Re: Гильзовка дымохода котла
Цитата:
Сообщение от
D.T.George
Чугун лучше конечно тем шо закрыл и пока не прогреется дымоход не открываешь... Но тут натуральный огонь в центре гостинной - мне очень нравится открытый вариант, да и тепло он долго держит очень потом...
Ну дык, после всех этапов - откр. дверку - и вот тебе тот-же открытый камин.
Цитата:
Сообщение от
М+А
Спецом Валеры, фоты про-цитирую - кака внатуре фиг-разница, откр. двЭрку, и наслаждайся "лучами", если шухер, типа на работу или спать пора - закр. и спи спокойно, без угара и т.д.
Но получаем что??? Сбалансированная топка, относительно безопасная, на порядок чем открытая, комфорт - а самое главное - Управляемая. Всё можете в меня плевать - я так думаю.:oops:
Цитата:
Сообщение от
D.T.George
Единственный неоспоримый плюс закрытого камина с которым я столкнулся недавно - это когда надо срочно из дому уезжать....
Дверь закрыл, поддувало закрыл и погнал. А открытый - фигушки!!!
Так. Давай, помогу. Придумал вот конструкцию. съемную.
1.Нужно прилепить к проему камина, сваренную из полосы, рамку. Можно прилепить через асбестовый шнур. Для надежности.
2.Теперь, делаем чуть меньшую рамку и крепим к нему(опять через тот же шнур), заранее найденное на мусорке:), жаропрочное стекло от плиты.
3.На первую рамку, варим кусок трубки. Будет петля.
4.На вторую рамку - цилиндр как получится. Будет ответная часть.
5.На противоположной части первой рамки - варим шайбу, потолще.
6. На второй - делаем паз, чтобы можно было закрывать каким ни-ть гвоздем. Или красивым штырьком.
Если сильно нужно открытый огонь, снимаем вторую рамку и прячем. Например, на лето. А вот зимой, давление низкое и дверца пригодится.
Теперь в картинках:
Имеем заготовку.
http://photofile.com.ua/photo/valerk.../124554511.jpg
Получаем
http://photofile.com.ua/photo/valerk.../124554520.jpg
http://photofile.com.ua/photo/valerk.../124554536.jpg
а делаем - так.
http://photofile.com.ua/photo/valerk.../124554549.jpg
http://photofile.com.ua/photo/valerk.../124554620.jpg
Идея :good:.
Тока на мусорке - навер фиг найдешь, такое стекло, в смысле таких размеров - их дето можно в размер купить - искать надо.
Цитата:
Сообщение от
Homer
Идея :good:.
Тока на мусорке - навер фиг найдешь, такое стекло, в смысле таких размеров - их дето можно в размер купить - искать надо.
Старые, совковые "Электа", вроде, с большими стеклами. Недавно, на Автоуа такую дарили.
Сымаю шляпу? Как ты это всё рисуешь??? Рука набита судя по всему...
Идея прикольная... Ток нафига дверь, може просто большая такая фигня железная на крючках - поставил, убрал... и рамку крепить не надо... правда сифонить внутрь через неё всёравно будет... имхо, как и через дверь...
Цитата:
Сообщение от
D.T.George
Ток нафига дверь, може просто большая такая фигня железная на крючках - поставил,
Нифига - Валера прав на 100-пудов - в двери самый цимис - тогда получается закрытая топка, по типу чугуний. Тогда с розжигом и тягой проблем не будет - да и спать захотел, дверь закрыл и пошол спать спокойно.
Цитата:
Сообщение от
D.T.George
Сымаю шляпу? Как ты это всё рисуешь??? Рука набита судя по всему...
Ну так. С того и живем. А я еще крестиком вышивать могу ..:) Правда, я ленивый. Сам не рисую. Нарисовался уже.
Цитата:
Идея прикольная... Ток нафига дверь, може просто большая такая фигня железная на крючках - поставил, убрал... и рамку крепить не надо... правда сифонить внутрь через неё всёравно будет... имхо, как и через дверь...
Можно и рамку. Пусть себе сифонит. Главное, чтобы ты убрал эту здоровую амбразуру, пока не прогреется камин с трубой.
Кстати, рассматривал плиту. Там, в духовке, ставят такие уплотнительные резинки. Можно их прошпандерить на рамку. Сифонить не будет. А еще, в нижней части рамки, можно сделать поддувало. Или оно есть в камине?
Цитата:
Сообщение от
М+А
А еще, в нижней части рамки, можно сделать поддувало. Или оно есть в камине?
Поддувало, должно быть Обязательно, причем регулируемое. Тогда можно будет управлять пламенем горения. В открытой топке - этого не получится.
Смотрю,вы всерьёз по дымоходах шарите.А у нас 4 дня назад загильзовали дымоход.Гильзовали все 4 квартиры по стояку(у каждой свой канал).Теперь у меня в ванной,где проходит вытяжная труба(котёл находится в кухне)стал появляться запах газа.От чего?Какая может быть причина?
Хорошо,что сейчас тепло и окно в ванной можно держать открытым.Что же делать?
Цитата:
Сообщение от
Норика
Теперь у меня в ванной,где проходит вытяжная труба(котёл находится в кухне)стал появляться запах газа.От чего?Какая может быть причина?
Хорошо,что сейчас тепло и окно в ванной можно держать открытым.Что же делать?
Обратная тяга. Трубу котла нужно выводить выше остальных вентканалов. А вентканал из туалета, сверху глушить и делать отвод в боковой стенке, если он связан с фановой трубой (тяжелые газы). Ниже уровня вентканала кухни.