Re: Камин: советы бывалых
Французские облицовки бывают и из ракушняка. Только ихнего, французского, из которого к примеру Версаль построен, по крайней мере сам городок. В Одессе в продаже правда не видел
А вот чем обработать - не знаю. Нужна какая-то пропитка влаго и пылеотталкивающая
Мы купили какую то пропитку в Эпицентре, но пока не обрабатывали...
Помогите советом, плз.! Купили мы домик в деревне))) там в доме стоит груба, а в кухне русская печь. Русскую будем беречь как не знаю что, а вот с грубой вопрос возник - греет она хорошо, но вида уж очень ужасного.. что можно сделать или как переделать, чтобы обогрев был такой же, а вид посовременней? Мы планируем отремонтировать дом и пожить в нем несколько лет, а уже потом строиться. Газа пока в селе нет, да и смысл в нем при таких ценах..
Да, и может, кто-то знает, где найти живого печника с руками в Од.области?))
Возник также вопрос про пиролизные котлы - это, я так понимаю, если грубу снимать и делать водяное отопление.. В общем, какие есть у нас варианты, чтобы не очень дорого и по возможности сохранить печь?
Грубка - это вещь :good: Без нее вся печь будет не печь - а просто топка. Куча вариантов отделки есть - от зеркальных панелей, до кафельной плитки. Оставьте грубку - не пожалеете.
я вот тоже к этому склоняюсь... печник только нужен. Боюсь я их, печек. у меня мама в юности чуть не погибла от такой вот печки(( подскажите, если знаете, кого-то, кого можно вызвать на проверку-прочистку-ремонт, ну и т.д.)) Пожалюстаа!!! Просто мы никогда с ними не сталкивались, вот я и смотрю на нее как на диво дивное)))) ну и чтоб с отделкой помог
Цитата:
Сообщение от
Skyline
я вот тоже к этому склоняюсь... печник только нужен. Боюсь я их, печек. у меня мама в юности чуть не погибла от такой вот печки(( подскажите, если знаете, кого-то, кого можно вызвать на проверку-прочистку-ремонт, ну и т.д.)) Пожалюстаа!!! Просто мы никогда с ними не сталкивались, вот я и смотрю на нее как на диво дивное)))) ну и чтоб с отделкой помог
С реальными печниками - грандэ-проблема нынче. Перевелись они - а сейчас на вес золото.
блин, ну так просто страшно...мы ж дети асфальта, и село у нас асфальтированное.. а печку-то хочется.. вспоминаю Чернышевского с его вопросами дурацкими..
Добавлено через 36 секунд
а современные каминщики в этом деле не шарят?
А зачем вам печник - печь не работает??? Она-ж готовая уже. Дымоход прочистить и всё обслуживание печи.
Вы думаете, я знаю, как чистить дымоход?))) Я понятия не имела, как эта штука вообще работает. Игрались сегодня с заслонками. 2 часа ее топили и ничего не грелось, а потом бывшие хозяева приехали и сказали, что мы пустили теплый воздух напрямую в дымоход, открыв обе заслонки. Потом опять поигрались - пооткрывали поочередно по одной, нашли, которую надо закрыть, и тогда наконец-то она стала греть..
Так что лазить туда - ну его.. эт штука опасная для жизни, поэтому пусть печник сам ее и обслуживает за наши деньги.
А вот еще вопрос - у них стена, которая к этой печке примыкает, просто побелена. Хозяйка сказала, что обои там нельзя, но можно ее плиткой сделать. И у меня вопрос возник - а не поотваливается со стены эта облицовка от температуры такой высокой? а с печи? там какой-то спец.клей нужен или обыкновенный плиточный?
Добавлено через 4 минуты
И вообще какой есть альтернативный вариант отделки и самой плиты, и стены с другой стороны - то есть, в примыкающей комнате. А то странный видос получится - жилая комната с плиточной стеной((
В Эпицентре продается спец. клей для этого и плитка жаропрочная есть. Обои точно не будут держаться. Можно просто штукатурить и красить.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
В Эпицентре продается спец. клей для этого и плитка жаропрочная есть. Обои точно не будут держаться. Можно просто штукатурить и красить.
Вы почти ответили на вопрос, который я только собралась задать:rose: тогда я уточню: если просто штукатурить под покраску, то тоже этим клеем жаропрочным или обычным цементным раствором? И краской какой потом можно красить, чтобы не облупилась?
Цитата:
Сообщение от
Skyline
Вы почти ответили на вопрос, который я только собралась задать:rose: тогда я уточню: если просто штукатурить под покраску, то тоже этим клеем жаропрочным или обычным цементным раствором? И краской какой потом можно красить, чтобы не облупилась?
Тут надо подумать - просто штукатурка треснит и отлетит - по этому глиной с кизяком обмазывали :D. Просто жаростойким клеем штукатурить - тоже микротрещины наверное пойдут.
Если-я-не ошибаюсь - магнезитовая плита жаростойкая относительно или если совсем не ошибаюсь в Эпц. в отделе "камины" кажется что-то типа ГК но жаростойкий продают.
Тогда еще проще - сбить всю обмазку, грунтануть и всплошную под гребенку приклеить один из этих листов. Ну упадет чуток температура грубки снаружи - зато прочная и готовая поверхность будет.
Была я в Эпицентре.. мальчики посылают друг к другу, а толку мало.. Тот, что в отделе каминов, сказал, что все жаростойкое, что у них есть - это кладочный раствор, но штукатурить им нельзя - отвалится. Порекомендовал фасадной плиткой под камень обклеить, только не гипсовой, а бетонной. Мальчики в отделе плитки показали на клинкерную плитку, но ее видов около 5, и цвета она вся ужасного. Пытались мне рассказать, что будет держаться и обыкновенная плитка, если только делать швы толще. Не верю. Ну и последняя попытка - клей плиточный для каминов, рассказали, что если несколькими тонкими слоями и под сеточку, то как бы должен держать. А я вот проходя мимо отдела фасадной штукатурки и увидев, как очередной мальчик пытается делать фактуру, вдруг подумала - а что если попробовать придать какую-нить фактурность последнему слою этого клея? (не бросайте в блондинку гнилыми помидорами)))) И покрасить потом Тиккурилой в тон стен? Все же не дурацкая коричневая плитка в маленькой комнате..
Правило номер Один - не слушать мальчиков из Эпц. - толковых там один на весь магаз и-то узколобо в своем отделе.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Правило номер Один - не слушать мальчиков из Эпц. - толковых там один на весь магаз и-то узколобо в своем отделе.
Ну поэтому Вас и третирую:oops: