Я про то, что вторую дверь ведет, если негерметична первая. Значит и вторая должна выдерживать температурные и влажные нагрузки
Вид для печати
Я про то, что вторую дверь ведет, если негерметична первая. Значит и вторая должна выдерживать температурные и влажные нагрузки
Она их выдерживает - когда первая герметичная то там выпадает роса с грибком последующим, фоты показал вторая дверь при этом так-же была Герметизация :D.
С первой снял Герметизация, но там щели в мизинец потому теплового затвора там небыло - вот и ведет - сейчас я первую не Герметизация, а ветро-изоляция и втору рас-Герметизация и все стало на свои места.
Теже процессы будут со ставнями Герметизация ппс-на дерево ваще жуть :)
Тоже о ставнях задумываюсь. А то панорамное остекленение зимой как-то не совсем интересно получается. Мой сосед просто взял пенопласт, соединил листы по размеру окна и вкладывает это сооружение в окна на зиму. Если приезжает зимой, то не вынимает, а включает лампу
У нас аквариум на подоконнике - именно так и думал заложить ппс до весны, но это не сьемная конструкция и клеил-бы я ее впритык к профилю без тепловых зон и это далеко не ставни.
Самая важная задача ставен - ВЕТРОИЗОЛЯЦИЯ и тепловое зонирование - все остальное считаю не ставнями, на пароходах и кораблях это давно решено - внутри на иллюминаторе обустроен металлический, тяжелый глухой повторитель иллюминатора Герметичность ... броня наз-ся вот ее как закрыл так закрыл :D
Так все же снаружи или изнутри ППС? Если снаружи, то можно исхитриться и сделать чтобы ставня через дистанционирующие прокладки (что-то вроде вентзазора) прижимала бы ППС к раме.
---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:28 ----------
Снаружи, между рамами или внутри?
Сосед мой вкладывает внутри дома. Но это дача, а не дом. Она зимой используется редко
Вот, наваял :)
Вложение 1122
Вложение 1123
Вложение 1124
ни со ставнями, ни с пенопластовым утеплителем точки росы в конструкции нет:good:.
ПС. Для рассчетов брались следующие условия:
влажность в помещении 45
влажность на улице 75
температура в помещении +20
температура на улице - 10.
Тут вопрос, скорее всего не в точке росы. А в элементарном промерзании. Тем более что ставни, тем более деревянные, сделать герметично мало реально. Все равно дерево будет немного гулять...
А пенопласт с деревом не дружит совершенно,дерево моментально чернее, возможна плесень, да и звукоизоляция нулевая. Себе собираюсь делать в мастерскую, для звукоизоляции с 10 см. 120 плотности мин.ваты. Вот только отчухаюсь, ибо захворал и думаю через недельку приймусь. Правда ,наверное, внутренние буду делать.
Исходя из выложеных картинок никакого промерзания нет (черная линия это температура).
Дерево может и гулять, но утеплитель можно прижать плотно, думаю что это не проблема.
Плесень возможна чисто теоретически, все зависит от способа крепления (приклеивания). Можно вообще приклеить вертикальными пОлосами.
Звукоизоляция не была целью.
Выздоравливай поскорее :beer:.
Насчет внутреннего утепления нужно хорошо подумать
Вложение 1125
Так по сути это звукоизолятор, так же как в простенках к примеру.Цитата:
Насчет внутреннего утепления нужно хорошо подумать
Обычно если не утеплялся фасад, то откос может промерзнуть. Погода прыгает постоянно, замерзло размерзло,вот и пошла плесень. Особенное если внутренняя гипсовая штукатурка\шпаклевка. При сильных морозах даже клей промерзает, на который пенопласт приклеен, если торцовый не перекрыт в нахлест. А обычно щеляки между швами замазаны просто клеем.
А почему он будет мокрый ? Там между ставнями и окном (2 стеклопакет 5 камерка) будет еще 10 см воздушной прослойки. Герметизации не будет идеальной, что то вроде микровентиляции. Тем более солнце в основном прогревает неплохо. Раньше всегда окна делали, двух створчатые , первое промерзало , второе нет.Я как сейчас помню.Воздушная прослойка была 10 см.Да и окна здоровенные были по высоте , близко 2 метров. Стеклопакеты, лишили удовольствие созерцать "природное творчество по стеклу".
Тут на теплорасщете обыкновенный деревянный каркасник тоже течет.
Вложение 1126
Х.з. может какие проблемы с калькулятором.