Re: Контейнерная грядка, помогите додумать.
Натуля, опять-таки, наполнить гумусом ведро или всю грядку :wink:.
Если переполив, вода через дирки также и разойдется.
Не всперют, грунт в ведре, будет равен по температуре, грунту основному.
Медведки - говорю-ж, на наших мутантов, уже ничего не действует.
Добавлено через 38 секунд
Подумал, что пленкой контейнер накрывать не стоит, замульчирую.
Саша, если решил так делать, то делай , но обязательно с отчетом, а то может я на следующий год rombikkу занятие придумаю:D
Короче несколько РАЗНЫХ контейнеров экспериментальные надо. ИМХО.
Цитата:
Сообщение от
Натали
Саша, если решил так делать, то делай , но обязательно с отчетом, а то может я на следующий год rombikkу занятие придумаю:D
Ну отчет и дневник будет 100-пудово, про Курдюм грядку отчитался.
Терь меня Ромбик проклянет :D.
Цитата:
Сообщение от
Дизель
Короче несколько РАЗНЫХ контейнеров экспериментальные надо. ИМХО.
Пробну и с контейнером и без.
Насчёт вёдер... Помидоры вообще-то многолетники. Просто у нас зимой вымерзают нафиг. Знакомые одни несколько кустов перцев и помидор выкапывают на зиму и держат на кухне в 6-ти литровых баклажках. ;)
Цитата:
Сообщение от
Homer
Ну отчет и дневник будет 100-пудово, про Курдюм грядку отчитался.
Терь меня Ромбик проклянет :D.
Пробну и с контейнером и без.
Да Саня попробуй,и отчет абизательна:D:D:Dхочу послушать твой рассказ,как весь сезон бегал с ведрами по участку,и раз в неделю их выкапывал и закапывал:lol:
Интересно,а какое ноу-хау от Homerа будет в следующем году:D
Цитата:
Сообщение от
AndyAntonov
Знакомые одни несколько кустов перцев и помидор выкапывают на зиму и держат на кухне в 6-ти литровых баклажках. ;)
Ага, значит с обьемом контейнера в 10-ть литров, я не ошибся. И как они у них зимой? Плодоносят? Или спят?
Цитата:
Сообщение от
rombikk
Да Саня попробуй,и отчет абизательна:D:D:Dхочу послушать твой рассказ,как весь сезон бегал с ведрами по участку,и раз в неделю их выкапывал и закапывал:lol:
Интересно,а какое ноу-хау от Homerа будет в следующем году:D
Смейтесь-смейтесь - вот как выращу, помидорное дерево :D.
Не уточнял. Но на зиму они их выкапывали с плодами недозрелыми.
Цитата:
Сообщение от
AndyAntonov
Не уточнял. Но на зиму они их выкапывали с плодами недозрелыми.
Можешь уточнить? Интересно :beer:
Звонил только что. Помидор не выкапывали, были перцы. Но из-за того, что у них кухня неотапливаемая, повымерзли, ставили-то поближе к окнам, чтоб светло было. Последний окочурился на прошлой неделе. Всё, что висело на кусту на момент выкопки — дозрело. Новые плоды не завязывались. Планирует, как отрастёт и подрастёт, высадить вместе с рассадой.
Ещё у них был очень интересный опыт с мульчой. Они мульчировали соломой слоем, ну, сантиметров двадцать, не меньше. Бурьяна нет, поливали два раза за сезон. Недостатка влаги у растений не было, сам видел, в самое пекло в августе. Но кротов пришлось ловить, которые сбежались на червей и начали повреждать корни растениям. На кротов планирует поставить флюгер, отпугивать. Про это слышал много, но проверенной информации нет.
От кротов рыбу в землю.:good::good::good:
Так а может не в ведро, а в пластиковые бутыли от воды? 6-8 литровые?
Если их девать некуда — можно. Но, вообще-то, у помидор корневая система больше, чем даже ведро. Тем более, если садить всякие Де-Барао, отличающиеся неограниченным ростом. Корневая система соответствует тому, что сверху, и наоборот. Если ёмкость будет маленькая, растение не будет расти. Правда, будет больше цвести и плодоносить. ;) Вопрос — долго ли, в случае с помидором (что-то про особенности закладки бутонов, не помню этого).
Цитата:
Сообщение от
nikon
Так а может не в ведро, а в пластиковые бутыли от воды? 6-8 литровые?
Я видела интересный способ выращивания огурцов. После стройки наверняка останется бочка литров 200. На дно засыпается дренаж, потом слой грунта и сеем туда огурцы. Они будут расти и красиво свисать вниз. Будет такая себе огуречная бочка.:D