Нет,на огороде.
Добавлено через 2 минуты
Ну как что?Утром-шланг кидает под кусты,вечером из лейки дождик устраивает.Да,там наверное болото уже стоит...Я свои вечером поливаю-под кусты 4 ведра воды,и то через день,иначе не успевают просыхать.
Вид для печати
То получится мыло. И зачем тогда его ещё мешать туда?
Такая у меня история случилась: еще в субботу в пазухах огуречных листьев были махонькие завязи, сегодня заехали на минутку на участок и увидели, что в пазухе каждого листа (а их всего-то пять штук пока) уже образовались маленькие сантиметровые огурчики и вовсю цветут.
Вопрос к специалистам: и чего теперь с ними делать?!
Ваня на участке будет только завтра вечером, я - вообще в воскресенье... Что теперь будет с моими огурчиками? Там же что-то обрывать надо было? И как вообще за ними уследить, если я их вижу раз в неделю? :cry:
Если на кустике только пять листиков,то нужно оборвать все цветки с завязей,и тогда куст будет лучше развиваться.
Это я поняла!
Просто Вы писали
А мои уже все пооткрывались и я так поняла, что опылились. На них же огурчики уже маленькие есть! Все равно пообрывать? Уже раскрытые цветки? Без огурчика?Цитата:
Женские цветки-это те,которые с огурчиками,и с которых нужно оборвать цветки не допуская чтобы они открылись и опылились.
Я бы пообрывал цветки.Если огурцы уже успели опылиться,и если в воскресенье Вы увидите что они увеличиваются в размере,то удалите и их.Так куст будет оттдавать своё питание на плодоношение и рост куста замедлится.
moldigal, спасибо!
Добавлено через 1 минуту
Ух, блин, как жалко их обрывать! Надо себя так настроить, чтоб рука не дрогнула :)
Нема за шо:)Да не жалейте Вы их,зато сильный куст даст Вам больше плодов:good:
Вот что значит век живи - век учись.
Сегодня заметила, что два куста помидоров, на которых помидорики уже по пять сантиметров в диаметре, совсем остановились в росте и выглядят в два раза меньше остальных кустов, на которых помидорики только позавязывались. Я еще подумала, что за напасть?, а оно вот оказывается откуда ноги растут :)
И еще про огурки открыла для себя Америку: оказывается, цветочек (женский, правильно?) вырастает сразу с огурчиком и ждет опыления. И если его опылят, то огурчик будет расти, а если не опылят, то он подождет-подождет и засохнет. Так ведь? То есть цепочка событий такая: маленький огурчик-цветочек-опыление-большой огурец. А я, ей-Богу, всю жизнь думала, что сначала цветочек, потом опыление, потом маленький огурчик, который будет расти независимо ни от чего :)
Процесс правельный,но есть одно но.Это смотря ещё какой у вас сорт.Если сорт пчёлоопыляемый,ему нужно опыление и на нём растут мужские цветки(без огурчика)Пчёлы переносят пыльцу с одного цветка на другой,так и происходит опыление,но есть партенокарпические сорта(самоопыляемые)-тем опыление не нужно.
Кстати у Вас какой сорт?
Умереть не встать (с)
То есть правильны обе описанные мною цепочки? В зависимости от сорта огурцов?
Понятия не имею какой у меня сорт: из купленных в виде рассады точно два разных есть :) Из двух, посеянных семенами, - один точно Родничок :)
На том, который сейчас цветет - все цветочки уже с огурчиками, даже не распустившиеся. Я так понимаю, что это самоопыляемый сорт получается, правильно?
Нет, на мужском цветочке никогда не вырастит огурец.Он нужен только для опыления,и их ни коем случае обрывать нельзя.Родничок тоже может идти сначала огурчиками,но потом даст и пустоцветы(мужские цветки),а может и наоборот.Это зависит в большенстве случаев от срока давности семян.Лучшие семена 2-3 года.Первогодки дают много пустоцвета.
Я, опять прихожу к выводу, что пристальное внимение, к ничему хорошему не приводит - надо забросить на недельку эту грядку и будет как будет :D.
Какого-то фига - на одном кусте - три здоровых листа, с утра - просто взяли и сникли - завяли - какого фига? :D
Добавлено через 17 минут
Пошел резать нижние листы и капец :D.
На одних листах яйца какие то как слева на всех других и даже верхних как справа. Это белое есть еще яйца белые, снизу листа, а по верху просто пробиваются цяточки пробоины.
И каким дустом их полить? :D БИ-58 был две недели назад.
http://s48.radikal.ru/i120/0906/41/0b0b8425cac4.jpg
Саша, да побрызгай ты их Актарой, в ручном режиме поубирай живность и их яйца и все буде гаразд. Может кто-то считает, что я делаю не правильно, но у меня такого безобразия нет!