Re: Опыт использования каркасного бассейна
Цитата:
Сообщение от
svetlan-ka
Ваш спор вообще отбил мне желание каркасный басс покупать.:D Буду зырить прудики.:beer:
Где-ты тут спор увидела??? Если тут утверждения причем голословные - что водосос оказывается шоб слил/залил не делать??? То фигли дальше ваще, что-то говорить???
Чел. тупо долбит свое - не понимая, что его басс за 899 грн. из Эпц. - набранный локально в каком-то месте - не есть инструкция ко всем пользователям :D.
Ты хоть трэсни - не понимает товарищ, что вода и условия у всех разные :D - зато водосос/слил/залил :lol:
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Не избавит он вас ни-от-чего :D. Водососом можно собрать крупный, утонувший мусор - мелкий и в т.ч. "зелень" обратно окажутся в вашем бассе - если вы пользуетесь "бумажным" фильтром-насосом из комлекта этой пародии. Выход есть - лить выход из водососа за-борт и доливать новой воды... до поры до времени.
ок, давай разбираться дальше, без эмоций,
мне же интересен процесс и результат, смотри:
"зелень" я прибил альгексом. это факт. потому как я сначала залил басс и через неделю он поцвел, я влил 500 мг альгекса . через два дня вода перестала цвести.
мелкий мусор и пыль флоккер собирает за ночь в хлопья, которые осаждаются на дне.
пылешошу я дополнительным мотором раз в неделю, большим таким, вроде как от твоего басса.
сливаю наружу 50-100 литров и добавляю со скважины.
затраты за 2+ мес = 80+80+90 = 250 грн. на 5м3
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Где-ты тут спор увидела??? Если тут утверждения причем голословные - что водосос оказывается шоб слил/залил не делать??? То фигли дальше ваще, что-то говорить???
Чел. тупо долбит свое - не понимая, что его басс за 899 грн. из Эпц. - набранный локально в каком-то месте - не есть инструкция ко всем пользователям :D.
Ты хоть трэсни - не понимает товарищ, что вода и условия у всех разные :D - зато водосос/слил/залил :lol:
я то ,Саня, как раз все прекрасно понимаю,
и не изобретаю велосипед, а использую опыт нажитый предыдущими бассейнопоколениями.
А твой опыт напоминает пионера ,который в известном анекдоте трахается стоя в гамаке
, сорри если обидел:beer:
Цитата:
Сообщение от
Вадим-Телесистема
мне же интересен процесс и результат, смотри:
И тут ты думаешь я кинусь с азартом баянить про все свои эксперименты с химией и почему-я от нее отказался и почему подарил басс Никону и как к тебе попал насос и почему там Нубира плавает??? :D
Все причинно-следственные связи и мои действия написаны подробно и выше.
Ты химичиш - я-нет и не буду.
Подробности о био-содержании басса выкладываю - об ошибках и неудачах пишу.
Вот смело могу сообщить - на сегодня вода остается прозрачной - вчера была белесая, т.к. Вика щеткой сбила с бортов бурый налетик. Это говорит, о-том-что заряжается био-фильтр и работает на свои 50% пока. Программа максимум - откл. УФ :D
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
И тут ты думаешь я кинусь с азартом баянить про все свои эксперименты с химией и почему-я от нее отказался
я так понял, что ты ее неправильно использовал ..
Цитата:
и почему подарил басс Никону и как к тебе попал насос и почему там Нубира плавает??? :D
какое это имеет отношение к действию химии,что ты об этом уже трижды упоимянул:D
инфо от Никона: насос который у меня - он докупал другой -более мощный
Цитата:
Подробности о био-содержании басса выкладываю - об ошибках и неудачах пишу.
ок, буду следить, но тока по-чеснаку без фотошопа:beer:
Цитата:
Программа максимум - откл. УФ :D
я в свое время читал на СД БлекАлекса, который увлекался такими лампами.
К сожалению, Алекс потер свои посты, поэтому не могу привести ссылку на то,что эти лампы имеют крайне малый ресурс УФ, ( до1000 часов) , после чего светят не излучая УФ
Цитата:
Сообщение от
Вадим-Телесистема
я так понял, что ты ее неправильно использовал ..
Ты ничего не понял, т.к. и не читал.
Цитата:
какое это имеет отношение к действию химии,что ты об этом уже трижды упоимянул:D
Ответ выше.
Цитата:
инфо от Никона: насос который у меня - он докупал другой -более мощный
Я знал это много раньше тебя, т.к. отдавал басс с конфликтным насосом.
Цитата:
ок, буду следить, но тока по-чеснаку без фотошопа:beer:
Я где-то был в этом заподозрен??? 8) Или-я лички читаю??? Или ... :lol:
Цитата:
я в свое время читал на СД БлекАлекса, который увлекался такими лампами.
