Забетонированные столбики пойдут под основу любого забора, только учесть размеры пролетов. А так придется во-первых их чем-то вытаскивать и во-вторых куда-то приспосабливать, а это допрасходы.
Я бы сразу бетонировал, но стальные.
Вид для печати
Не, к бетонированию я не готов морально, тем более, что забор я себе вижу каменным в итоге, в нём столбиков или не надо, или они бетонные :)
Если рулон сетки повесить на 2 столба, то это еще ТОТ забор будет :D, через неделю ты через него даже не перепрыгивать, а переступать будешь. Расстояние между столбиками ИМХО 2-3 метра, но если сразу устанавливать столбики на перспективу, то нужно определиться с видом забора. Хотя думаю выйдешь на те же 2-3 метра.
---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:32 ----------
Только для ворот оставить побольше, ну и про калитку не забыть.
---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:33 ----------
Так что, бур с дачи забирать?
А внутри бетонного или кирпичного столбика забора как ты думаешь что находится? Правильно, металл :D.
Временный забор пусть и будет временным.
А там жизнь покажет с какаим шагом ставить и где ворота делать...
Написали три буквы, прибили к ним доски или сетку :Yahoo!:и пусть стоит несколько лет.
Потянули/порвали в процессе завоза материалов, самой стройки и т.п. - залатал и не жалко. Это, пожалуй, как входная дверь которую в конце ремонта ставить следует.
Ну за исключением забора из ракушки или шлакоблоков.
Да нет, я не про два столба ... Я имел ввиду, что кратное желательно 10 метрам расстояние, т.е. или 3,3 или 2,5 или 2 :) Похоже, что надо делать 2,5.
Про бур и дачу я подумаю, спасибо. Всё равно же до субботы можно думать, правильно я понимаю ? Я пока безуспешно пытаюсь найти где-то сверлилку, ибо у меня штук 60 столбиков ... С другой стороны - у меня и киллограмм лишних предостаточно и времени вагон - по десятку столбиков могу запросто сам делать.
Не, я не про столбики, я про ракушку, шлакоблок или как у Сани еврозабор говорю, там железяки нет, вроде ...Цитата:
А внутри бетонного или кирпичного столбика забора
Кстати, натягивать сетку удобно вилами (типа как на аватарке :wink:). Их уже приготовили?
Только тут важно не переусердствовать – столбы угловые тянет аж бегом. Осторожненько к процессу подходите!
130 метров у меня той линии, хорошо, если в 50 столбов уложусь :) А забор (потом) хочу каменный и высокий, симпатично-ажурненький забор со столбиками мне нравится, но не практично - у нас там он коровы бегают, деревья объедают:lol: - какая уж там ажурность ...
---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:19 ----------
Кто сверлил вручную столбы - штук 5-6 столбов в день напряжно просверлить на 80 см глубиной, с учётом моей комплекции ? Мне ж не горит прямо так, чтоб всё сразу сделать, а бываю я там чуть ли не каждый день ...
Да, с забором ты конечно "попал" - соседей-то нет и нескем скооперироваться :(.
ПС. Но все же легче, чем капитану.
Учитывая морально-психическую составляющую человеческой сущности, помноженную на местные экономическо-экологические условия - иногда лучше, когда соседей нет, чем когда они есть ... Так что я не сильно по этому поводу расстраиваюсь:lol: Да и пока у меня дело до каменного забора дойдёт - могут и появиться соседи с одной стороны (с остальных у меня фасады, две улицы, и переулок).