Re: Камин: советы бывалых
плюсы топки:
-можно установить самостоятельно( при наличии 2-х рук, растущих из плеч)
-безопасность эксплуатации
- простота разжигания
-возможность регулирования интенсивности горения дров
плюс у открытого камина на мой взгляд,- только один- мои знакомые в нём мясо жарят,а я в топке- не жарю- жалко жиром засырать.:oops:
Если Вам с топкой закортило открытого огня- откройте дверцу или поднимите её ( если топка с гильотиной).
Лично я сторонник топок, и переубедить меня сложно. Каждый вечер мы разжигаем камин, сидим возле него, потом ложимся спать и засыпаем под треск дровишек и мерцание пламени. С открытым камином мы бы так не " баловались"... Может вылететь искорка или стрельнуть головешка и воспламенить ковёр, мебель, весь дом и всех соседей...:(
Еще-я добавлю - не обязательно можно откр. дверь у камин-топки, если она гильотина - у любого она откр. и смотри на огонь пока не повылазит - тока если есть дымоуловитель - конус сверху :D.
Цитата:
Сообщение от
Олица
плюс у открытого камина на мой взгляд,- только один- мои знакомые в нём мясо жарят,а я в топке- не жарю- жалко жиром засырать.:oops:
А я жарю в топке. И ничего оно не засырает. Тут, от размера зависит.:wink:
Топки в смысле.:)
Цитата:
Сообщение от
М+А
А я жарю в топке. И ничего оно не засырает. Тут, от размера зависит.:wink:
Топки в смысле.:)
И засырание чугуния - менее опасно - вернее совсем безопасно - чем кирпидона :D. Нормальные скивородки из чугуния делают :D.
Все в чугунных топках жарят мясо и не слышал даже про засырание, не зависимо от размера
Значит нету минусов у топки! Это я такая " хузяйка"...:D
А открытый камин выходит построить дешевле чем с топкой чугунной ?
Цитата:
Сообщение от
motilek
А открытый камин выходит построить дешевле чем с топкой чугунной ?
Открытый камин должен строить специалист "специальными" руками и "специальным" мастерком..:D А ему надо денег платить. А топку можно самим, хотя- энти " специалисты" и за установку топки загибают цены космические, обладатели лицензии НАСА, млин!!!:stop:
Здесь есть ветка- мой муж устанавливал топку, продумал всё- воплотил а я запротоколировала и выложила. И Олег Ксамгело тоже сам делал и другие рукастые дядьки. Поищите.
тут, например-
http://www.domforum.com.ua/showthread.php?t=2869&page=9
и тут-
http://www.domforum.com.ua/showthrea...2375#post72375
Вообще интересно было бы составить общие сметы :) я где то писала сколько нам обошелся камин, уже не помню ...но "под ключ" ненамного дороже чем то что делали форумчане "своими руками".
Цитата:
Сообщение от
Nubira
Вообще интересно было бы составить общие сметы :) я где то писала сколько нам обошелся камин, уже не помню ...но "под ключ" ненамного дороже чем то что делали форумчане "своими руками".
У нас- 15 500 (своими руками).
детально- тута...
http://www.domforum.com.ua/showpost....1&postcount=62
У нас около 18 "под ключ"... мастера делали всё. Я где то писала, а где не помню :(
Добавлено через 49 секунд
А, здесь :)
http://www.domforum.com.ua/showthrea...t=1515&page=29
У нас в доме мужское население только гвоздики умеет забивать, а построить камин это фантастика, так что будем приглашать специалистов.
Юля, это потому, что ты готовую облицовку не покупала, как мы с Олицей и Ромиком. Вот где реальное попадалово по деньгам. Мне бы мой камин обошелся вместо 16000 в 11-12 при облицовке своими руками. Да времени не было на это
Мы и мрамор готовый не покупали :)
а кто может подсказать - вот в эпицентре продаётся готовая обудова камина из песчанника. Песчанник очень нравится, но не нравится та форма угловой обудовы, что они предлагают.
вопрос - как можно из пиленного ракушняка сделать подобное? его необходимо же чем-то обработать?