Я - фотошопом, сохраняю для веба - сразу у файла обрезается вся лишняя инфа и фотки "легчают"
Вид для печати
Я - фотошопом, сохраняю для веба - сразу у файла обрезается вся лишняя инфа и фотки "легчают"
Фотошопом, в качестве 60 для фото, 65-70 для элементов дизайна.
Фотожоп.
Раз все фотозоп, значит и нам туда дорога...Я думал есть еще варианты....
Однозначно фотошоп. Если вдруг нету - radikal.ru неплохо ужимает, правда может быть некоторый ущерб в качестве. Я еще в Gimp делаю, была еще неплохая и бесплатная PaintshopPro (она и сейчас есть но не бесплатно).
А вот встречный вопрос - чем сделать компактного размера pdf прямо с МФУ? Некоторые МФУ сами делают маленького размера и качественные, мое не умеет, и то, что с него выходит (страничка А4 ~3МБ) потом уже не оптимизировать. Вариант сохранять в jpeg и потом делать pdf в фотошопе не очень нравится...tif+OCR тоже, хочется быстро и небольшого размера сразу...
ЗЫ: продуктов Adobe в последнее время стараюсь избегать по возможности за то, что слишком глубоко в ОС лезут, и потом убрать все их автообновления и т.п. - большая проблема...
Вариантов по сохранению миллион, а вот по работе с изображениями фотожоп впереди планеты всей.Цитата:
Я думал есть еще варианты....
да я уже попробовал, просто для ВЕБА не когда не юзал.Действительно сжимает в два раза где то.
Я тоже лет пять назад не пробовала, пока не столкнулась с тем, что на сайте нужно размещать много фото нормального качества, а при обычной обработке они все-равно получаются большими. Оказалось, что при "сохранить как жпг" в файле сохраняется куча дополнительной инфы, которая нужна, если ты работаешь с файлом и совершенно не нужна, если ты его размещаешь в сети
"Ты не умничай, пальцем покажи... - сказали русские подводники чукче, который ответил им на вопрос "куда уплыли американцы?" "Норд-ост!":comando:
"Огласите весь спсок, пжлста!" (с) из к/фильма "Операция Ы и другие...":beer:
Ну, Вы поняли? Интересует весь алгоритм Ваших действий. :crazy_pilot:
ЗЫ. Фотошоп у меня есть.:D
Капитан, а на кой это тебе? Тут вопрос сжатия размера фотографии для сайта, что бы места меньше занимал. А для радикада, пекасы и прочих , это совершенно не нужно.Достаточно просто обрезать в нужный размер и сохранит в Jpeg(формат):beer:
Многие мои фото просто не помещаются на форуме - выскакивает линейка прокрутки. Свои фото гружу сначала на photo.qip.ru и только потом сюда.
А я, практически, то же самое делаю в ACDSee. Или в Шопе лучше?
Ресайз ? По большому счёту можно и там, и там, конечно.
Но в шопе можно ещё после ресайза чё-то там добавить, убавить и т.д.