.е. архитектура и конструкции.
Разводки коммуникаций?Это как?В приекте и коммуникации учитываются?:(
Цитата:
Сообщение от
Gle4a89
Разводки коммуникаций?Это как?В приекте и коммуникации учитываются?:(
Это разводка эл-ва и водопровод с канализацией. Это стоило доп.денег, и это проще делать во время стройки.
Это разводка эл-ва и водопровод с канализацией. Это стоило доп.денег, и это проще делать во время стройки.
Получается вы спроектировали дом,получили разрешение на строительство без коммуникаций?а как сделать эти документы в процессе стройки:rose:?
Цитата:
Сообщение от
Gle4a89
Получается вы спроектировали дом,получили разрешение на строительство без коммуникаций?а как сделать эти документы в процессе стройки:rose:?
Почему без коммуникаций? В проекте есть вент.каналы, указанно по канализации и водоснабжению дома. Разводка эл-ва в самом доме не требует никакого утверждения нигде.
Не могу понять какие документы вы имете в виду?
Не могу понять какие документы вы имете в виду?
ясно.А не проще сразу купить проект с разводкой и всё это вместе узаконить?не меньше ли беготни?И какая разница в цене?
Цитата:
Сообщение от
Gle4a89
ясно.А не проще сразу купить проект с разводкой и всё это вместе узаконить?не меньше ли беготни?И какая разница в цене?
Может и дешевле. Но явно не проще. Мы хотели, чтоб у нас :D была большая гардеробная:D, автостоянка:D (ребята форума в курсе). Мы хотели, чтоб наш дом на нашем участке был красивым и гармоничным, и чтоб соответствовал нашим требованиям.
Если исходить из "проще", то проще готовый дом купить и не бегать по инстанциям, не выматываться стройкой.
Цитата:
Сообщение от
Gle4a89
Привет всем!:)Пожалуй начну с самого начала.У нас есть две квартиры которые хотим продать и построить дом на две семьи.С районом определились-Черноморка,Овидиопольский район.На этом наши познания в строительстве и документации можно сказать закончились:D.Нужна ваша помощь:с чего начать,какие документы нужны,строить и узаканивать или узаканивать а потом строить?газ,вода,свет?Из чего лучше строить дом:кирпич,ракушняк,плиты?
Вообщем кто уже построил или в процессе строительство рассказывайте:как?что?где?и почём?:rose:
Я бы начал с определения бюджета, исходя из него выбор участка и уже под участок проект дома.
С документами немного разобрались:rose:Спасибо
Вот следующий вопрос возникает:из чего лучше строить дом?Ракушняк или плиты?Кирпич отпадает,слишком дорого.кто-то строил из плит?:)Кстати где покупаете материал?
Цитата:
Сообщение от
Gle4a89
Вот следующий вопрос возникает:из чего лучше строить дом?Ракушняк или плиты?
Почитайте внимательно тут и весь тот раздел просмотрите - отпадет 80% вопросов.
Как строят из плит я знаю - только вам это зачем??? Наверняка вы не более 4-рех этажей будете строить.
]Почитайте внимательно тут и весь тот раздел просмотрите - отпадет 80% вопросов.
Как строят из плит я знаю - только вам это зачем??? Наверняка вы не более 4-рех этажей будете строить.