Re: Любители породистых кур присутствуют?
Цитата:
ЛОМАНН БРАУН
Конечный кросс промышленной несушки (конечный кросс получается только при использовании родительских форм, то есть инкубировав яйца Ломанн Браун нельзя получить настоящую несушку Ломанн - по аналогии с бройлерами), созданный в Германии фирмой Ломанн Тирцухт.
http://kuroferma.ru/wp-content/galle...s_lohmann2.jpg
Возник вопрос, из яиц этих кур не получаться такие же несушки? А из яиц просто Ломаннов, тех что белые?
Если так, то подскажите, плиз, какую породу завести, чтоб обновлять племсостав можно было своими силами, не закупая, но при этом не теряя яйценоскость? :oops:....весна не за горами....
Цитата:
Сообщение от
Nadin
Возник вопрос, из яиц этих кур не получаться такие же несушки? А из яиц просто Ломаннов, тех что белые?
Если так, то подскажите, плиз, какую породу завести, чтоб обновлять племсостав можно было своими силами, не закупая, но при этом не теряя яйценоскость? :oops:....весна не за горами....
Я бы рекомендовал Легорн если вопрос стоит о яйценоскости. Петушки Легорна кроют кроссы (не только Ломан) при этом не существенно снижая яйценоскость (вместо 320 будет 300 яиц в год). И сама по себе порода хороша по яйценоскости. Мяса от них вы конечно не получите.
Цитата:
Сообщение от
doman
Я бы рекомендовал Легорн если вопрос стоит о яйценоскости. Петушки Легорна кроют кроссы (не только Ломан) при этом не существенно снижая яйценоскость (вместо 320 будет 300 яиц в год). И сама по себе порода хороша по яйценоскости. Мяса от них вы конечно не получите.
Я в этом деле еще полный чайник:(....У меня есть петух, но тоже Ломанн...пятнистый, купленный на той же птицефабрике...так что браун или белый - не поймешь- скорее выбраковка, так как Вы и говорили,...:oops:
http://s14.radikal.ru/i187/1001/77/394b86ced4df.jpg
так вот от него и этих же птицефабричных кур есть яйца, я хотела положить их в инкубатор, для получения птенцов, которые по моему скромному мнению будут в дальнейшем неплохо нестись, но прочитав статью, выдержку которой Вы видете вверху поняла что толку не будет. так? Значит мне нужен петух Легорна? опять же где его купить, можно ли у Вас уже купить готового ко взрослой жизни :D *
...или надо игратьси яйцами?:(
Интересуют яйца, так как даже ломанн браунн на фоне того же бройлера - цыпленок, думаю яйцо-мясо не очень удачное направление, так как яйца яичных по размеру и по вкусу намного лучше мясо-яичных...правда это мое скромное ИМХО
А еще любопытно, что такое за порода пулярка? или это только блюдо, тогда из какой породы кур?
Сорри за шрифт, непойму как отрегулировать...:oops:
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ! Вопрос к doman
Местный "+ : "Меня интерисуют яйца для инкубации пород Фавероль, Кохинхин, Брама. Сколько что и почем? Заранее благодарю!
Цитата:
Сообщение от
Nadin
А еще любопытно, что такое за порода пулярка? или это только блюдо, тогда из какой породы кур?
(фр. poularde). Употребляемое в Западной Европе и в русской дореволюционной кулинарии название специально откармливаемых мясных кур, соответствующих каплунам (петухам). Пулярки гораздо более быстроварки, чем обычные куры, более мясисты. Сегодня они существуют под названием "куры для быстрого жарения", а импортные имеют на упаковке пометку "пулярд" (например, венгерские и голландские пулярки).
Теперь это обычные бройлеры 40-дневного содержания:)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от
Nadin
Я в этом деле еще полный чайник:(....У меня есть петух, но тоже Ломанн...пятнистый, купленный на той же птицефабрике...так что браун или белый - не поймешь- скорее выбраковка, так как Вы и говорили,...:oops:
так вот от него и этих же птицефабричных кур есть яйца, я хотела положить их в инкубатор, для получения птенцов, которые по моему скромному мнению будут в дальнейшем неплохо нестись, но прочитав статью, выдержку которой Вы видете вверху поняла что толку не будет. так? Значит мне нужен петух Легорна? опять же где его купить, можно ли у Вас уже купить готового ко взрослой жизни :D[/SIZE] *[SIZE=2]
Нестись непременно будут может даже не плохо (не рекордно), а вот яйца и особи, как правило, между гибридами первого поколения бывают помельче оригиналов. Для избежания этого и нужно вливание мужской линии оригинального породного Леггорна.