К сожалению, Алекс потер свои посты, поэтому не могу привести ссылку на то,что эти лампы имеют крайне малый ресурс УФ, ( до1000 часов) , после чего светят не излучая УФ
Плохо читал - 50000 ч. срок службы этой лампы и дело там не в ее сроке службы и мощности, а времени экспозиции, т.е. скорость проходящего потока через нее. Когда она бактерии палит, а когда угнетает и что из этого необходимо добиться. А Блэк Алекс - аквариумист знатный - если он про воду что-то говорит - значит понимает о чем говорит.
Добавлено через 16 часов 15 минут
Сегодня побит рекорд прозрачности - рубеж в 11-ый день пересечен. :D
Пошел глянул - накрывашку оттопырил и аболдел - вода как в моем морском аквариуме :lol:. Но на дне бортах недобитые твари есть - надо шурануть еще-рас щеткой - бульбулятор отфильтрует.
Ну вот процесс пошел :)
Вода-таки прозрачная - низшие только на дне, три дня Виллька та не барахталась - так-бы и они ушли.
http://s56.radikal.ru/i153/1107/9f/831b7da9905a.jpg
Пятнами они остались - четверть басса уже чистые - т.е. ликвидируются они сами - био-фильтр делает свое дело.
http://s49.radikal.ru/i126/1107/cd/6ce67eeb2b0b.jpg
Водосос есть - пока не нужен. :lol:
http://s52.radikal.ru/i138/1107/cf/371f88bb0c59.jpg
Взял щетку и все перекалапуцал - для ускорения процесса, за 5-ть часов отфильтруется и обезвредится весь обьем басса. А-мы помним, что период размножения - 6-ть часов. Еще радует отсутствие бактериальной слизи на бортах-дне - это значит размножение низших прекращено.
Из био-фильтра выходит кристальная вода.
http://s005.radikal.ru/i209/1107/c1/aeaeb9387a31.jpg
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Ну вот процесс пошел :)
Вода-таки прозрачная - низшие только на дне, три дня Виллька та не барахталась - так-бы и они ушли.
Пятнами они остались - четверть басса уже чистые - т.е. ликвидируются они сами - био-фильтр делает свое дело.
Водосос есть - пока не нужен. :lol:
Взял щетку и все перекалапуцал - для ускорения процесса, за 5-ть часов отфильтруется и обезвредится весь обьем басса. А-мы помним, что период размножения - 6-ть часов. Еще радует отсутствие бактериальной слизи на бортах-дне - это значит размножение низших прекращено.
Из био-фильтра выходит кристальная вода.
Ура:beer:заработало:Yahoo!::good:!
Цитата:
Сообщение от
klim in
Ура:beer:заработало:Yahoo!::good:!
Щя погодь - у меня очередная гениальная идея :lol: - за-дешево и эффективно.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Щя погодь - у меня очередная гениальная идея :lol: - за-дешево и эффективно.
:shock::boast::Yahoo!:
Присоединюсь к обсуждению об уходе за водой в бассейне. Каждый год я пользовался обычным хлором в канистрах. На сезон идет 2 канистры = 700 грн. И еще кислота для выравнивания PH. Но она расходуется очень медленно. И та канистра которая была куплена два года назад до сих пор стоит.
http://cs10370.vkontakte.ru/u5816735...x_cde50192.jpg
Скажем так не гонюсь за идеально чистой водой. А задача создать такие условия, при которых бы затраты на поддержания воды в течении сезона были бы такие, которые бы обеспечили нормальное качество воды.
Сейчас решил попробывать таблетки супер - 618 грн.
http://cs10477.vkontakte.ru/u5816735...x_d78af6f0.jpg
Решил пока положить таблетку в фильтр
http://cs10477.vkontakte.ru/u5816735...x_fcd8aa99.jpg
У меня такой вопрос нужно ли добавлять хлор или хватит того хлора, что в таблетке?
Я считаю, что нужно дисциплинированно следовать технологии.
Когда все делаешь строго инструкции, затраты резко сокращаются.
Строгие организационные мероприятия - вообще очень эффективная вещь.
А еще важно отношение к делу, а к воде в том числе.
Вода живая, и она обладает и способностью воспринимать и хранить информацию.
Я думаю это будет полезно для администратора (Дежурный по камбузу) форума, так как он здорово преуспел в экспериментах.
Я хочу сказать, что мысль человека здорово программирует саму воду.
Но мысль должна быть чистой, и посыл должен быть от любви.
Нужно вести дневник, где все записывать. Негативные эмоции - плохо сказываются на воде.
Я в последнее время решил поэкспериментировать на воде методику голографической терапии.
Суть нужно в воображении создать черный шарик и почистить воду.
Наше воображение очень мощная вещь как и сам человек.
Да применять препараты это нужно.
Но бывает так у одного идет, а другого нет, то есть причина в человеке.
А когда из себя причину удалил, то и со средством получается.
