Re: ТБ при работе с Инструментом
Цитата:
Сообщение от
S_Duc
Я если честно в журнале по ТБ каждый квартал расписывался.
Я каждый день если на берегу "Вводный инструктаж-журнал" в море два раза в сутки - это када "опасное производство" - но толку от тех росписей... тока отмазка для командира если-шо. В голове должно все быть - онли!!!
---------- Добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:13 ----------
Вот еще прикол - на фирме нашей есть журнал и я имею допуск к инструктажам офисного персонала по ТБ и корочка есть :lol: А вдруг наша Наташа степлером маникюр свой пацарапает :D
ЗЫ. А-то рас штрафанули за ТБ пару лет назад - сейчас уже не имеют права вроде.
Правильно, секретарь, должен знать что степлер штука опасная. Особенно если пневматический :D
Цитата:
Да и в основном основные нарушения происходит по вине "хозяев" ...даааавввааай, погггнали.
Вот это не факт совсем - там где я работал напротив все шефы "пилили" за ТБ коллектив, постоянно закупались масками-очками и прочими причиндалами, постоянно мудрили что-то с культурой труда и т.д. Но я никогда на потоке не работал - небольшие коллективы и никакой особой спешки. Да и время другое было - в цене было всё заложено и не надо было гнать никуда, сейчас сложнее с этим.
Основное, конечно, спешка, дурость, авось ... Это как в машине - надо или пристёгиваться всегда или не пристегнёшься именно тогда, когда надо.
MIGnews.com.ua со ссылкой на ТСН.
Реаниматологи из городка Оратов на Винничиневинн планово осматривали жителей села Скала. Во время работы с пациентами к ним прибежал селянин с ужасным сообщением: на кровле одного из домов рабочему болгаркой разрезало шею.
Оказалось, что мужчина присоединил к маленькому прибору слишком большой диск. Защитного кожуха на мужчине не было (наверное имелось ввиду на шлифмашинке), и диск с треском разлетелся, только инструмент коснулся металла. Осколком металла перерезало вену и повредило сонную артерию. Остановить кровотечение очевидцам страшного происшествия было не под силу.
Бригаде врачей пришлось спасать не только от опасного ранения, но и от неквалифицированной помощи - товарищи положили ему жгут прямо на шею. :shock: Такого медики советуют никогда не делать, поскольку артерия зажимается с обеих сторон и потерпевшему не хватает кислорода.
Впервые в истории Скалы вызванная "скорая" приехала за три минуты. Обычно это занимает час времени. 30 километров до райцентра больной ехал в реанимобили в сопровождении лучших районных специалистов. За это время в больнице подготовили операционную.
Жгут на шею - это сильно :) Но с перепугу и не такое можно сотворить ...
Как ломать стены и при этом не попасть под действие электрического тока? Смотри ТУТ, пост №76
Для этого есть искатели проводов и арматуры-всякие и разные,и активные,и пассивные.
Цитата:
Сообщение от
Александр Васильевич
Для этого есть искатели проводов и арматуры-всякие и разные,и активные,и пассивные.
Есть, но задачи сохранить эти "сопли" - нет, остаться в живых и не калекой - да!
Цитата:
Сообщение от
GreyCat
Есть, но задачи сохранить эти "сопли" - нет, остаться в живых и не калекой - да!
Так эти "искатели" и находят проводку, что под напругой, что без нее - а-что ищущий собрался делать с этим уже другое дело - оставлять или не оставлять - но по крайней мере искатель покажет, что в этом месте может шандарахнуть и не кисло :)
Не, Саша, проводку без напряжения в бетонной/кирпичной стене,под штукатуркой не так просто найти.Совсем не просто.Вот для этого и есть активные системы. А простой металлоискатель только арматуру и найдет,но медь/люмень- никак,или же это будет на уровне помех и даст погрешность в лапоть.
Василич - я про шандарахнуть в основном волновался-бы.