а я думала - из лейки поливать надо !??!?!?
Вид для печати
а я думала - из лейки поливать надо !??!?!?
Ребята, скажите мне. Вот я решил потравить сорняк на газоне. Полоть уже устал, нет сил. Вчера я покосил газон. Подскажите мне пожалуйста как мне правильно провести эту процедуру !? И когда и что мне ждать или наблюдать, и поливать можно ? Всем за ответы СПАСИБО !!!
Лучше протравливать газон от сорняков на следующий год после посадки. Рекомендуют опрыскивать на третий день после покоса газона. Для начала проверьте, нет ли в составе газонной смеси, двудольных трав.
Ребята, скажите мне. Вот я решил потравить сорняк на газоне. Полоть уже устал, нет сил. Вчера я покосил газон. Подскажите мне пожалуйста как мне правильно провести эту процедуру !? И когда и что мне ждать или наблюдать, и поливать можно ? Всем за ответы СПАСИБО !!!
Кто скажет что за смесь: Пажитница многолетняя 25% Кострица красная 25% Пажитница многоцветная 50%
Спасибо. Может кто успеет ответить пока не уехал за семенами, сегодня собираюсь садить газон.
У меня такой вопрос - покосила газон, а он как бы внутри (нижний слой у земли) весь желтый - как будто иссохся... а верхний слой - зелененький... как такое может быть? почему? может, мы ен достаточно поливали?
Во, у меня тоже желтизна стала проступать :( а что там за чудо-чесалка для газонов?!
зы: зато полностью, окончательно и бесповоротно забил весь бурьян :)
У вас же многокомпонентная смесь. Вот, перый тип, который вырос, умер. "Вылазят" следующие. Все нормально. ИМХО
Добавлено через 58 секунд
У меня, вот такая: http://www.gardena.ua/index.php?w=it...066-20&lang=ru
То есть если мха нету то она не нужна? а как удалять вот то отмершее что внизу образовалось возле земли? или оно само...того?
Когда можно заходить на газон. Газону отроду 11 - 12 дней (после посева) трава 6 - 8 см, но много свежих ростков. Не подавлю ли их? Вообще думаю дождаться первого покоса, тогда и пройдусь повыдергиваю пробившийся сорняк.
Я тут, біло дело, поумничала, Дрону рассказівала, так вот пару правок:
Dron: Какой период заливать землю перед посевом семян?
Я тогда: А в чем Смысл заливать ДО посева?
Теперь думаю, что пролитАя земля лучше улёживается. Уже оценила важность хорошей трамбовки почві. По настоящему хороший газон должен біть хорошо ровнім.
Дрон, подавите, ходить начинаем через месяц. (Своевременное кошение ходьбой не счмтается)
Я тут, Ві думали, чего такая умная? Єто птамушто я єтим летом сделала все глупости по газону, которіе можно. Народ, не делайте своих глупостей, пользуйтесь моими -- у меня их много, я поделюсь!
Кротик, косить надо не коротко и часто! У меня то же, мне обїяснили, что єто рез-т редких коротких покосов. Куплю косилку. Мотокоса для покоса газона не рулит -- должна признать, что тяжело и рез-т плохой.
Что до меня наконец дошло:
1. Газон (и млолодой тоже) удерживаем в пределах 5-8 см вісоті.
2. Снимаем не больше трети вісоті за раз.
3. косить ПОЧАЩЕ!!!!!
По-советам Валентиныча, за что ему огромное спасибо, косить собираюсь при достижении травой 10 см. Газон поливаю ежедневно, скоро буду переходить на полив через день. Косить буду косилкой (уже купил) до высоты 6 см.
Вопрос - а уже поздно садить газон, да? не успеет окрепнуть перед холодами?