Re: Опыт использования каркасного бассейна
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Мертва и это вообще уже не вода.
Структура мертвой воды восстанавливается высокочастотными вибрациями.
Там даже зерна убивали рентгеном, а потом облучали высокочастотными вибрациями и они восстанавливали свою структуру до первоначальной и прорастали. То же самое и с водой.
Цитата:
Даже загашенная вода Хлорной известью (хлоркой), со временем восстановится и очень быстро - хлор очень летуч и там опять зародится жизнь (она позеленеет :D). А-что говорить о таких добавках при которых вода умирает и уже не-зацветет никогда??? И там бездумно талапаться - еще и хвастаться??? :D
Что это за добавки? Сайдекс?
Цитата:
Знаю-я одно смертельное средство - гасит низшие в корень, а-для высших удобрением является - период распада 24 ч. - после него не-реально прозрачная вода - сам удивился.
Называется оно Сайдекс - его в аквариумы льют когда Вьетнамка (борода) пошла - только оно ее гасит. Продается в МедТехнике, в канистрах - это жидкость для стерилизации мед-инструмента.
120 г. на 1000 л. воды и готово. Но не опробовав его в бассе ничего не могу сказать - не лил его и не буду лить :D.
Вы здорово преуспели в этих разных химических экспериментах. Спасибо за полезную информацию о средстве.
Цитата:
Если избавиться от бытовой-химии содержащей хлор - результат умножится на 5-ть.
Цель как и всегда одна на всех - забота, охрана окружающей среды.
Я имеею виду как био-химически завязать каркасник на простой и не дорогой системе, т. е. то о чем вы повели речь сообщением выше
Цитата:
Сообщение от
Тараненко
Цель как и всегда одна на всех - забота, охрана окружающей среды.
Ну для частного дома с автономной канализацией, это больше чем забота о природе :D. Это правильное использование ресурса бактерий - тут об этом писал.
Цитата:
Я имеею виду как био-химически завязать каркасник на простой и не дорогой системе, т. е. то о чем вы повели речь сообщением выше
Ну как-как? Как-я-это например сделал при помощи бочки за 65 грн. :D. Более продвинутая система - биоплато, а сверху красивый камыш например.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Ну для частного дома с автономной канализацией, это больше чем забота о природе :D. Это правильное использование ресурса бактерий
- тут об этом писал.
Ну как-как? Как-я-это например сделал при помощи бочки за 65 грн. :D. Более продвинутая система - биоплато, а сверху красивый камыш например.
Спасибо, за полезную информацию.
Биоплато - это отличная вещь - у нас есть поселок в районе, где построено биоплато для очистки сточных вод. По-моему они самые первые кто в Украине это сделали на локальном государственном уровне, вроде даже как в газетах писали.
Да царство бактерий это удивительный мир. С ним нужно соблюдать чистоту и аккуратность (мысль, слово, поступок) - тогда и он отвечает тем же
http://s19.rimg.info/c0dec66333debab...2e5abbd0bb.gif
Провел тест воды. Бассейн объемом 25 000 литров воды.
Тест показал, что хлора в воде мало, менее 0,3 А уровень РН зашкалило, более 8,2РН.
Реагентам капельного теста более двух лет.
Поэтому было принято во внимание результаты проведения экспертной оценки воды, путем прямого контакта. В результате которой была получена информация о том, что вода прозрачная с синеватым оттенком, с характерным запахом хлора, даже более чем.
Таким образом, на основании выше проведенных экспертиз было установлено, что одной таблетки много. А следует сократить дозу до пол-таблетки. Целая таблетка будет использоваться в солнечно активный день и когда много купающихся.
Так же для обмена информацией в воде с нисшими бактериями (общением) будут использованы методы голографической терапии для выполнения природного закона (чистота и аккуратность)
Цитата:
Сообщение от
Тараненко
Провел тест воды. Бассейн объемом 25 000 литров воды.
Тест показал, что хлора в воде мало, менее 0,3 А уровень РН зашкалило, более 8,2РН.
Реагентам капельного теста более двух лет.
Нормальный у вас РН!!! Рекомендованный РН для бассов в 7.2-7.6 придумали маркетологи, им-то РН+/- продавать-то надо?! :D
Смысл РН в бассе один - он должен-быть максимально высоким - вплоть до 10-11 - ну если не планируется стирать там - не мылетсО вода при таком РН :D.
Они при рекомендованном РН в 7.2-7.6 пугают мол иначе зуд на коже будет и не комфортно сразу станет - та от хлорки быстрее зуд будет чем от повышенного РН :lol:. Или надо всем запретить в море купаться - там от 8.2 до 10.0 РН может быть - никого не зудило после морских пляжей??? :D
Чем выше РН - тем хуже развиваются низшие и наоборот ... Чем выше РН тем меньше хлора необходимо внести - кому это надо??? :D Продажи упадут :lol:.
Вообще если умничать про РН - то умалчивают про КН (карбонатная щелочность) - от него и именно он управляет значением РН и он много значительнее в понимании развития низших.
Мой РН сегодня = 8.92 (повысился) и TDS 820 (упал) :D
Био-бочка в работе неделя!!! Это крайне мало, еще одна должна пройти до полного созревания и выхода на полную мощность. Но уже результатом я доволен. Без него уже в понедельник-бы воду слили.
Вчера сняли покрывашку - басс сутки стоит по прямой наводкой солнца - вот резалт.
http://s53.radikal.ru/i140/1107/1c/686ff69b0e56.jpg
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Нормальный у вас РН!!! Рекомендованный РН для бассов в 7.2-7.6 придумали маркетологи, им-то РН+/- продавать-то надо?! :D
Смысл РН в бассе один - он должен-быть максимально высоким - вплоть до 10-11 - ну если не планируется стирать там - не мылетсО вода при таком РН :D.
