Re: LG или Tarkett и др. линолиумы.
Все-все-все, уговорили, куда бежать, где покупать? Сколько стОит? Где он? Я подумала,может, вместо половой доски и на второй этаж его положить? А почему в спальнях у Вас нет? Можно ведь поверх него -- ковер, палас? В спальнях ламинат? Говорят, он уже выходит из моды...
На втором только у нас ведь деревянные перекрытия...
1) на деревянные перекрытия ЛЖ вряд-ли пойдет;
2) Рыся вы за модой гонетесь или за практичностью и разумной ценой? :wink:
3) фирма находится на Соломенке, адрес уже не помню, поищите в инете по поисковику, попробуйте торгонуться, у меня удалось получить цену 102грн/м2 :)
Однако сколько этой цене ? Весной было ок 125 грн кв.м Сейчас 145 или 150 у нас в эпицентре. Других мест в Одессе не знаю :(
Цитата:
Сообщение от
Игорь long
1) на деревянные перекрытия ЛЖ вряд-ли пойдет;
На деревянные - Таркетт пойдет 100-пудово. ДВП подбить на кройняк - если просто доски.
Когда я покупал, у нас в Эпицентре ЛЖ было по 126грн/м2 8)
Цитата:
Сообщение от
Игорь long
Когда я покупал, у нас в Эпицентре ЛЖ было по 126грн/м2 8)
Мне сказали, что приличный линолеум, как и ламинат, ниже 90 вообще рассматривать не надо.
Сделали мы студию а ля Игорь Лонг, теперь будет ЛЖ а ля Игорь Лонг -- под натуральное дерево.
А как эти пластины крепятся к самовыравненному полу?
А у Хомера то же самое? Или я что-то пропустила?
Цитата:
Сообщение от
Белая Рысь
А как эти пластины крепятся к самовыравненному полу?
А у Хомера то же самое? Или я что-то пропустила?
На клей они крепятся. У Хомера ламинат на первом, на втором будет или ЛГ или Таркетт скорее всего, ламинат нам не понравилси.
Если можно поподробнее, почему непонравился ламинат?
Мы сейчас какраз выбираем, что стелить в спальне(детских) ламинат или LG или Tarkett и др. линолиумы.
Цитата:
Сообщение от
gambrina
Если можно поподробнее, почему непонравился ламинат?
Мы сейчас какраз выбираем, что стелить в спальне(детских) ламинат или LG или Tarkett и др. линолиумы.
Это личное, скользкий, шумный, кот идет и цокает когтями :D, плохо отмываются всякие "капки" и цятки, мыть желательно спец. средствами, под все ножки стульев и т.д надо клеить спец накладки.
Решили в спальных помещениях стелить только линолеум.
ЛЖ не только когтями собаки, а и офисным креслом на колесах не царапается
вообще. Полгода в новом офисе - пол какой был - такой остался.
"скользкий, шумный,..." 8-()
По-моему, наоборот... Если Вы об ЛЖ.
Вот почему-то на этом форуме я всегда со всеми согласна. Даже скучно -- спорить не о чем:D С оценкой ламината полностью согласна. Он не терпит воды. У нас дилемма на втором этаже: половая доска или линолеум ЛЖ. На первом все решено: плитка и ЛЖ. Но на втором -- деревянные перекрытия.
Хомер, а какой именно ЛЖ у вас в спальнях?
Цитата:
Сообщение от
Белая Рысь
Хомер, а какой именно ЛЖ у вас в спальнях?
У меня на втором - голые стяжки, которые еще и ровнять нада :D.
Цитата:
Сообщение от
Белая Рысь
А чем ровнять?
Думаю самовыравнивающейся стяжкой или еще обмозговываю вариант шпатлевки какой нить.
Рыся, если б мы раньше плитку не положили, то у меня ЛЖ был бы везде на 1 этаже. Вам на него обязательно нужно посмотреть вживую. ЛЖ будет прекрасно служить и там, где традиционно находится плитка, даже в ванной, несмотря на то, что к такому мы не привыкли. О корридорах даже не говорю.
Относительно выравнивания. Муж положил ЛЖ просто на бетонную стяжку, специально не готовили, разве что шпателем счистили капли штукатурки.
В Эпицентре нам сказали, какой клей надо брать и обратили внимание, что клей д.б. марки 400, а не 200, который рядом стоИт.
... а, ну да, стяжку еще год назад я прогрунтовала Артисаном 2 раза.