Re: Автоматическая грядка по Хомеровски. 2009-2010
Цитата:
Сообщение от
Гена
Все правильно, так удобряете как, жука как выводите...меня как будущего профессионала очень интересует
Да нет жука - то, а ежели от соседки прибежит, дык есть препарат биологический - вытяжка с гриба - пипец тому жуку, а вот с прошлого года договорились с соседкой одновременно обрабатывать, причем превентивно - жука не ожидая - дык оного и след простыл.
Удобряем компостом и мульча туда же с картоном...червяки ея хомякают - на сезон сена не хватает, только солома пару сезонов живет + поливы всякие с ЭМ бактериями(развожу их просто - по участку 200 л бочки в количестве пяти, вода дождевая или из скважины, бултыхнул туда закваску из пузырька + банку старого варенья и закрыл крышкой - в солнечный день, через пару часов вся поверхность воды в бочке радужная от избытка этих самых ЭМ, вот и получил то, что так презрительно Байкалом обозвали - дык вот этим раствором, да по всем растюхам, да в любом виде...хошь по листьям, хошь в корень, а раны (морозобоины) не древесине за неделю затягиваются - нафиг мне любая химия, при таких-то раскладах....
А ежели со временем напряг - дык есть Бокаши (те же Эм, токо сухие) + всякие кисломолочные продукты, квас опять же, как дамы подсказывали - короче нет и не желаю боле с химией дело иметь...себя, любимого жалко..да и внук уже подрос - так я даже не вибрирую, когда малыш где-то чо-то срывает..как сорвал - так и слопал и никто не верещит - мыть надо... не надо!!!:beer:
вытяжка с гриба - пипец
Записываю...
Цитата:
Сообщение от
ellenna
... А помидоры у меня и так сахар. кислые не любим и не сажаем.
Я наверное, не тот термин употребил...я имел в виду, что помидоры получились с минимумом жидкости внутри плода и на изломе стали похожи на мякоть арбуза .....,сорри, ежели выражаюсь некорректно,
пещерный я человек!!!:Yahoo!:
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от
Гена
вытяжка с гриба - пипец
Записываю...
Писяйте.....Актофит - евонное фамилиё, лучше покупать в ветеринарных аптеках, во всяком случае свежачок и с приличным сроком годности - только там...на выставках и у частников - бадяжный попадается..
Было пару неудач, посему только в ветеринарке и в большой расфасовке - как раз литрухи на сезон хватает..
Я не стёбаюсь, просто многие проблемы решались при минимуме информашки и горы литературы пропахивались с нулевым результатом, посему ежели получены, а главное проверены неоднократно какие-то средства-способы - то я со спокойной душой могу их рекомендовать.
Ну а применять-не применять - это уж Ваше решение... да,... делайте поправки на местный климат и сроки вегетации - это обязательно
Цитата:
Сообщение от
шарманщик
те поправки на местный климат и сроки вегетации - это обязательно
Да я знаю, я в артиллерии служил, поправки есть на погоду
Со сроками вегетации у меня проблемы, Вы излагайте-очень интересен Ваш опыт.
Да и мои предки одно время жили в пещере...
И-та-ааааак :D. Очередной прорыв в автоматизации грядки - буду под каждую растюху - использовать гидрогель или абсорбент - пока еще не решил, что именно - купил и то и то - пока забодяжил абсорбенту - 100 г. выпивает 40 литров воды и медленно отдает в корень = работатет 10 лет. Про полив - можно ваще забыть :-P.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
И-та-ааааак :D. Очередной прорыв в автоматизации грядки - буду под каждую растюху - использовать гидрогель или абсорбент - пока еще не решил, что именно - купил и то и то - пока забодяжил абсорбенту - 100 г. выпивает 40 литров воды и медленно отдает в корень = работатет 10 лет. Про полив - можно ваще забыть :-P.
Ты это серьезно?:shock:
Это курвоградского розсыпу, што ль?
Цитата:
Сообщение от
Натали
Ты это серьезно?:shock:
Гадом буду 8). Вот-щя деревянный пион содил и абсорбенту сыпанул в корень :D. Столовая ложка - литр воды выпила и в гель превратилась :good:. На дерево 10 ге, на помидорину 1 ге :D
Цитата:
Сообщение от
AndyAntonov
Это курвоградского розсыпу, што ль?
Кака-така-нафиг-фигня? :D Шо-за рассыпа - одно гранулы - другое уже гель готовый - корни мокать в него нада и высаживать.
Ну, да. В Кировограде и гранулы фасовали, и гель. Видел на выставке год назад. Координаты продавцев утрачены армейским способом. Посмотрим, как оно у тебя грядку автоматизирует. ;)
Цитата:
Сообщение от
AndyAntonov
Ну, да. В Кировограде и гранулы фасовали, и гель. Видел на выставке год назад. Координаты продавцев утрачены армейским способом. Посмотрим, как оно у тебя грядку автоматизирует. ;)
Та-как-как - та ни-как :D. Помидорины и так под мульчой в частом поливе не нуждаются, а вот огурцам - должно здоровски помочь - я им тройную дозу сыпану и поливать буду по мере увядания листа :D.
Мысль моя такая - питание влагой под землей, да под мульчой, да еще не залповое - а постоянное, сколько растюхе надо, столько и пьет и перелива нет.
Добавлено через 1 минуту
Еще оно удобрения экономит - в себя его сосет и не дает промыться дальше в грунт - знал-бы раньше, так газон так обустроил - ех-хххх.:oops:
100 г впитывает 40 литров, а на сколько этих 40 литров растению хватает? Мне кажется это для дачников. Если живешь в доме не так уж и внапряг полить
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
100 г впитывает 40 литров, а на сколько этих 40 литров растению хватает? Мне кажется это для дачников. Если живешь в доме не так уж и внапряг полить
А один кг. - берет 400 литров :D. Может тебе и не в напряг - а-я, реально Автоматическую грядку разрабаТую :D.
Я про то что поливать все равно надо если даже эта штуковина работать будет как обеща