Они при рекомендованном РН в 7.2-7.6 пугают мол иначе зуд на коже будет и не комфортно сразу станет - та от хлорки быстрее зуд будет чем от повышенного РН :lol:. Или надо всем запретить в море купаться - там от 8.2 до 10.0 РН может быть - никого не зудило после морских пляжей??? :D
Чем выше РН - тем хуже развиваются низшие и наоборот ... Чем выше РН тем меньше хлора необходимо внести - кому это надо??? :D Продажи упадут :lol:.
Вообще если умничать про РН - то умалчивают про КН (карбонатная щелочность) - от него и именно он управляет значением РН и он много значительнее в понимании развития низших.
Мой РН сегодня = 8.92 (повысился) и TDS 820 (упал) :D
Био-бочка в работе неделя!!! Это крайне мало, еще одна должна пройти до полного созревания и выхода на полную мощность. Но уже результатом я доволен. Без него уже в понедельник-бы воду слили.
Вчера сняли покрывашку - басс сутки стоит по прямой наводкой солнца - вот резалт.
http://s53.radikal.ru/i140/1107/1c/686ff69b0e56.jpg
Вы Алхимик! Что за чудо бочка? Вы о ней писали, есть где почитать?
Цитата:
Сообщение от
Тараненко
Вы Алхимик! Что за чудо бочка? Вы о ней писали, есть где почитать?
Так вот-же!!!
На ваши 25 кубов, я-бы соорудил подобное в литрах 300-400 бочке - это самое простое и быстрое.
А если по взрослому то сделал-бы проточный лоток на такойже обем - красиво его обложить кирпидоном в стиль ваше ландшафта - запузырил-бы туда гравий и посадил-бы камыш или что-то другое красивое с подобным биотипом - это будет и фишка ландшафта и афигитительная био-система :good:. А-то бочка не камильфо смотрится - хотя и сам басс каркасный тоже весьма футуристическое сооружение :D.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
хотя и сам басс каркасный тоже весьма футуристическое сооружение :D.
А шо пересічному українцю залишається робити, якщо на нормальний басейн (ставок) ні грошей, ні місця на ділянці немає:(:D
Цитата:
Сообщение от
klim in
А шо пересічному українцю залишається робити, якщо на нормальний басейн (ставок) ні грошей, ні місця на ділянці немає:(:D
Залишається нормальный пруд-купальня :lol:.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Залишається нормальный пруд-купальня :lol:.
Пруд-купальня + биоплато - у меня просто негде разместить:(, а вот каркасник втулить смогу. Вот такой, точнее это уже мой, но только лежит пока в разобранном состоянии
http://s39.radikal.ru/i084/1107/c2/f5258c8046fa.jpg:)
Цитата:
Сообщение от
klim in
Пруд-купальня + биоплато - у меня просто негде разместить:(
Та-ну-приехали ... что в твоем понимании био-плато??? Я в том бульбуляторе поменяю направление циркуляции, открою крышку и встромлю туда 15 камышин - вот и био-плато :D
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Та-ну-приехали ... что в твоем понимании био-плато??? Я в том бульбуляторе поменяю направление циркуляции, открою крышку и встромлю туда 15 камышин - вот и био-плато :D
Для пруда разработанный тобой "бульбулятор" будет не по фэншую:stop::D, а для каркасника в самый раз:good:
Цитата:
Сообщение от
klim in
Для пруда разработанный тобой "бульбулятор" будет не по фэншую:stop::D, а для каркасника в самый раз:good:
Клим - ты фирменные для пруда видел??? :D Вот посмотри :lol: - кстати, еженедельной очистки требуют - так-что мой бидон очень даже по-феншуй и не требует очистки (ну каж-неделю по крайней мере) и сама очистка открыть горловину, всунуть шлангу с водой и пойти пить пиво :lol:
Если говорить о моей задумке с прудом - то био-плато это маленькая выгородка по конфигурации пруда и там растут Мангры :D
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Клим - ты фирменные для пруда видел??? :D
Вот посмотри :lol: - кстати, еженедельной очистки требуют - так-что мой бидон очень даже по-феншуй и не требует очистки (ну каж-неделю по крайней мере) и сама очистка открыть горловину, всунуть шлангу с водой и пойти пить пиво :lol:
Если говорить о моей задумке с прудом - то био-плато это маленькая выгородка по конфигурации пруда и там растут
Мангры :D
Саня, идея с "бурбулятором" зачетная:good:, я уже об этом говорил. Просто бочка рядом с прудом не будет смотреться, нужно маскировать. А зачем? Тогда уж лучше действительно био-плато с манграми и корветами.:)
А вот и наш первый басс на 25 кубов, и вода...это в первую недели засыпки всякой химии...
http://i063.radikal.ru/1107/75/795807cb2604.jpg
Перевел наш эксперимент в следующую фазу - откл. УФ, а на помпу фонтан опять надел. :D
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
Виллька
А вот и наш первый басс на 25 кубов, и вода...это в первую недели засыпки всякой химии...
Как вспомню - так вздрогну :lol:
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
klim in
Просто бочка рядом с прудом не будет смотреться, нужно маскировать. А зачем?
Ну так обычно и делают - а зачем в басс химию лить??? Тоже вопрос :D. Просто не информированность и реклама двигатель хлора и песчаных фильтров от БэстВэй - горе тем людям - искренне их жаль ...:(