Ну тут так, если со спутника идет звук 5.1 то он будет, если нет - то нет. А о том чтобы переделывать в 5.1 на лету как-то не слышал...
Вид для печати
Ну тут так, если со спутника идет звук 5.1 то он будет, если нет - то нет. А о том чтобы переделывать в 5.1 на лету как-то не слышал...
Ну я так понимаю он не умеет 5.1 в принципе и выхода такого не имеет ?
Тогда никак 5.1 не будет. Если кинотеатр умеет делать псевдо 5.1 - это единственный выход.
Да я конечно извиняюсь, что ввел Вас в заблуждение, все правильно , получить именно псевдо 5.1. Я "нанетил" несколько вариантов теории, но может, кто на практике пробовал или в теме данного вопроса. Вот некоторые ссылки: MP1251 на складе КОСМОДРОМ, Харьков, Украина
Внешнее звуковое устройство Creative Sound Blaster Surround 5.1 AC3/DTS Digital Audio Decoder 5.1 в Днепропетровске купить Домашний кинотеатр. Аналоговые и цифровые входы. Аналоговые 5.1 и ст... Компонент домашнего кино Edifier Цифровой декодер DE006 — купить Киев, Украина — интернет-магазин Deshevshe.net.ua HDV-18A 5.1 Digital Audio Decoder - Disput.Az
Просто в описаниях этих устройств "псевдо" не фигурирует.
Какой выход audio у тюнера и какая модель кинотеатра ?
Насколько я понимаю то, на что вы дали ссылки - имеется уже в кинотеатре, он сам обычно умеет делать псевдо 5.1 из обычного стерео сигнала ... Или это только у меня так ?
У тюнера есть : аналоговый выход стерео, два тюльпана и S/PDIF -цифровой коаксиальный аудио выход. В этом, то и проблемка, что мой кинодом не умеет из стерео в 5.1. Желательно, если уж делать, то один раз, поскольку для экспериментов надо больше времени и средств потому, что приобретать надо через И-нет или ехать за "нужным" в Херсон. Поэтому и интересуюсь может уже кто делал что-то подобное и может поделиться наработками и впечатлениями от реального результата. Стоит ли заморачиваться данной темой.
Не верю (с) :)Цитата:
В этом, то и проблемка, что мой кинодом не умеет из стерео в 5.1.
Скажите модель кинодома. Они изначально все делались с декодерами внутри, т.к. у потребителей у большинства небыло этих самых 5.1 (это сейчас оно из каждой дырки лезет, техника дошла).
Модель DHC-112, но что Вам это даст. Нет в нем встроенного никакого декодера. Чисто 6 УНЧ +дистанционка.
Теперь понял.
Это скорее акустика 5.1, а не кинотеатр, по крайней мере у меня стереотип, что кинотеатр - это с плеером и отдельным блоком, они обычно все имеют псевдо.
Ну а что тут сказать ... Вам надо декодер 2.0-5.1 внешний (Digital Audio Decoder, цифровой декодер они его называют), вот из тех, что вы ссылки и дали (только не тот, который для компа и представляет собой внешнюю звуковую карту на USB). Просто коробочка, вход стерео и выход 5.1 с другой стороны. Слово псевдо там не присутствует потому, что оно заменено словом "декодирование". Сам с такими устройствами никогда не сталкивался, повода небыло, какой вариант из них выбрать не посоветую.
Спасибо за уделенное время. Вы все правильно сформулировали. Попытаюсь на других форумах, просто этот я часто посещаю, зарегистрирован, да и тема интересная развивалась. Да еще ничего не было сказано о начале эфирного цифрового ТВ, ведь там некоторые каналы тоже в HD. В Одессе наверняка уже вещают в формате DVB-T2.
Буду следить.
Нет-блин ... ну не хватает желания и нервов Санин пультик настроить - Радмин форева и удобно - пультик только вкыл-выкл всю мазуту - что редко делаю :D. Но зато видос серьезный - в смысле дисплей на морде лица - все спрашивают: "Ухты-ыыыы, а-шо-это-такое-еее" - аж не знаю как отвечать - каждый раз по разному выходит обьяснение :D
Саня, я так мыслил ... Вот инет на целый день если выключат - я таки, наверное, наберусь сил и всё настрою :) Но я так и не дождался этого :D
Так, ребята, мой мозг блондинки запнулся на первой же странице ваших обсуждений :-) Помогите кто чем может (человеческим языком).
Что имеем сейчас:
2 компа + 2 usb-модема Peoplenet (минимум 200 грн в месяц)
1 Тв + 1 тарелка Viasat (100 с хвостиком в месяц)
Вопрос:
достаточно ли будет взять Тенетовский ВиФи и вместо 3 платить за 1 в месяц
что еще надо кроме их оборудования для инета+тв?
количество телеков неограничено?
сейчас у меня есть ВиФи-роутер, но когда подключаю в него модем, то инет ловится только в непосредственной близости, со 2го (где стоит роутер) на 1й этаж уже не тянет. А как при этом быть с Тенетом, будет ли ловиться?
Ставь Тенет вай-фай - по этажам шнурок Василич может пробросить. Возле телика который смотрибельный - должен стоять компутер - с видеовыходом или HDMI - каждый другой компутер который в сети - тоже является теликом.