Re: Расценки 2010-2011 (Одесса).
Так никто ж не говорит за харчи работать, Но всему же есть предел и реальные цены. И не стоит переводить желаемый повременной ( дневной) доход в сдельные цены за конкретную работу.
Я очень многое делаю сам, но приходится и людей нанимать, все сам не успеешь. И плачу им нормальные деньги, выше среднеодесских цен в основном.Бывало даже что аналогичную работу параллельно делали, тут вообще идеально. Люди видят что я разбираюсь в вопросе и умею делать то, за что плачу им деньги. Так что ни косячить ни цены задирать они не могут
И я никогда не дам 5 уе за укладку квадратного метра линолеума и уж тем более за погонный метр пластикового плинтуса
А шо вы так кричите:D
Насколько я знаю на сегодняшний день точка по сантехнике стоит 300 гр.Утром уточню.
Цитата:
Сообщение от
moldigal
А шо вы так кричите:D
Насколько я знаю на сегодняшний день точка по сантехнике стоит 300 гр.Утром уточню.
Чего там уточнять... Так и есть... А линолеум - 3,5$
Ой, нет! Монтаж радиатора - 300
Цитата:
Сообщение от
Танюха38
я знаю точно, как рассуждают нынче сантехники!:wink:
Если можно с этого места поподробнее:wink:
Цитата:
Сообщение от
moldigal
Если можно с этого места поподробнее:wink:
Можно. Сантехники рассуждают так же как и электрики, которые чешут в затылке, увидев привезённые заказчиком люстры-конструкторы "Собери, если сможешь".:-P Может многие не поняли, что я хотела сказать, поясняю. Я имела ввиду, что расценки на любые виды работ, складываются исходя из среднего дневного заработка. Если я буду приезжать на работу и то, что я заработаю в день не перекроет мои расходы, связанные с работой, то зачем такая работа нужна? Тут скорее речь идёт не о том, сколько стоит установить унитаз или повесить люстру, а сколько будет потрачено времени, которое в нормальных странах, имеет свою стоимость. Так же я не понимаю, когда говорят заказчики: у меня объёмы, сделайте скидку. Господа, объясните, я при объёмах каждый второй квадрат пропускаю, да? Или он сам делается? Я понимаю сторону заказчика, есть желание сэкономить, похвальное желание. Но я почти двадцать лет работаю в строительстве не потому, что больше нечем заняться, а потому, что могу этим заработать на более или менее достойную жизнь. А удовольствия в этой работе, поверьте, мало.:cry: И не ровняйте: сделаю что-то дома своими руками и каждодневную работу в течении многих лет. Поэтому, повторюсь ещё раз, если кого-то не устраивают чьи-то расценки, то ищите и найдёте, рынок труда огромен, выбор есть. Всем заказчикам удачных поисков, а исполнителям отличных заказчиков.:wink::rose:
Re: Из-чего складываются расценки на строй-работы?
Ну позвонил я утром.
Говорю скока поставить ванну,унитаз и умывальник?А он мне -Ну не глядя..с разводкой воды и канализации я беру 350 гр.точка.:)-а скока у тебя сейчас стоит стык заварить?Говорю цена прежняя -а он-ну говорят щас цены упали.....:lol: