Вопрос - с юга сосед еще не начал строиться? На каком расстоянии и какой высоты его дом будет? А то зимой "сонце низееенько", все плюсы от окон на юг зимой нивелироваться могут
Вид для печати
Вопрос - с юга сосед еще не начал строиться? На каком расстоянии и какой высоты его дом будет? А то зимой "сонце низееенько", все плюсы от окон на юг зимой нивелироваться могут
Так и коллектор двухконтурный и в пасмурный день работать будет, а вот тень от соседского дома может окни первого этажа зимой и закрывать
Сосед с юга строиться не начинал и вообще я его пока в глаза не видел, наверное ещё продавать будет.
Если по тому плану, что на рисунке и сосед построится в 3 метра от забора - от него до моей ближней, южной стены, будет порядка 30 метров.
Кстати, растянуть домик вдоль солнечной стороны (ну как на рисунке вначале темы) даёт ещё один плюс - участка чёрти сколько остаётся свободного :)
Про высоту соседского дома ничего сказать не могу, он и сам этого ещё не знает явно. Максимум 2 этажа + мансарда, как обычно.
Ну тады все ОК, но про жалюзи-ставни-ролеты не забудь. Если ролеты - надо проектировать сразу, чтобы короб с приводом спрятать в стене. Да и под ставни можно проводку под приводы запланировать