Re: Кто поставил центральный пылесос?
Цитата:
Сообщение от
Дилайт
Кто поставил центральный пылесос?
Хочу узнать отзывы , есть ли такие среди нас ? Или деньги на ветер?
Планирую себе ставить , завтра будет представитель фирмы на доме , Посмотрим , что мне насчитают.
Пользуюсь центральным пылесосом более 2 лет. Обалденная вещь, своих денег стоит. Пыли в доме стало реально меньше, очень удобно в обращении. Фильтр в пылесосе - одноразовый мешок. Со дня установки ниразу еще не менял и не чистил, проще говоря ниразу не подходил и не прикосался к пылесосу. Насчет мышей и вони в трубах полный бред. Короче рекомендую.
Цитата:
Сообщение от
Валера
Пользуюсь центральным пылесосом более 2 лет. Обалденная вещь, своих денег стоит. Пыли в доме стало реально меньше, очень удобно в обращении. Фильтр в пылесосе - одноразовый мешок. Со дня установки ниразу еще не менял и не чистил, проще говоря ниразу не подходил и не прикосался к пылесосу. Насчет мышей и вони в трубах полный бред. Короче рекомендую.
А подробнее можно? В чем обалденность? :) В "пылесосных" розетках?
Цитата:
Сообщение от
nikon
А подробнее можно? В чем обалденность? :) В "пылесосных" розетках?
Удобство в комфорте (розетки это тоже составляющая комфорта). Вообще я в шоке от отзывов и советов на этом форуме. ХХi век на дворе. Ну давайте будем экономить на канализации и водопроводе. Ходить на "дырку" или ночной сосуд (тоже между прочим можно поставить под каждую кровать) Охренеть как будет удобно.
Цитата:
Сообщение от
Валера
Удобство в комфорте (розетки это тоже составляющая комфорта). Вообще я в шоке от отзывов и советов на этом форуме. ХХi век на дворе. Ну давайте будем экономить на канализации и водопроводе. Ходить на "дырку" или ночной сосуд (тоже между прочим можно поставить под каждую кровать) Охренеть как будет удобно.
Советы как раз и нормальные, может немного приувеличенно на счет запаха из розеток и мышей ,просто на сегодня это ДОРОГО. Я вызвала спеца, что б потом себя не корить, что "зря не сделала" , так вот выводы :
за 2000 дол. поставить можно не вопрос, но кто то все равно должен ходить со шлангом, если на это времени нет , то значит домработница., какая разница тогда в модели пылесоса, обычный он или центральный?
Тут есть соседняя тема про роботов -пылесосов ,так для себя решила ,что лучше куплю по одному на этаж - пусть катаются пока нас дома нет. А домработница сделает раз в неделю доп. уборку обычным мощным пылесосом
Цитата:
Сообщение от
Дилайт
Советы как раз и нормальные, может немного приувеличенно на счет запаха из розеток и мышей ,просто на сегодня это ДОРОГО. Я вызвала спеца, что б потом себя не корить, что "зря не сделала" , так вот выводы :
за 2000 дол. поставить можно не вопрос, но кто то все равно должен ходить со шлангом, если на это времени нет , то значит домработница., какая разница тогда в модели пылесоса, обычный он или центральный?
Тут есть соседняя тема про роботов -пылесосов ,так для себя решила ,что лучше куплю по одному на этаж - пусть катаются пока нас дома нет. А домработница сделает раз в неделю доп. уборку обычным мощным пылесосом
Вопрос, кто и как часто будет обслуживать этих роботов. Повторюсь, я не прикасался к своему два года "взула и забула". Да уборщица типа поубирала и пошла домой, а пылюку поднятую ей будете нюхать Вы.
Цитата:
Сообщение от
Валера
Вопрос, кто и как часто будет обслуживать этих роботов. Повторюсь, я не прикасался к своему два года "взула и забула". Да уборщица типа поубирала и пошла домой, а пылюку поднятую ей будете нюхать Вы.
Обслуживать будет уборщица. Что значит "пылюку поднятую"? когда обслуживать их будет? Насколькоя я помню, мне из сервиса говорили, что обслуживать центр. пылесос нужно раз в год минимум, а то и раз в полгода!!!! Некторые ТО своим новым машинам вообще не делают , они ж тоже ездят!!?
