Re: Границы участка - помогите разобраться
У меня, как я вчера поняла, тоже возникнут проблемы с участком. Была на своем участке раз 10, не говоря уже о том что осматривали при покупке и не замечала. Один из соседей где-то на 0.5 метров с одной стороны залез на наш участочек своим забором. :(Так как там ширина 40 м, то получается он сидит на 20 метрах нашей земли. Ну и что делать?
Пока на ум идет вызвать геодезистов и подключить сельсовет дабы они заверили, что это наша земля. С соседями пообщаться не могу, по причине их отсутствия.
Вобщем неприятно.:(
Цитата:
Сообщение от
Eva
Пока на ум идет вызвать геодезистов и подключить сельсовет дабы они заверили, что это наша земля. С соседями пообщаться не могу, по причине их отсутствия.
Вобщем неприятно.:(
Это мой случай - тока мне на метр заехали и соседи падлы, там жили и попятам ходили - короче был цирк и побоище - отвоевали и сразу капитальный, ЖБ, двух-метровый поставили 8).
Если уверены в своих границах - и соседа нет - то это :good:. Берете и максимально по срокам, ставите забор по законной меже - чем капитальнее - тем лучше. А потом, если он возбухать начнет - пускай докажет, что вы на его територии.:bla:
Добавлено через 1 минуту
И по дороге, мочите его аргументом - давай гад бабло за пол забора - потухнет сразу.
смешно, но этот гад пол забора капитально-каменно сделал:D
метра 2 там в высоту точно
Цитата:
Сообщение от
Eva
смешно, но этот гад пол забора капитально-каменно сделал:D
метра 2 там в высоту точно
Знал, что делает - валяйте нах.
У меня сосед на новом доме тоже залез на мой участок. По фронту отметки правильные, а по тыльной стороне - смещение на 1,4 метра. Площадь треугольника с катетами 80 м. и 1,4 = полсотки. Вызывали геодезистов. В результате нашли компромис, "нулевой вариант". Мои бойцы перенесли аккуратно забор, правда не полностью, а от середины (получился уступчик), т.к. у него уже строения, дорожки и пр. Зато я ему не должен возмещать половину его стоимости (2,5 метровый забор из профнастила с бетонированием на 80 метров тоже денег стоит).
И делайте капитальный - по честным границам.
Можно сделать так - забацать свой - капитальный, честный и тогда его забор окажется у вас на территории - потом и разберете его - спокойнинько.