Re: Канализация, выгребная яма, полусептик.
Цитата:
Сообщение от
Гена
Саня у меня уже 7 лет стоит септик , до входной трубы сантиметров 20 не достает....А внизу примерно в 70 см ,тоже глина...Если жира нет то уходит нормально...Хотя фекальным насос
на большом участке....Вещь незаменимая.....:D
Глина - относительно считается водоупорным слоем - пропускает она - вопрос только как быстро и сколько она это будет делать - если регулярно и правильно юзать твои энзимы - то жиро-сепаратор в частном доме не нужен.
ЗЫ. Гена - скоро буду тебя просить по карифан-линии мне коробочку выслать - в эпц. они кажись заканчиваются.:beer:
Ну это мы завсегда...организуем, я конечно подкидываю в свой септик....
:) Лады приедет мой крёстный на на неделе бум капать еще метр + буром а там отпишу что получилось :)
Отличный топик. Недавно получил в наследство дом в районе, где нет канализации, так что возникла необходимость делать что-то более комфортное, чем дедова выгребная яма с будкой в огороде ). В связи с этим вопрос: не будет ли дешевле закопать две пластиковые емкости, во второй естественно выбить дно и соединить их по такому принципу, как описывалось раньше ? (Совершенно не ориентируюсь в ценах на стройматериалы =((( )
Цитата:
Сообщение от
mesropov
Отличный топик. Недавно получил в наследство дом в районе, где нет канализации, так что возникла необходимость делать что-то более комфортное, чем дедова выгребная яма с будкой в огороде ). В связи с этим вопрос: не будет ли дешевле закопать две пластиковые емкости, во второй естественно выбить дно и соединить их по такому принципу, как описывалось раньше ? (Совершенно не ориентируюсь в ценах на стройматериалы =((( )
Выбьете дно, жестость не пропадет?
Да не совсем бесплатные они, я сторонник бетона -монументальная вещь.....если бы еще дырок в нем побольше производитель наделал:D
Цитата:
Сообщение от
mesropov
не будет ли дешевле закопать две пластиковые емкости, во второй естественно выбить дно и соединить их по такому принципу, как описывалось раньше ?
Дешевле не будет - во первых пустую ёмкость выдавит из земли за один сезон - а во вторых их анкерить надо в землю.