То есть можно с воды снять напряжение и с себя. А в воде купаемся мы.
То есть если в нас много негатива, то и вода цвести будет.
Чем меньше негатива в человек, тем и вода светлее.
Имеется ввиду на энергоинформационном плане.
Это общая идея.
Вот таким секретом с вами поделюсь, надеюсь он кому-то тоже пригодится.
У меня такой вопрос нужно ли добавлять хлор или хватит того хлора, что в таблетке?
Спасибо.
Цитата:
Сообщение от
Тараненко
Я именно такие таблетки и юзал в первый сезон - в эпц. покупал - мне не помогло, даже с удержателем хлора - мало того, одна из таблеток у меня выпала из рук и легла на дно басса, я плюнул и ушел, на сл. утро на месте лежачей таблетки выело краску со дна - вот-те красивенькие, синенькие клеточки под плитку :D - это пятно как вещь док и сейчас можно найти на этом бассе - который сейчас в Киеве у гражданки стоит - вот тогда-я-репу и почесал - эбаут химия :D.
ЗЫ. Грандиозный басс!!!! Реально таки здоровенный каркасник!!!! :beer:
Спасибо!)))
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
одна из таблеток у меня выпала из рук и легла на дно басса, на сл. утро на месте лежачей таблетки выело краску со дна
Я не думал, что это таблетированное средство окажется таким через чур активным и агрессивным.
Мне понравилась ваша идея, что вы делает заметки о своих наблюдениях. Перечитывая наблюдения можно найти много полезного для себя.
Я сторонник того, что следование определённым правилам - способны приносить ощутимые результаты.
Цитата:
Сообщение от
Тараненко
Я сторонник того, что следование определённым правилам - способны приносить ощутимые результаты.
Вчера по "новынам" репортажик из Берлина показали - немцы начали на крышах домов и балконах овощи для себя выращивать - без химии :D. От молодчаги - замкнутый цикл используют - в резервуарах рыба - от нее аммиак-нитриты-нитраты - нитраты в помидоры, это их писча :good::D.
А-занявшись морским аквариумом и поимев тесты для воды, я наконец-то протестировал нашу воду и понял неудачу со стандартной химией в первом бассе. Использовать термоядерную химию не хотелось - ну наверное все в курсе, что тело погруженное в жидкость производит жидкостный и газовый обмен с этой жидкостью :D.
И подумалось мне:
- что-если чел. способен в груде стекла создать коралловый риф где тончайший баланс органики и гидро-химии воды.
- если чел. пошел на отказ от стандартных бассейнов и строит пруды-купальни.
То-и-каркасник можно био-химически завязать на простой и не дорогой системе. С прудами проще - инфы гора - про каркасники не нашел :D
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
тело погруженное в жидкость производит жидкостный и газовый обмен с этой жидкостью :D.
Да, и не стоит забывать об информационном обмене.
Цитата:
что-если чел. способен в груде стекла создать коралловый риф где тончайший баланс органики и гидро-химии воды.
Человек способен очень на многое, тут главное заземлятся.
Цитата:
То-и-каркасник можно био-химически завязать на простой и не дорогой системе.
Это интересно. Я например канализацию в теплицы отвожу. Добавляю препарат, все перебраживает и поливаю цветы. Использую содержимое выгребным ям как удобрение.
А что имеется ввиду на счет бассейна?
Цитата:
Сообщение от
Тараненко
Да, и не стоит забывать об информационном обмене.
+1000000 :beer:.
И-о живой и мертвой воде, говорил ранее.
Утверждал и утверждаю - вода с измененной структурой при помощи химии, вода с убитыми бактериями с невозможностью их регенерации - Мертва и это вообще уже не вода - это жидкость - зато прозрачная :D.
Даже загашенная вода Хлорной известью (хлоркой), со временем восстановится и очень быстро - хлор очень летуч и там опять зародится жизнь (она позеленеет :D).
А-что говорить о таких добавках при которых вода умирает и уже не-зацветет никогда??? И там бездумно талапаться - еще и хвастаться??? :D
Знаю-я одно смертельное средство - гасит низшие в корень, а-для высших удобрением является - период распада 24 ч. - после него не-реально прозрачная вода - сам удивился.
Называется оно Сайдекс - его в аквариумы льют когда Вьетнамка (борода) пошла - только оно ее гасит. Продается в МедТехнике, в канистрах - это жидкость для стерилизации мед-инструмента.
120 г. на 1000 л. воды и готово. Но не опробовав его в бассе ничего не могу сказать - не лил его и не буду лить :D.
Цитата:
Это интересно. Я например канализацию в теплицы отвожу. Добавляю препарат, все перебраживает и поливаю цветы. Использую содержимое выгребным ям как удобрение.
Если избавиться от бытовой-химии содержащей хлор - результат умножится на 5-ть.
Цитата:
А что имеется ввиду на счет бассейна?
В смысле?