ПЕтух есть:)
Цитата:
Сообщение от
doman
Теперь это обычные бройлеры 40-дневного содержания:)
Видела репортаж, по телику, у ентих пуляров ноги синие, их что когда скольпируют лапы синеют?:oops::cry:
Стоимость огласите в личку, пжалуста!:beer:
Еще вопросы:D, чем лучше черные брама палевой?....интересует Ваша точка зрения. И еще сколько надо яиц, чтоб получилось хотябы минимальное количество куриц, так чтоб на слейдующий год можно было омолаживать породу собственными силами?
Цитата:
Сообщение от
Nadin
Видела репортаж, по телику, у ентих пуляров ноги синие, их что когда скольпируют лапы синеют?:oops::cry:
Стоимость огласите в личку, пжалуста!:beer:
Еще вопросы:D, чем лучше черные брама палевой?....интересует Ваша точка зрения. И еще сколько надо яиц, чтоб получилось хотябы минимальное количество куриц, так чтоб на слейдующий год можно было омолаживать породу собственными силами?
Лучше в каком смысле? Простите, не понял. Характеристики у них одинаковые, цвет разный:). Из десяти яиц мешьше чем 2 курицы не было ни разу.
Цитата:
Сообщение от
doman
Лучше в каком смысле? Простите, не понял. Характеристики у них одинаковые, цвет разный:)
Читала статтю, по умному не повторю, но смысл таков, что у черных выживаемость цыплят большая, так ли это?
Существенно ли отличаются Брамы от Кохинкинов, по мясным качествам?:oops:...да и наверно по климатическим, у нас больше -10 еще не было, и так думаем печку в курятнике ставить..:D..а то яйца у нас свежемороженные:D
Цитата:
Сообщение от
Nadin
Читала статтю, по умному не повторю, но смысл таков, что у черных выживаемость цыплят большая, так ли это?
Существенно ли отличаются Брамы от Кохинкинов, по мясным качествам?:oops:...да и наверно по климатическим, у нас больше -10 еще не было, и так думаем печку в курятнике ставить..:D..а то яйца у нас свежемороженные:D
Выживаемость зависит не от цвета, а от того как часто вы вливаете свежую кровь в потомство. Брамы и Кохи примерно одинаковы в содержании. Важно чтобы лапы были в сухом (штаны мокреют):). А так птица красивая и очень спокойная.
Цитата:
Сообщение от
doman
Выживаемость зависит не от цвета, а от того как часто вы вливаете свежую кровь в потомство. Брамы и Кохи примерно одинаковы в содержании. Важно чтобы лапы были в сухом (штаны мокреют):). А так птица красивая и очень спокойная.
"Вливание" делается ежегодно? Вы их семьями держите, а потом меняете петуха, или закупаете нового, но как узнать что не родственники?:oops:
Цитата:
Сообщение от
Nadin
"Вливание" делается ежегодно? Вы их семьями держите, а потом меняете петуха, или закупаете нового, но как узнать что не родственники?:oops:
Чем дальше родство- тем крепче потомство. Закон для всех живых существ один. Исключение- инбридинг (целенаправленное близкое кровосмешение для закрепления определенных качеств). Без этого не было-бы ни одной породы. Но это для профессионалов:). В Вашем случае, чем чаще меняете петухов- тем лучше:). Петухов приходится из-за бугра завозить, если точно знаю, что на Украине вся родня осталась. Отсюда и цены формируются:)
Цитата:
Сообщение от
doman
Чем дальше родство- тем крепче потомство. Закон для всех живых существ один. Исключение- инбридинг (целенаправленное близкое кровосмешение для закрепления определенных качеств). Без этого не было-бы ни одной породы. Но это для профессионалов:). В Вашем случае, чем чаще меняете петухов- тем лучше:). Петухов приходится из-за бугра завозить, если точно знаю, что на Украине вся родня осталась. Отсюда и цены формируются:)
:D:D:D точь в точь как у собак!
Цитата:
Сообщение от
Nubira
:D:D:D точь в точь как у собак!
да, но у собак родословные на щенков дают...:D...а у кур на яйца, наверное нет:lol:
Цитата:
Сообщение от
Nadin
да, но у собак родословные на щенков дают...:D...а у кур на яйца, наверное нет:lol:
Во блин я себя представил выписывающим родословную на каждое яйцо:lol:. И штамп цыпленку под хвост в последствии:D
doman. Я Вам как-то писал в личку, но Вы не ответили. Уже из сообщений на форуме я понял, что по техническим причинам Вы пока ничего не продаете, а возможно начнете в феврале. Вобщем мне прямо сейчас и не надо, но хотелось бы уже сейчас определиться брать-не брать, и если брать то что (какие породы у Вас будут на продажу), и какие цены? Может проще выяснить все эти вопросы по телефону или в крайнем случае по имейлу, чтобы удобнее было, да и форум не засорять. Сообщите, если можно свои координаты мне в личку или на имейл.
Спасибо!