Ну как в много-этажках балконы расширяют? Долбят "дыру" и заводят швеллер. В частном доме армопояс между первый-второй есть??? Вот на него и "опирают" швеллер. "Дыры" долбятся.
Вид для печати
Реально надо видеть все на местности, разбить это всегда можно успеть. Бывают разные варианты и иногда удавалось исправить. Надо бы спецам глянуть не заинтересованным.
Автору темы вопрос.
Как армирована сплошная плита сеткой и сечение рабочей арматуры и шаг.
Толщина плиты и марка бетона. Пролет вы указали .
Если это перекрытие тогда это плита опертая по контуру. , а пролеты солидные
5,5 на 7,5 и армирование по другому должно быть. .
И смотреть не надо, судя по описанию армировано не правильно .
Сетка в один слой, арматура 12мм, ячейка или шаг 150 х 150мм, толшина 150мм,
бетон при осмотре специалистами ниже 200, местами похож на 200.
Проверка приборми не производилась.
По накладной от ЧП "Лига" бетон М 300.
А столб есть какойнить в центре? Типа несущий - я бы обязательно сделал...
Я так понимаю перекрытие этажа заливалось всё сразу, и оно за армировано непрерывно, а не от стенки до стенки. По этому нужен полностью план этажа, а не фрагмент. Или в других частях дома лежат сборные Ж/б плиты???
Со столбом проблема, первый этаж перекрыт Ж/б плитами. Можно перегрузить.
Выделенное желтым - граница заливки (залито в один день), армировано непрерывно.
http://s56.radikal.ru/i151/0902/2d/c4b880d47528.jpg
Если я правильно понял все как у Вас сделано то имеем следующие результаты:
- при всех нагрузках (по СНиП) при эксплуатации вашего дома с учетом конструкции пола и всего остального у Вас получается 500 кг/ м2(без учета собственного веса перекрытия)
- При таких нагрузках прогиб у вас получается 33 мм без учета трещиностойкости, с трещиностойкостью 33х1,5 (min)=49.5мм.
По СНиП прогиб L/250
В Вашем случае L=8200( пролет считается от оси до оси, а не вчистоте между стенами)
8200/250= 32,8мм прогиб по нормам. Ваш прогиб превышает нормативный в 1,5раза.
Усиление нужно делать в любом случае
Каким способом это Вам решать. Можно подвести металлические балки , но перед этим выровнять перекрытие с помощью домкратов.
(незнаю как вставить картинку с прогибами)(помог вставить Хомер - не хватало вот этого/action.aspx#")
http://s49.radikal.ru/i124/0902/93/6ddbe554c924.jpg
сори за нескромность...а что это за програмка на скриншоте?
Сашка приветствую Вас на этом форуме.Активность смотри по датам по этой теме.Вот рекомендую такой форум, да простит меня дом форум,что отбиваю вас с этого форума. Прошу считать ссылку не рекламой , а полезной ссылкой ,
http://forum.dwg.ru/index.php
dwg.ru Вообще очень полезный ресурс. Давно им пользуюсь:good:
Grafitor...спасибо ) давно знакомый сайт)..меня интересовала программа а не сайт) похоже на утилиту мономаха..но ладно..):)
насчет перекрытия....раз не хотите терять высоту то делайте поверху вашего перекрытия -новое а выполненное, пробив отверстия закрепите к новому (но мое мнение лучше-демонтаж).
насчет третьего варианта...у вас насколько я помню арматура в нижней части..возникает вопрос. как вы сможете равномерно загрузить пузо чтоб оно стало в горизонтальное положение? у вас есть столько домкратов? кто будет следить и как за равномерностью нагрузки и как вы будете передавать нагрузку равномерно?щитами?не думаю..дальше...вы заармировали плиту в нижней зоне-логично..и теперь же...выпрямляя ее вверх...вы создаете растягивающие усилия в верхней зоне плиты-где нет армирования...вам мало одних трещин?...уж лучше не выравнивать а просто подвести балки...просто подвесной потолок сделаете ровным ну и пол второго этажа естественно..прижав плотно балки к пузу...зазоры которые получатся ближе к опорным стенам просто придеться зачеканить металлическими клиньями и листовым металлом с приваркой...только такой выход вижу..[UserJS ExtraLinks Img] ab.gif