Re: Генератор для постоянного электроснабжения
по лпг-генераторам и магистралкам
1) мотортесурс. Это тотже бензиновый движок но он там более хлипкий по идее (нетакие удары незачем делать такие мощьные механические узлы)
2) не расчтианы они на каждодневное использование и близко
тоесть это просто вариант бензогенератора с заводским ГБО.
вобщем если раз в пол гогда- то можно
если может быть варант - неделя на генераторе то только дизель.
для газа делают Янмары Хитачи и Ломбардини кторые работают на побочном газе и у котрых ТО делается раз в пол года - единсвенное время когда их глушат НО стоят они как котеджный послок )
Re: Генераторы Kipor и Kama
Цитата:
Сообщение от
ubn
у нас индукция.... на ней написано 6.5 квт )))
но 2 конфорки маленькие работают на ура на дизеле.
там по 1.2 помойму или 1.8 .... большие простоне юзать или юзать одну и все.
если все 4 включить то да- мошьности не хватит ... вернее хватит но генератор будет в запредельном режиме работать.
а вот неделю на гене сидеть, нужо же как то поочереди бытовыми прибрами пользоваться? вечером включилтри ламочки, телик, бойлер, холодильник.
захотел приготовить еду, или поставить чайник-выключил бойлер и холодильник.
только так? либо десятку покупать?
Цитата:
Сообщение от
ubn
на дизеле автомат есть, но чтобы он не работал при 60 гц (у нас духовка как-то заперласьс ошибкой - было стремно) надо ставить такой как макс нагрузка чтоб он на 3000 оборотах работал.
его менять надо на другой какой то? или я не понял?
Цитата:
Сообщение от
ubn
понимаешь , я видел перекидухи трехфазные, но размеры тебе не понравятся, это типа Рысиного "самолетного дросселя будет" )
та чё не понравятся. хоть такие.
а у Хомера какая переидуха? разве не трёхфазня
ну смотри ..грубо 6500 даст пятерку на 50 герцах.
это бойлер 1.6 квт , холодильник не считаем, скока он там работает,
телеку я так подозриваю побоку - там идет импульсный блок питания по идее.
тоже самое с компом. хотя хз... но по идее должно быть так. они то от постоянки работают всмысле телеки и компы.
кароче , посчитай что пашет постоянно, что периодически, то что постоянно считай как цельну юнагрузку то что периодически - коэфициент одновременного использования можно ввести.
кстати ... лампочки если экономки можно васче не учитывать , у меня весь дом 600 ватт берет если весь свет включить.
по поводу автомата - надо подбирать так, чтобы оно скажем отбивало на наминале генератора при работе его на 50 герцах. если таие автоматы есть вообще.
Цитата:
Сообщение от
ubn
ну смотри ..грубо 6500 даст пятерку на 50 герцах.
это бойлер 1.6 квт , холодильник не считаем, скока он там работает,
телеку я так подозриваю побоку - там идет импульсный блок питания по идее.
тоже самое с компом. хотя хз... но по идее должно быть так. они то от постоянки работают всмысле телеки и компы.
кароче , посчитай что пашет постоянно, что периодически, то что постоянно считай как цельну юнагрузку то что периодически - коэфициент одновременного использования можно ввести.
кстати ... лампочки если экономки можно васче не учитывать , у меня весь дом 600 ватт берет если весь свет включить.
.
что то по моим подсчётам пятёрки не хватит мне:(
а это правда, что если на генератор не давать соответствующей нагрузки и если он по больше части будет маслать практически в холостую - то дизелю может наступить кирдык?
Цитата:
Сообщение от
Vano
а это правда, что если на генератор не давать соответствующей нагрузки и если он по больше части будет маслать практически в холостую - то дизелю может наступить кирдык?
Брехня.
дизель держит холостые обороты как и любой другой двс.
автоматика решает подать больше топлива или нет ..там в гене блок стоит AutomaticVoltageRegulator
кторый и следит чтоб дизель в разнос не пошел.
есил иэта штука ломается - мрак....
но такое оочень редко. это вообде теор. возможность.
и к перегрузу или недогрузу не имеет видносыны.