А вы когда чистить свой будете пыли не нахюхаетесь? Или домработнице доверите?
Цитата:
Сообщение от
Валера
Охренеть как все запущенно :D.
Цитата:
Сообщение от
Дилайт
Обслуживать будет уборщица. Что значит "пылюку поднятую"? когда обслуживать их будет? Насколькоя я помню, мне из сервиса говорили, что обслуживать центр. пылесос нужно раз в год минимум, а то и раз в полгода!!!! Некторые ТО своим новым машинам вообще не делают , они ж тоже ездят!!?
А вы когда чистить свой будете пыли не нахюхаетесь? Или домработнице доверите?
По порядку. Выходящая струя отработанного воздуха из обычного пылесоса поднимает пыль с пола, мебели, штор... Это есть факт. Легко проверить в солнечный день, включите свой мощный пылесос и увидите ураган из поднятой выхлопом пыли. чем мощнее пылесос тем круче ураган. Та же проблема будет и с роботом. У центр. пылесоса воздух выходит на улицу.
У меня фильтр - одноразовый мешок, причем на его горловине есть клапан типа наклейки. Снял мешок, залепил дюрку, о выбросил на свалку. Супер удобно особенно если учесть, что эту операцию нужно делать раз в два года. По поводу обслуживания, возможно это зависит от площади дома и размера пылесборника у центр. пылесоса. Я привел пример конкретно моего случая. Возможно у других пользователей как-то иначе.
Цитата:
Сообщение от
Валера
По порядку. Выходящая струя отработанного воздуха из обычного пылесоса поднимает пыль с пола, мебели, штор... Это есть факт.
Вы давно видели нормальный-современный пылесос???:wink:.
Цитата:
Сообщение от
Валера
Ну давайте будем экономить на канализации и водопроводе. Ходить на "дырку" или ночной сосуд (тоже между прочим можно поставить под каждую кровать) Охренеть как будет удобно.
А давайте не будем сравнивать вещи разного порядка? Люди не хотят ставить центральный пылесос (и я в том числе), потому что, по их мнению, - это ненужный девайс, который к тому же стоит немаленьких денег. Канализация же и водопровод - вещи необходимые, без которых невозможно комфортно жить в своем доме и чувствовать себя человеком. А вот без центрального пылесоса - запросто.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
Homer
Два года назад :D
Кстати, если верить Хомеру (а я склонна ему верить), то ЦП - девайс не только ненужный, но и вредный...
Цитата:
Сообщение от
Айрин
Два года назад :D
Мы месяца два назад купили новый - там не то, что шум на порядок тише, но и струи как таковой нет :D. Можем себе позволить покупать новый пылесос, раз в пол-года :D или купить несколько, на каждую комнату :lol:.
XXI век, наступил :lol:.
Цитата:
Сообщение от
Homer
А что значит нормальный современный, с момента их изобретения ничего кроме способов фильтрования воздуха не изменилось. В одну дырку засасывает воздух в другую выбрасывает. У себя в офисе убираем Самсунгом с циклонным фильтром. Дрянь редкая. После уборки вонь стоит, нужно проветривать помещение. Причем нихрена не тянет. Если сравнивать с моим центральным земля и небо.
Цитата:
Сообщение от
Валера
А что значит нормальный современный, с момента их изобретения ничего кроме способов фильтрования воздуха не изменилось. В одну дырку засасывает воздух в другую выбрасывает. У себя в офисе убираем Самсунгом с циклонным фильтром. Дрянь редкая. После уборки вонь стоит, нужно проветривать помещение. Причем нихрена не тянет. Если сравнивать с моим центральным земля и небо.
Советую поинтересоваться, именно Нормальными пылесосами :D. XXI век.
Цитата:
Сообщение от
Homer
....но и струи как таковой нет :D...
Он что, воздух в себе оставляет, т.е. надувается???:D. Рекомендую проверить это "нет струи" в солнечный день. Для того чтобы поднять пыль много не надо.
Цитата:
Сообщение от
Валера
Он что, воздух в себе оставляет, т.е. надувается???:D. Рекомендую проверить это "нет струи" в солнечный день. Для того чтобы поднять пыль много не надо.
Вы уважаемый окна-форточки у себя в доме открываете??? А вент-каналы имеются??? Рекомендую это проверить в солнечный день - даже в просто закрытой комнате, без вентиляции и прочего. :lol:.