Интересно, а как это работает?
Вид для печати
Интересно, а как это работает?
Так же, как и сенсорные выключатели. В данном случае пила работает, как сенсор, ну и там конечно автоматика, которая роняет пилу под стол и тормозит её.
На что срабатывает сенсор?
Если пила и есть сенсор, то почему-то думается что от сосиски в реале ничего не останется. ИМХО - развод.
ПС. Экспериментировать :shock: не будем :).
Сенсор действует на изменение ёмкости (увеличение суммарной ёмкости изменяет чё-то там, то ли напряжение, то ли сопротивление - не помню), когда сенсор (пила) контактирует с ёмкостью (тело человека, сарделька), по тому же принципу, что и любой сенсорный выключатель - поступает сигнал автоматике и пила в течении нескольких миллисекунд "уходит" и останавливается. Это не развод, я видел подобную защиту на итальянском станке за много-много тысяч, правда не тестировал. Цех в районе ленпосёлка, оборудованный итальянским оборудованием с иголочки был - и в нём выпускали, внимание ... канадские двери из картона:lol: А хозяева цеха на стороне наняли рабочих (в т.ч. меня любимого), чтобы им на их оборудовании сделали двери, 2950 высотой, это по моему самые высокие двери были из тех, что я когда-то делал. В приличной стране выгоднее заплатить за такую защиту, чем за лечение рабочего или за его мед. страховку, но наша страна к приличным не относится и на такое практически никто не раскошеливается :(
Снимаю шляпу, был неправ:oops:.