Re: Автоматическая грядка по Хомеровски. 2009-2010
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
Я про то что поливать все равно надо если даже эта штуковина работать будет как обеща
Нет - не нада - раз сыпанул с пол-ведра и тока ходишь урожай жрать :D.
В мануале напыс. - дозировка и т.д. а также, что "... сокращает полив на 50%" - это не значит, что ваще полив не нужен. Но для томатов, думаю, что не нужен вообще, если по моей схеме делать.
Саня, а цены можешь геля назвать- а то я думал что он дороговатый для овощей- знаю для комнатных цветов пользуют,
и нет ли геля обратного действия -чтобы воду отталкивал,а то тесть хад заливает суккуленты и лаванду вместе с газоном:stop:8),
жалко ему блин, что растения, в природе не видящие дождя по полгода,-стоят три дня на политые:(
Цитата:
Сообщение от
kunar
Саня, а цены можешь геля назвать- а то я думал что он дороговатый для овощей- знаю для комнатных цветов пользуют,
Для грядки можно и гель, он с удобрениями даже и абсорбент обязательно - его на 10 - лет хватает, стоит не-дорого, 100 грамм абсорбенту и гелю пачка и удобрения на сотку земли, мне вышло в 87.00 грн. - не знаю, сколько оно по отдельности - обычно удобрения дорогие.
Цитата:
и нет ли геля обратного действия -чтобы воду отталкивал,а то тесть хад заливает суккуленты и лаванду вместе с газоном:stop:8),
Есть - Селикагель наз-ся :lol:. Валера - дренажу надо по-боле сделать и сукалетние будут в ажуре :D.
Загипсовал грядку - простой, строительный гЫпс, из любого строймага.
http://i081.radikal.ru/1004/e3/069315ae7a97.jpg
И перекопал. Рекомендую всем жителям в Одесс-обл. Раскисляем почву :good:.
http://s002.radikal.ru/i199/1004/d4/96c289b059da.jpg
Подсохнет - еще по верху просыплю.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Раскисляем почву :good:.
подкисляем, у нас щелочные почвы :wink::beer:
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
подкисляем, у нас щелочные почвы :wink::beer:
Ну-да :D, все раскисляют, а мы - гЫпс короче :good:.
(((Есть - Селикагель наз-ся . Валера - дренажу надо по-боле сделать и сукалетние будут в ажуре .)))
там дренажу-три вида щебенки лично утрамбованные инвалидом войны:oops:
нада было тестя еще утрамбовать лапатой по башке неверящей в прогресс:D
с этим ПШ я не вкуриваю совсем- там как-то все зеркально здравому смыслу:lol:
Добавлено через 38 секунд
сукалетние
:lol::lol::lol::lol::beer:
Цитата:
Сообщение от
kunar
там дренажу-три вида щебенки лично утрамбованные инвалидом войны:oops:
Ну-дык тахда расслабься - эти с*калетние, не переносят когда корневая в воде, они пьют по листу - хай тесь льет - не бей его лопатой :D.
А хде оно продается? Помидоры мои и так обойдутся, хочу под декоративные попробовать
Добавлено через 4 минуты
Только одно волнует - оно там на кировоградщине случайно не возле урановых залежей добывается?
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
А хде оно продается? Помидоры мои и так обойдутся, хочу под декоративные попробовать
Я-стока инфы начитался в сети, что везде его пихать буду. Хочу в таблэтках купить и под деревья повтыкАть.
Покупал в "Зеленой аптеке", на Водопроводной, Чумка.
Неделю назад еще рас гипсанул и матыжкой - перемешал.
И-ииии, седня высадил Помидорики!!!! 30-ть кустей - Ранние-средние-среднепоздние. Микадо сувал по две штуки в гнездо :D. Буду разводить "V".
Рыл большую ямку - сыпал гидрогель - корни помидориков мокал в готовый гидрогель, укоринитель с удобрением и закапывал рассаду по глыбже.
http://i057.radikal.ru/1004/af/933502de25f1.jpg
Главное забыл сказать - высаживал с шагом в 20 см. по методу Угаровой.
Добавлено через 12 часов 36 минут
Для всех культур - шаг высадки по Угаровой.
Саня! Такое ощущение, что ты на другом конце земного шара живешь! Я три дня назад абрикос закутывала от ночных заморозков, а у пиона кончики листьев от мороза свернулись. Мне вчера свекровь сказала, что кукурузу и буряк еще рано сеять - земля холодная. Тюльпанов только пару штук распустилось, а остальные еще в бутонах стоят, холодно, мол, говорят... А ты - помидоры!!! У вас что, лето уже?
Добавлено через 52 секунды
Кстати, а что за кусты справа под забором?
Цитата:
Сообщение от
Айрин
Кстати, а что за кусты справа под забором?
У меня особенные помидоры - Сибирские - до минус 25 переносят :D.
Кусты под забором - Петрушка.:D
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
У меня особенные помидоры - Сибирские - до минус 25 переносят :D.
И плодоносят под снегом?:D
Цитата:
Кусты под забором - Петрушка.:D
От чет я так и подумала. Спрашивается, нафига я свою петрушку на зиму выкапывала - были б такие же кусты :cry: