испекла фот: http://i046.radikal.ru/1106/b0/67d1ad49585at.jpg
музыка (тесто) Танюшкина :rose:, слова (начинка) народные, т.е. мои :D, исполняет...тож Руня :oops:
пирог мясной: начинка 1 большая морковка, 2 средних луковицы, 600 гр. фарша, приправки
Вид для печати
испекла фот: http://i046.radikal.ru/1106/b0/67d1ad49585at.jpg
музыка (тесто) Танюшкина :rose:, слова (начинка) народные, т.е. мои :D, исполняет...тож Руня :oops:
пирог мясной: начинка 1 большая морковка, 2 средних луковицы, 600 гр. фарша, приправки
Руня, суперский пирог! Что-то я упустила этот сказочный рецепт Танюшкиного теста.
Светкин, ну как же, это тоже тесто, что на пирог с брынзой, хачапурики и сисиськи в нем же! я вчера пирог с брынзой пекла из первой половины (сфтать не успела :oops:), вторую положила в холодильник и сегодня с мясом исполнила. ну до чего тесто универсальное! :good:
Иришик, ну ты молодчага:good:, красивенький такой получился, супер!!!!!!!!
пасибки, девченки!
Дайте ссылку на Танюшино волшебное тесто!!!
Светлан, где-то на 34-35 стр. Таткиной ветки
итак чебурЕки, или купаты, у сербов кстати тоже есть нечто подобное....забыла, как называются...ну, или рунина импровизация на эту тему:
http://s001.radikal.ru/i196/1106/62/6645d515f50et.jpg
тесто:
100 г сливочного масла заливаем чашкой кипятка (грамм 300-350), добавляем потихоньку муку и быстро-быстро завариваем тесто, добавляем пару рюмок фодки (традиция такая, вальшебный ритуал) в тесто! одну можно внутрь, ладно :beer: в конце можно пару ложек оливкового маслица линуть, для пущей эластичности. у меня муки пошло до пол-кило. ни яйца, ни соли, ни соды не добавляем. оставляем на полчасика тесту отдышаться и прийти в себя :) изумительная консистенция получается, к рукам не липнет, раскатывается просто на голом столе, без подсыпки.
для начинки нарезать по пучку любимой травы: у меня оказался укроп, петрушка и зеленый лук, кинзы не было, добавила молотого кориндра, творожку хорошего граммов 600-700, приправляем солью-перцем, хорошо вымешиваем.
дальше все, как у чебуреков: раскатали, положили начинку, защипали края, жарим в хорошо разогретом масле. переворачиваем аккуратно, можно обжечься.
вообще-то у меня это базовое тесто, внутрь можно класть все, от мяса до фасолевой каши с шкварками. вкусна!
я один сделала с помидором и твердым тертым сыром, круглой такой лепешкой, тож мням (утащила идею у мужчины с дружественного форума, сенкс)
Вкуснооооо, няма-няма:good:
Как хорошо, что я сытая, а то б уже что то бы утащила б с холодильника:D
аха, а мое Тотокутуньо еще в пути, захомячила один пока жарила, и четвертинку помидорного. чуть сбила ампентит, но вино ж, блин в запотевшем графине, а эти чебуреки такие аппетитные. скорей бы уже Сережка мой домой приехал!
Ируня, ну ты даешь!!! Мать, чебуреки...да тааак поздно??? Ух, съела бы и я пару штук.
:Dесли принять во внимание, что спать я легла в 3 нул-нул, то нормально :) и потом, 11 часов настолько неприлично поздно для ужина, что можно уже не обращать внимание. и еще, если вы боитесь поправиться, выпейте, спиртное притупляет страх! :))))
а щас я буду кофе с чебуреком зравтракать :-P