если перегрузить сильно -просто начнет плыть частота вниз.
я видел как пошел в разнос АД100 это ппц.
сорвало с рамы и он в генератором тока крутил ее ошметки вокруг себя такая 3 тонная юла.
АВР так и называеццо потому что напряжение регулировать должен посредством воздействия на возбуждение генератора. А у дизеля регулятор оборотов еще должен быть который поддерживать частоту должен, ну и защита от разноса еще должна быть отдельно
Вообще-то дизели рассчитываются на работу на около 80% номинальной нагрузки и холостая работа продолжительное время для них не есть гуд. Но продолжительная - это им5енно продолжительная, вряд ли кто-то дома будет его на холостом так долго гонять :wink:
Чавой-то я недопонимаю-а на бензиновом не надо поддерживать обороты,следовательно и частоту? Или оно там само по себе? И еще одно-чем принципиально отличаются дизель и бензиновый,что один может идти в "разнос",второй нет."Разнос",как я понимаю-резкое(или плавное) нарастание частоты вращения.За счет чего? Когда-то,давно,работал на радиоузле,была своя ДЭС 40 кВт и тогда летала легенда про "разнос". Насколько представляю себе теорию и практику ДДВС,такое может,и случалось только тогда,когда поршневая группа дышала на ладан,и в основном это часто наблюдалось в двухтактных дизелях.Но в наше время??? Тут другой вопрос-при нынешней цене на овёс есть ли смысл держать дизельную станцию.
Принципиально - способ получения смеси и ее зажигания. Насчет цены на овес - так у дизеля же потребление овса ниже и моторесурс намного выше. Речь идет именно об использовании как электростанции для продолжительного использования
А еще в дизель-генераторов есть такая страшная штука как "обратная мощность", когда генератор переходит в двигательный режим Но это возможно только при параллельной работе
Что вы к тому разносу прицепились, импортный дизель не пойдет в разнос, тем более не автомобильный. Основная причина разноса закипание масла в картере, пары масла через сапун летят в поршневую и горят. Двигатель начинает работать на своем перегретом масле вместо соляры, увеличивая обороты и еще больше перегреваясь. В конце концов масло заканчивается и мотор на сумашедших оборотах клинит, тут всякие детали от него и начинают летать вокруг :D При этом 4-х тактный мотор не привысит 10-12 тык оборотов, потому как клапана подвисают и перестают закрыватся.
Ну я може не про такие дизеля, но все-таки 4-тактные :oops: Я ж не знаю как в тех генераторах бытовых ТНВД устроен, есть ли риск заклинивая рейки в верхнем положении при каких-нибудь обстоятельствах, есть ли защита по разносу
Именно то,что хотел правильного,по-моему,услышать про разнос. А теперь-про расход и долговечность.Насколько обычный,не турбо и проч,а простой дизель экономичнее и долговечнее.Насколько помню,примерный расход дизеля=200 г/л.с в час,а долговечность(ресурс)...??? Отчего он выше? От более высокой степени сжатия и более высоких нагрузок на ЦПГ и остальное? Сумлеваюсь,однако...
степень сжатия - в два раза от бензинового.
соотетственно и запас прочности всех узлов.
бенз кстати в 2- 2.5 раза больше топлива берет.
плюс всякие там свечи , опережения и т.д.
а у дизеля кроме тнвд ничего толком сложного и ломкого нету )
А в дизеле не требуется опережение??? ...2-2.5 раза??? А форсунки проще свечей?
в дизеле по крайней мере нет свечей, там вся проводка свозится к стартеру и клапану подачи топлива
да, бензиновй мотор аналогичной мощьности на 1 квт берет в 2 раз больше топлива.
посомтрите паспорт любого генератора
форсунки не выходят так как свечи и пос стути живут много дольше свечей, и вообще , сравнение некорректно.
вы если что-то со свечей вообще движок бензиновый не заведете, а дизель даже с хреновой форсункой с носиком основательно порванным всеравно что-то снять с него сможете, если уж мы говорим о сфероконях.
вобщем бензиновые движки никогда не ставятся в генераторах являющихся основными источниками.
генераторы на попутном газе не в счет, да и там другой класс двигателей совершенно.