Re: Освятили дом и др. аспекты Православия.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
И это всё?
:beer: Это - "как минимум" :) При этом валяться на диване самому - этого мало, нужно всей оравой лентяйничать, включая гостей, родичей и курочек :)
день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осёл твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих;
Слабо себе представляю такой денек, когда можно было бы забыть напоить гусей, покормить курочек, полить травку, собрать кабачки..... :wink:
Цитата:
Сообщение от
Отец Андрей
Нууу картошки вырастить нужно много, машина у меня хорошая , добротная а Ваша идея измерять всё картошкой мне импонирует Давайте так принесите мне ведро картошки и я подскажу какой Вам грех нужно замолить .Идёт?
Идет. Хотя... По Вашему, ведром не обойдусь. Или, всего один грех на мне?
Цитата:
И будут у нас чудные товарно денежные отношения Вам понятные - я ему картошки а онмне грех поможет замолить. Я искренне надеюсь что смог утолить Ваше любопытство.
Договорились. Только, вопрос есть. Если я не принесу ведро картошки, а грех Вы мне поможете замолить, завтра раскажете Хомеру, что приезжал жл... жадный человек и, ничего не подарил?Или, подарил, но мало...
Или, без ведра, и не поможете совсем?
П.С.
А "много", это сколько? Вот так всегда. На четко поставленный вопрос, ответ ничего не говорящий.
Когда Вас остановит гаишник и скажет, что Вы ехали "быстро", вы сразу заплатите штраф?
П.С. 1
Вы с Леонидом Черновецким знакомы?
Цитата:
Сообщение от
Ugushka
Слабо себе представляю такой денек, когда можно было бы забыть напоить гусей, покормить курочек, полить травку, собрать кабачки..... :wink:
Зачем так буквально это понимать? :D 7000 лет православное христианство кормило по воскресеньям свой скот :D.
Это у иудеев Шабат и хоть ты тресни - но это в пятницу :lol:.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
7000 лет православное христианство кормило по воскресеньям свой скот :D.
Скока-скока лет ??:) Сейчас, если мне память не изменяет, две тысячи девятый год от рождества Христова. Или нет ?
Цитата:
Сообщение от
Ракита
Скока-скока лет ??:) Сейчас, если мне память не изменяет, две тысячи девятый год от рождества Христова. Или нет ?
Угу - пальца не туды попали.
Цитата:
Сообщение от
М+А
А "много", это сколько? Вот так всегда. На четко поставленный вопрос, ответ ничего не говорящий.
Валер, искренне надеюсь, что Вы добьётесь внятного ответа. Буду отслеживать, мне самой этот "царапающий" моментец сильно интересен, с этого вся тема и началась :)
Цитата:
Сообщение от
Ракита
с этого вся тема и началась :)
Тема началась - с того-что мы дом освятили и спросили кто как к этому относится :D.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Сегодня утром. Кто-нить освящал свои дома и как вы к этому относитесь?
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Лично, я в полном логическом тупике :D.
Если пришествие антихриста известно и предначертано - смысл его опасаться?
Так его никто и не опасается, просто дабы не сбиться с пути истинного предупреждают: не ведитесь на всякие там чуда-чудные, тк не факт, что нести их будет не антихрист.
Ну и к вопросу о священниках, их машинах и т.д. Наверное, с месяц назад я так же мерила бы свои грехи ведрами картошки :D... Сейчас пришло простое понимание того, что служители церкви такие же люди как и мы с вами, просто работа у них такая (они - не безгрешные СВЯТЫЕ, они - теже люди).
Вполне естественно, что мы требуем от них многого, как многого мы требуем и от врачей, и от учителей, и т.д.. Меня бы очень привлёк к церкви - высочайший уровень образования священнослужителей, чтобы на свои вопросы о Православии я могла найти ответы у любого священнослужителя в любом храме.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Тема началась - с того-что мы дом освятили и спросили кто как к этому относится :D.
+1 Это я, потом, залез со своей картошкой и начал "войну".
Правда, я просил у Сани узнать. А тут сам Отец отозвался...
Цитата:
Сообщение от
Embongo
Сейчас пришло простое понимание того, что служители церкви такие же люди как и мы с вами, просто работа у них такая (они - не безгрешные СВЯТЫЕ, они - теже люди).
Этим можно что угодно и кого угодно оправдать, к сожалению. Получается, что в этом мире нет ничего, чему можно было бы верить. Ну или такому мизеру, что днём с огнём не сыщешь.
Цитата:
Сообщение от
Ракита
Этим можно что угодно и кого угодно оправдать, к сожалению. Получается, что в этом мире нет ничего, чему можно было бы верить. Ну или такому мизеру, что днём с огнём не сыщешь.
А зачем оправдывать-осуждать? Что есть, то есть. Люди - свободны и сами выбирают как поступить. Многие вот считают, что священник отпускает грехи и потому требует безгрешия и от него, а загвоздка в том, что в Православии грехи отпускает Бог, а священник, мы сами (искренность и раскаяние в своих проступках), наши близкие могут только просить-молить о прощении. Я так понимаю это:oops:.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им
А может, если буквально читать слова, то: На небе вверху - это птицы, звезды, луна, солнце. На земле внизу: животные, деревья...? Пойду погрызу гранит истории в этом направлении:D
благосостояние священнослужителей:
пример 1- "звоните отцу К, он по мобиле и обвенчает и разведет":D. коммерческий батюшка.
пример 2. знаю лично. священнику подарили мерс "Е". месяц поездил. продал. купил таврию и построил фундамент храма(рядом с существующим временным-каркасным) . благодетели пожурили его. и подарили опель вектра. его постигла таже участь- ушел на проект , цоколь....) так и ездит на таврии. благодетили обиделись и пропали.
они люди!! человеки!! не святые.
кстати внешнее различие: католичество- пастырь стоит лицом к пастве. он как бы представитель Бога на земле. православие- иерей пред престолом, на несколько шагов впереди паствы. он как бы вышел из народа и представляет ее интересы пред Богом. один из всех. впереди всех. соответственно и удары принимает первый.
p/s у кого все его доходы отражены в декларации? нет черного нала? оплачиваются абсолютно все налоги? и из налогооблагаемой прибыли мы покупаем авто, дома, отдыхаем?!!
p/p.s у меня официальная зарплата 700 грн:oops:
Цитата:
Сообщение от
Алик
p/s у кого все его доходы отражены в декларации? нет черного нала? оплачиваются абсолютно все налоги? и из налогооблагаемой прибыли мы покупаем авто, дома, отдыхаем?!!
У меня :oops:
и у нас:beer:
Я думала мы одни такие правильные на весь киев:wink:
Цитата:
Сообщение от
BrotherSam
У меня :oops:
наш руководитель решил иначе.(( сейчас у нас вообще якобы трехдневная рабочая неделя.((, что не мешает ему строить себе яхту